sayany.petrik, отойдет по-тихоньку. Будет осваивать движение6 гиперы будут уходить, мелкая моторика позднее. Сердце обязательно поддержите, на него упала сильная история, память тела никто не отменял.
Девочки у меня такой вопрос, сыну 3 года гиперкинетическая форма, хорошо жует, глотает, слюна перестала бежать около года назад, ну бывало иногда когда приболеет, а тут пару недель начали делать логопедический массаж и поперла слюна за 30 минут футболка намокает до пупа, я в замешательстве и легком шоке надо ли продолжать, может было у кого-то так?
Цитата: Moan от 24 Января 2015, 21:06:13sayany.petrik, отойдет по-тихоньку. Будет осваивать движение6 гиперы будут уходить, мелкая моторика позднее. Сердце обязательно поддержите, на него упала сильная история, память тела никто не отменял.Да как их осваивать если гиперы мешают
Думаю тут надо понять ребенку что чем медленнее тем лучше и всегда стремиться к такому состоянию, а там и движения начнут корректироваться
Salli, у нас слюна побежала от логомассажа, до этого вобще не было. Я у двух спецов спросила, нормально ли, сказали, что нормально. Действительно начал и евать и глотать и потом еще говорить, а слюна все бежала и бежала. Долговато получилось, уже больше, чем на два года проблемка, постепенно сходит на нет, но до сих пор иногда бывает. НАш новый логопед сказал, что спазмируется что-то, от этого слюна. Но не может же быть, чтобы сняли спазм тут, а там появился?
Логопед говорит что это хорошо, но внешне это кошмар, да и не удобно совсем!
Цитата: Salli от 31 Января 2015, 10:50:05 Логопед говорит что это хорошо, но внешне это кошмар, да и не удобно совсем!Чего уж тут хорошего, если давится и слюни текут. В сад такого логопеда. Слюни постоянно текут или в зависимости от ситуации? У наших сильно слюни текут когда концентрируются на чем то. А не может быть так что она своими инструментами наковыряла, это же неприятно, а у ребенка теперь раздражение типа рвотного рефлекса на все что в рот попадает включая еду, вот и давится, понимает что еду надо кушать, старается ее проглотить, но чисто сенсорно ему хочется ее выплюнуть, поэтому и давится?