Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 398367 раз)

Оффлайн мама лили

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1215 : 28 Октября 2016, 23:21:14 »
@Taram75, да. нагрузки начались после полутора лет. до этого на наружных дренажах лежал ребенок. нельзя было кантовать. только лежа. 21 операция на мозге по шунтированию. гипотония у нас усугублялась от отсутствия движений. нам нельзя было. а вы растопырки не носили?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1216 : 28 Октября 2016, 23:22:16 »
@Taram75, а что у вас было, чтоб не искать в ваших сообщениях?
И были ли в вашем лечение шины?

Искать вроде и нечего там)).
Шин так таковых не было, но был ежеминутный тотальный контроль (вплоть ночью каждый час просыпался и подправлял положение тела, ног, валики, подушки, подпорки ..).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1217 : 28 Октября 2016, 23:26:37 »
@мама лили,  ну Вам уже написала МамаАнюты, полностью согласен. Но это не ваше упущение, и думаю относительно поправимо в вашем случае, так как двигается и есть желание опоры, движений.
Только настораживает что пишите, боль на четвереньках, может не т/б ?
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1218 : 28 Октября 2016, 23:33:15 »
@мама лили, можно попробовать остеопатию...
Консервативно почти в 2 года тяжело кости изменить.
Распорку вам конечно могут предложить с профилактической целью не дать образоваться подвывиху, точнее не дать выходить головке из сустава, обеспечить распоркой нахождение головки в суставе и трение головки о крышу.
А до этого снимка когда вы делали рентген? динамику можно посмотреть?
Может у девочки уже давно такая ситуация? важно в динамике смотреть, а не просто на единичный снимок.
Я бы на вашем месте делала рентген раз в 6-8мес.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1219 : 28 Октября 2016, 23:38:07 »
Единственное, на что я не могу дать ответ, это откуда боль. Если предположить, что причина в суставе, то показывает ли это рентген. Наверно да....Есть же детский реактивный артрит, который почти всегда переходит в хронический, т.к родители как правило не вовремя обращаются за мед.помощью и упускают этот момент. У моего племянника с 5 лет артрит. Начался с коленей, сейчас везде, почти 7 лет. Точно знаю, что ему узи делают и смотрят, есть вода или нет. Но на рентгене наверно тоже воспалительные и какие-то изменения должны быть видны?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1220 : 28 Октября 2016, 23:38:37 »
@МамаАнюты, (( Консервативно почти в 2 года тяжело кости изменить.))
надеюсь что реально что либо улучшить с костями, в два.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1221 : 28 Октября 2016, 23:43:52 »
@МамаАнюты, нам делал узи в год. говорили есть и ядра и все ок. ни о какой дисплазии не было речи. но я думаю она у нас давно. ножки не давали опору с 9 мес. потом при попытке опоры дочка показывает что ей больно стоять. у нас мышцы не на столько слабые, чтобы было не возможно стоять... и установка стоп балерины есть время от времени.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1222 : 28 Октября 2016, 23:45:31 »
@МамаАнюты, артрита нет. смотрели по узи. и восполениянет в крови. да и кроме как при стоянии она не показывает дискомфорта. пинается сильно, ногами дергает хорошо...

Оффлайн мама лили

« Ответ #1223 : 28 Октября 2016, 23:50:10 »
Стоит, то ноги напряжены и видно как ей приносит дискомфорт вертикальная поза имено в тазу. Я завтра запишут видео с голыми ногами.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1224 : 29 Октября 2016, 00:03:02 »
а почему вы думаете, что это именно боль?
У меня дочка так же стояла и даже сейчас так стоит...Но боли нет, 100%....она уже говорящая у меня, и пожаловалась бы. У неё страх...и тонус тянет..коленки тоже иногда сгибает и приводит, если не в своше.
Может и ваша малышка тоже  боится?

Оффлайн мама лили

« Ответ #1225 : 29 Октября 2016, 00:30:13 »
@МамаАнюты, ставлю вертикально ревет. Ноги сразу напрягает. Пальцами в ковер впивается. Ну фиг знает, мне кажется ее что то беспокоит в тазу.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1226 : 29 Октября 2016, 01:38:25 »
@мама лили, а дочка только в вертикальном положении проявляет беспокойство? или и в других положениях тоже? Например, лежа на спине ножки поднимать, разводить, как она ведет себя?

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1227 : 29 Октября 2016, 05:26:15 »
@мама лили, прям как мы стоим)
 Легче будет в ортообуви стоять.
Мы тоже плачем, но уверена это не боль, это страх...почему я уверена, заметили...если он чувствует, что его поддерживают..то нормально, как только убрали руки..всё, атас..хныкает..падает торсом на опору
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн ляна

« Ответ #1228 : 29 Октября 2016, 09:30:05 »
@МамаАнюты, ставлю вертикально ревет. Ноги сразу напрягает. Пальцами в ковер впивается. Ну фиг знает, мне кажется ее что то беспокоит в тазу.
На мой взгляд это спастика и страх. Точь в точь моя впивается пальцами как птичка на ветке. Тоже болтает. Сказала бы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1229 : 29 Октября 2016, 10:28:37 »
Стоит, то ноги напряжены и видно как ей приносит дискомфорт вертикальная поза имено в тазу. Я завтра запишут видео с голыми ногами.

@мама лили при ДЦП  или травмах ШОП, мозг неверно рассчитывает координацию тела в пространстве и соответственно способы реакции на её изменение . Конечно это страх. ТБС играет в этом даже не вторую роль, в  противном случае Вы бы ее просто на ноги не поставили. А она стоит, но боится. Когда ноги согнуты площадь опоры стоп больше и центр масс ниже.  Но страх все равно присутствует.
The mind needs to look at the world from different perspectives