Автор Тема: Москва  (Прочитано 602497 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Москва
« Ответ #945 : 22 Января 2018, 23:33:55 »

Оффлайн Grita

« Ответ #946 : 22 Января 2018, 23:52:37 »
Нам персей не подошел... Ринтек,он же ортек только уже хорошо подходил,  из Ортеки  немецкие нам почему то трут, было три пары и все мимо...
Надо Аквеллу посмотреть, вот ни разу не была у них. А еще варианты?
Ортобум еще может понравится (Нижний Новгород делает).

Оффлайн Grita

« Ответ #947 : 22 Января 2018, 23:54:54 »
@Zanyda, ну вот кому-то же звонят!
Я бы тоже не прочь, чтобы памперсы сами домой носили и молочку выписывали. Замучалась уже сама везде мотаться
У нас Андрей за 300 рублей памперсы возит по домам, я узнавала.

Оффлайн Grita

« Ответ #948 : 22 Января 2018, 23:57:00 »
Девочки, кто покупал обувь в ОРТЕКе? Компенсировали или нет?  Позвонила в ЦСО (Бескудниково) -   сказали, первый раз слышат, что не принимают документы.
И в салоне сказали, что документы  выдают. Пишут, как в ИПР -  сложная обувь.
Вот сижу и думаю. А мне две пары надо  покупать... Можно было, конечно, не задумываться в проверенном магазине купить, но  нужны кроссовки, а я больше нигде не могу найти.
Или может посоветуете еще  какие магазины?
В Ортеке в декабре покупали, чеки приняли, без проблем. Но компенсации пока нет.

Оффлайн Grita

« Ответ #949 : 23 Января 2018, 00:04:01 »
Нам в этот раз молоко отказались выписывать без новой справки о едв. Объясняла, что молоко к едв никакого отношения не имеет. Уперлись, типа компьютер рецепт выписать не дает. После волшебного слова "Департамент" вмиг от руки рецепт написали, правда на месяц. Ехать в ПФ за едв. Вот бы тут соц работник очень бы пригодился.

Оффлайн Айрини

« Ответ #950 : 23 Января 2018, 00:41:31 »
@Polna,
Можно выписать молочку сразу на6 мес и потом при получении молока 1 раз в месяц отдавать по 1 рец на след месяц
Вот и мы также делаем. Сразу получаем рецепты на полгода и отдаем рецепт на сл. месяц, когда получаем текущий.
А нам дают только на 4 месяца 🤷‍♀️. Но мы сразу все рецепты отдаём.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #951 : 23 Января 2018, 09:51:33 »
Polna

Я вообще не понимаю проблем с выписыванием молочки, у нас это делает медсестра и сама на молочную кухню передает, мы вообще не ходим в поликлинику, нам удобно и ей, ни никто не ходит, не отвлекает, мне кажется у нас все в поликлинике так делают.
ну повезло вам, че. А у нас только на 3 месяца выписывают, и самим надо надо на молочку идти. А когда ты одна и должна сидеть с ребёнком в школе с утра и практически весь день, делать остальные дела некому.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #952 : 23 Января 2018, 11:37:50 »
А нам мало того,  что выписывает на 3 месяца,  так еще и не отдашь на молочку эти бумажки сразу.  Надо каждый месяц приносить,  записываться в журнал,  чтоб они заказали. Раньше проще было.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #953 : 24 Января 2018, 04:49:19 »
Девочки, кто покупал обувь в ОРТЕКе? Компенсировали или нет?  Позвонила в ЦСО (Бескудниково) -   сказали, первый раз слышат, что не принимают документы.
И в салоне сказали, что документы  выдают. Пишут, как в ИПР -  сложная обувь.
Вот сижу и думаю. А мне две пары надо  покупать... Можно было, конечно, не задумываться в проверенном магазине купить, но  нужны кроссовки, а я больше нигде не могу найти.
Или может посоветуете еще  какие магазины?
Мне компенсировали 2 октябрьских чека от ОРТЕКА, суммы были большие. Неделю назад спросила в своем ЦСО какие салоны оплачивают, сложилось впечатление, что сами ничего толком не знают, сказали, что у магазина должно быть прописано в деятельности "розничная торговля сложной ортопедической обувью". И как будут принимать чеки -считать 3 месяца толи от даты сдачи, толи от даты покупки тоже мямлят неуверенно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #954 : 24 Января 2018, 08:57:20 »
@Юллит, У нас сказали теперь будут считать с даты покупки 3 месяца,  типа купили и начали носить же с дня покупки. Странная логика конечно,  потому что лично я зимой покупаю босоножки,  а летом сапоги!) Раньше было с даты подачи заявления на компенсацию.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #955 : 24 Января 2018, 13:28:06 »
@maria081271, вот и у нас похоже так же. Только точно сотрудники цсо не говорят. Ну бред! А если у ребенка обувь развалилась на неделю раньше срока))) у нас так это запросто, на беговой дорожке стирает подошву быстро.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #956 : 24 Января 2018, 15:11:58 »
@Айрини,
Сразу все рецепты отдавать не стоит - теряются !

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #957 : 24 Января 2018, 16:32:59 »
Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ПРИКАЗ от 6 апреля 2016 года N 292 http://docs.cntd.ru/document/456005647
молоко детям инвалидам должны выписывать на 6 месяцев.

Оффлайн Grita

« Ответ #958 : 24 Января 2018, 17:54:22 »
До 6 месяцев, но точно на сколько месяцев вперед решает педиатр. То есть и 1 и 6 месяцев в пределах нормы. Тут от педиатра много зависит.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #959 : 24 Января 2018, 20:27:27 »
До 6 месяцев, но точно на сколько месяцев вперед решает педиатр. То есть и 1 и 6 месяцев в пределах нормы. Тут от педиатра много зависит.
Нет, это решает не педиатр, а получатель молочной продукции.