У нас никогда не текли слюни,начали жевать(только не твердые яблоки ,печенья и т.д.) после тогго как логопед расшевелил язык,до этого она даже до зубов им не доставала,теперь наоборот постоянно изо рта тянет во все стороны.А вот все остальное...неврологи говорят интеллект сохранен как почти у всех с гиперами.Но...я не понимаю. на основании чего они делают такие выводы.Мы не переворачиваемся,не сидим,не стоим,а из-за гиперов и лежим то сикась-накось,поэтому очень трудно возить в коляске,сидя вообще невозможно.Руки не работают,вернее,после микрополяризации и томатиса они раскрылись и она пытается ими что-то ловить,но чаще вместо того чтобы протянуть вперед,лна заволит ее назад,да так,что вернуть потом очень трудно,а иногда и невозможно,от этого не может норм.спать,так как за рукой тянется и голова и т.д.пить давно готова из кружки,но не может,так как только я подношу кружку ко рту,пошел выгиб резкий всего торса,нам через неделю 5 лет,пьем из бутылочки.Ну и как с этим бороться?
Девчонки! Подскажите пожалуйста, кто родил после дцп-шки младшего ребенка, какие нибудь изменения последовали? Может старший у младшего учится движениям? Или хоть что-нибудь хорошее происходит на этом фоне? Уж очень хочется верить
Эх,жаль я уже не в том возрасте
Дождемся внуков, товарищи)))
Доброго времени суток!Хочу поделиться с родителями методикой, по которой мы занимаемся уже больше 2-х лет. У нас ДЦП, тяж. фомы. Гиперкинезы есть но не сильно выраженные.Занимаемся по методике Программы "РУКА-МОЗГ" по Смолянинову. Результаты такие за 2 года( кифоз кот. был ужасный ушел, плечи практически всали на место, стали более подвижные, появился эфект тройного сгибания-шаговые движения правильные, тонус нормализуется (а не снижается или повышается), Учительница отметила сразу-правильно держит ручку, и за 13 лет первый раз обвели предмет по пунктирам, на ЭЭГ нет эпи активности , всегда была , разрабатываем контрактуры, мы только и наращиваем обороты) Единственное желею что раньше не занла об этой методике.Немного процетирую с книги РУКА МОЗГ, автор доктор Смолянинов:"""При некоторых формах ДЦП (спастически гиперкинетическая) путь ограничения ступений свободы посредством замкнутой кинематической цепи является едва ли ни единственным способом воспитатьФИЗИОЛОГИЧЕСКИ нормальные движения"""К сожалению не нашла в инете в эл. виде эту книгу, но есть видео:http://ok.ru/video/24380246651 - видео Доктор Смолянинов (о методе родителям)https://detiangeli.ru/book/kor.pdf коррекция развития рук приДЦП - книгаСайт его правда заблокирован, постоянно взламывают ДОРОЖЕЛАТЕЛИ , но надеюсь что скоро его востановят.Если у кого будут вопросы пишите в личку.
Цитата: Смолянина Н. от 06 Февраля 2015, 18:59:50Доброго времени суток!Хочу поделиться с родителями методикой, по которой мы занимаемся уже больше 2-х лет. У нас ДЦП, тяж. фомы. Гиперкинезы есть но не сильно выраженные.Занимаемся по методике Программы "РУКА-МОЗГ" по Смолянинову. Результаты такие за 2 года( кифоз кот. был ужасный ушел, плечи практически всали на место, стали более подвижные, появился эфект тройного сгибания-шаговые движения правильные, тонус нормализуется (а не снижается или повышается), Учительница отметила сразу-правильно держит ручку, и за 13 лет первый раз обвели предмет по пунктирам, на ЭЭГ нет эпи активности , всегда была , разрабатываем контрактуры, мы только и наращиваем обороты) Единственное желею что раньше не занла об этой методике.Немного процетирую с книги РУКА МОЗГ, автор доктор Смолянинов:"""При некоторых формах ДЦП (спастически гиперкинетическая) путь ограничения ступений свободы посредством замкнутой кинематической цепи является едва ли ни единственным способом воспитатьФИЗИОЛОГИЧЕСКИ нормальные движения"""К сожалению не нашла в инете в эл. виде эту книгу, но есть видео:http://ok.ru/video/24380246651 - видео Доктор Смолянинов (о методе родителям)https://detiangeli.ru/book/kor.pdf коррекция развития рук приДЦП - книгаСайт его правда заблокирован, постоянно взламывают ДОРОЖЕЛАТЕЛИ , но надеюсь что скоро его востановят.Если у кого будут вопросы пишите в личку.Так а зачем же в личку,если это по теме нашей,правда я так и не поняла где взять книгу и как зайти на сайт,если он постоянно взломан и заблокирован...