Автор Тема: Мой Андрюша  (Прочитано 27547 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мой Андрюша
« Ответ #60 : 16 Октября 2008, 15:40:23 »
Как можно что либо сказать не видя вашего малыша ;D
 ///
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МаринаС.Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #61 : 16 Октября 2008, 15:46:21 »
Я понимаю... просто вдруг все не так плохо... в общем надежда

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #62 : 16 Октября 2008, 16:35:43 »
В свое время нам оч крутой невропатолог говорил, что до трех лет ДЦП ставить не корректно. Вот и пишется все что угодно, потому что никто не скажет какие компенсаторные возможности у вашего ребенка. Это касается и психики , и развития мозговых структур,  и физиологии , и движений. Есть конечно случаи однозначно с плохим прогнозом, да и то возможно чудо. Все конечно идет от мозгов, если было кровоизлияние в двигательную область , то в общем возможно предположить какого  рода будут проблемы в будущем, но степень враженности этих проблем никто вам не скажет.
Недавно был симпозиум мозговедов и у один ученый ,который 30 лет занимался мозжечком ,сказал, что для него это самая непознанная часть мозга. Так что мозг неизведан ккк

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 16 Октября 2008, 17:48:13 »
Может, кто-то тут это уже Марине посоветовал, не помню, но мой совет таков - помимо медикаментов, массажа и ванночек, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ НА ПОЛ!!! Пусть лежит на животе, расставляйте перед ним любимые игрушки. Если даже это малышу не нравится, не жалейте! Играйте вместе с ним, только не стоя над ним, а тоже лежа на полу. Заинтересовывайте, чтоб голову поднимал.
Купите фитбол (если еще этого не сделали), а лучше 2, один большой круглый (75 см), а другой маленький овальный (он называется двойной), через него можно перекладывать, чтобы на ручки учился опираться.
Скачайте из  интернета комплекс упражнений на мяче, там есть и на погашение рефлексов. (первая ссылка в разделе интернет-ресурсы).
Ну и ручки каждую свободную минутку разминайте, давайте трогать разные ткани, фактуры.
Я думаю, что это такие простые истины, о которых и говорить не стоит, но так, на всякий случай...  ///

А, ну и конечно, Войта, Войта, Войта. Тем более вы маленькие, результат может превзойти ваши ожидания.  767  Только Войта надо делать самим, каждый день по 2-3 раза, а не курсами, лежа в больнице.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 17:52:08 от Milenia »

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 16 Октября 2008, 19:21:03 »
А по поводу Войта, нашла с трудом врача из РДКБ, он неделю к нам приходил, а сейчас чего-то 3 день пропал... тел. не доступен, прямо и не знаю что думать. Наверно надо будет другого искать, только вот где?

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 16 Октября 2008, 19:21:56 »
Спасибо вам за советы!!! Для меня это огромная помощь!

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #66 : 16 Октября 2008, 21:02:05 »
Привет, Марина! У меня Ангелиша тоже родилась на 28 неделе с весом 1270г. В 9 мес не переворачивалась, не сидела, а сечас нам уже 2г 4м и мы ползаем. И обязательно скоро пойдем! И болтает больше мамы! У вас не самая ужасная ситуация, главное не сдаваться!!! ччч

Оффлайн ValyaVK

« Ответ #67 : 16 Октября 2008, 22:43:29 »
Я понимаю... просто вдруг все не так плохо... в общем надежда
Марина, все и правда НЕ ТАК ПЛОХО! Верьте в своего малыша! Без веры не помогут ни массажи, ни дорогущие медикаменты. По вере воздастся

юля

• Гость
« Ответ #68 : 19 Октября 2008, 21:58:46 »
Мы ездили в Казань там в детской больнице лечение основано на войто-терапии там тебя учат делать войту и ты сама занимаешся с малышем, но я не знаю какая схема лечения у Вас ? Там необходимо Войту делать через определенное время. Получается что ты весь день только этим и занимаешься. Я видела результат у тех, кто не упустил время. если заинтересует то могу дать координаты. Лечение бесплатно , годится наш страх полис. Давать деньги надо как везде , но суммы на порядок меньше М и МО.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #69 : 19 Октября 2008, 22:20:23 »
Привет, девочки. Андрюша мало чего умеет. Переворачивается только на бока, если потянуть за ручки делает попытки сесть, но слабая спинка у нас, не держит он ее. Любит стоять, если чувствует опору под ногами, так сразу в "стойку". У него повышен тонус в руках, ему сложно что-нибудь взять пальчиками. Он берет конечно, но я вижу, что не всегда ему это просто сделать. Но зато страшный болтун  ;D , визжит, смеется, очень контактный мальчик. Говорит слоги "да", "бу", "агу", "ав" ну и что-то там свое.
ой какие же вы все таки молодцы,
у меня всегда пропадают мысли и
слова которые я хочу сказать,когда
 слышу такую вот историю....
умнички,вы многое умеете.....и
правильно все делаеете,
это нам нужно у вас учится и советоваться

Оффлайн Ляпако

« Ответ #70 : 19 Октября 2008, 22:21:16 »
Мы ездили в Казань там в детской больнице лечение основано на войто-терапии там тебя учат делать войту и ты сама занимаешся с малышем, но я не знаю какая схема лечения у Вас ? Там необходимо Войту делать через определенное время. Получается что ты весь день только этим и занимаешься. Я видела результат у тех, кто не упустил время. если заинтересует то могу дать координаты. Лечение бесплатно , годится наш страх полис. Давать деньги надо как везде , но суммы на порядок меньше М и МО.
плиззз дай координаты.....

юля

• Гость
« Ответ #71 : 20 Октября 2008, 22:45:06 »
Городская больница №8 г. Казань (Клиника нервных болезней детского возраста Казанской медецинской академии) Психоневралогическое отделение приемный покой тел.73-47-77

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #72 : 21 Октября 2008, 20:33:44 »
Марина,  777 привет! Очень рада знакомству! У меня тоже остался только один малыш из двойни! не все у вас так уж и плохо.... По поводу спинки! попробуйте упражнение "Солдатик" держать малыша на руках спинкой к себе, прижав к себе (обняв)обеими руками за его бедра. и ходить по так по комнатам.. и ему интересно...и полезно. и делайте как можно чаще....Когда будет уверенно стоять в ваших руках, можно его наклонять....чтобы он сам пытался встать.
Если у вас нет жестких контрактур..........мидокалм не советую.... он ослабляет весь организм!
Методике Войта обучайтесь и делайте каждый день!!!!!... она очень помогает малышам. Массаж не курсами..... а каждый день... сама.!!! Вытри сопли! и никаких слез при ребенке! Удачи! У тебя все получится!

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 21 Октября 2008, 22:33:07 »
Спинку вроде уже получше стал держать, все больше прямая она у него. И игрушки вроде получше стал брать, теперь сам иногда берет, а раньше только если ему дать... Я не знаю что такое контрактуры  ккк, врач про это ничего не говорила, сказала только пить мидокалм 2 раза в день курсами (3 недели пить, одну не пить). И если честно, я не замечаю особой разницы от этого мидокалма  ккк   А еще у нас вылез зубик  ббб  Стал различать чужих и своих, бабушка вторая обижается  :D Вот такие у нас успехи.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #74 : 21 Октября 2008, 22:35:23 »
У меня тоже остался только один малыш из двойни!

а по поводу такой вот печальной ситуации... я прямо никак успокоится не могу... как подумаю и сразу в слезы :'(  Загубили врачи моего малыша >:(