Автор Тема: Мой Андрюша  (Прочитано 27546 раз)

Оффлайн tatunchek

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Как прекрасен этот мир посмотри...
    • Награды
Re: Мой Андрюша
« Ответ #75 : 22 Октября 2008, 01:09:15 »
Мариночка у вас есть главное оружие-ВРЕМЯ,вы начали все во время и возможно последствия будут не такими заметными ,занимайтесь усиленно,ведь уже доказано что до года многое возможно,все у вас будет хорошо,а этот сайт очень хороший помошник и советчик ттт

Оффлайн Ляпако

« Ответ #76 : 22 Октября 2008, 09:25:48 »
Марина,  777 привет! Очень рада знакомству! У меня тоже остался только один малыш из двойни! не все у вас так уж и плохо.... По поводу спинки! попробуйте упражнение "Солдатик" держать малыша на руках спинкой к себе, прижав к себе (обняв)обеими руками за его бедра. и ходить по так по комнатам.. и ему интересно...и полезно. и делайте как можно чаще....Когда будет уверенно стоять в ваших руках, можно его наклонять....чтобы он сам пытался встать.
Если у вас нет жестких контрактур..........мидокалм не советую.... он ослабляет весь организм!
Методике Войта обучайтесь и делайте каждый день!!!!!... она очень помогает малышам. Массаж не курсами..... а каждый день... сама.!!! Вытри сопли! и никаких слез при ребенке! Удачи! У тебя все получится!
кстати мы тоже сами незнаю того, таким образом укрепили спинку малышу,позой солдатика.Только мы не стояли на месте а кружили по комнатам (обзор ребенку улучшается).Муж придумал это занятие,а я подхватила идею и начала его заставлять наклонятся и выпрямлятся........помогло....

Мидокалм кстати тоже несоветую,он как бы раслабляет мышцы.....но только тогда вы принимаете лекарство,тем более оно противное.....
Лучще уж баклофен или магний В6

Оффлайн ValyaVK

« Ответ #77 : 22 Октября 2008, 20:57:28 »
В свое время нам оч крутой невропатолог говорил, что до трех лет ДЦП ставить не корректно.

А нам как раз обл.дет.невролог поставил ДЦП в 8 мес., хотя я ему говорила: да ну, никто из тех специалистов, кому мы Петруся показывали, о таком диагнозе пока не говорит. Сегодня я вижу, как он был прав тогда. Он видел клинические проявления еще в полгода, но делал скидку на недоношенность. И благодаря ему мы начали лечение практически с рождения

natasasacha

• Гость
« Ответ #78 : 18 Декабря 2008, 18:51:17 »
Марина расскажите пожалуйста как развивается ваш Андрюшка и сколько ему месяцев.Вы писали что у вас диагноз перивентрикулярная лейкамоляция. Каких размеров были кисты и сколько. На коком месяце они закрылись. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн МаринаС.Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 19 Декабря 2008, 00:00:17 »
natasasacha, здравствуйте! Андрюше 11.5 месяцев, скоррегированный возраст 8.5 месяцев. Развитие сейчас где-то на 6 месяцев. Он пока не сидит сам, но на коленях иногда очень не плохо сидит. Большая проблема с тонусом, никак не могу убрать его, хотя сейчас уже намного лучше, чем было... Были вчера у нашего врача... говорит что пойти должны где-то к 3 годам, при условии постоянных занятий... вот так вот. сказала, что надо ехать в Израиль, а еще лучше в Америку лечиться. Так что вот сейчас думаем, что делать...  Да,  один из диагнозов  ПВЛ кистозная форма. Кист было 2 больших и несколько маленьких. маленькие "ушли" быстро, а большие где-то месяцев в 7 пропали. Размеры были 4 и 6 мм.
у вас как дела??? Расскажите

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

natasasacha

• Гость
« Ответ #80 : 19 Декабря 2008, 11:06:59 »
Марина  спасибо за ответ . Сашеньке сейчас 7 месяцев ,но с учетом нашей недоношенности 4,5 месяца . С ножками вроде ничего любим стоять сидеть на коленях ,а вот с ручками плоховато уже тянется к игрушкам а взять неможет пальчики плохо  раскрываются. Если в руку дать сушку ,держит грызет . Смотриш за ее действиями ,такое ощущение что руки и глаза работают отдельно. Кист было много но мелкие в 4 месяца закрылись. Я спрашивала у нашего врача какой прогноз на будущее. Сказал ходить должны но вплане ума звезд с небес хватать небудет, будит учиться на троички. 

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 19 Декабря 2008, 21:27:51 »
natasasacha, Вот и хорошо! Только вы сами к ребенку присматривайтесь и если что-то не нравится спрашивайте у врача. у нас месяцев до 7 тоже все хорошо было... а потом пошло....

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Kristya

• Гость
« Ответ #82 : 20 Декабря 2008, 00:19:04 »
Марин, а тебе когда рожать-то?  ;D

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 20 Декабря 2008, 15:23:38 »
tina , так родили мы ужо  ;D Братика, Димой назвали.

Kristya

• Гость
« Ответ #84 : 29 Декабря 2008, 00:50:31 »
Мариночка, поздравляю!  ddf ddf ddf ddf ddf ddf Просто нет слов!
Прости, что не сразу  lljj lljj lljj lljj
Вот умничка какая! Родила тут втихаря  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D А когда все случилось?  ;D

давай про братика рассказывай!

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 29 Декабря 2008, 00:56:42 »
Спасибо за поздравления! --- --- Родились 25 ноября, хороший карапузик (ттт), растем по-тихоньку. Конечно все по другому, не как с Андрюшей. В общем ночами опять не сплю lp[ фйц

Kristya

• Гость
« Ответ #86 : 29 Декабря 2008, 01:01:44 »
Ну вы молодчаги! Значит уже месяц отпраздновали? Нет слов, как вас поздравить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чему малютка уже научился? Улыбается мамке?  ;D
Сама-то сильно устаешь? Тебе кто-нибудь с детками помогает?

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 30 Декабря 2008, 13:28:52 »
тяжело конечно с двумя маленькими детьми... но ничего справляюсь потихоньку. Папа помогает с малышней. мне пока не улыбался, а сам с собой постоянно  ;D  Головку пытается держать, так смешно как одуванчик она у него болтается, но он старается с таким сурьезным видом, что еще смешнее становится. я уже и забыла, как у меня Андрюшка маленький был, а он был еще меньше.

Оффлайн Наталка

« Ответ #88 : 30 Декабря 2008, 21:33:49 »

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 01 Января 2009, 15:03:49 »
Спасибо, большое! ---