Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155365 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1500 : 20 Января 2016, 04:14:52 »
Девочки кто занимается с ребёнком в бассейне?Какие результаты в плане гиперкинезов?

На наши гиперы бассейн никак не влияет. Плаваем каждый день
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1501 : 20 Января 2016, 14:27:20 »
Та же история. В воде гасятся- вылезаешь- все как обычно.  Единственное, что хоть как то повлияло- медикаменты, и лично для нас - горные лыжи, поскольку там тренируется длительное удержание тонуса. Мы стали ровно стоять , как солдатики. При движении- чуть помогает  тейпирование, клеим руки и спину. Для ног- локомат и беговая дорожка в воде, на месяц, полтора- дают приличный шаг, потом сыпется, повторяем курсами.
Бассейн в принципе, хорош тем, что укрепляет мыщцы, но расколбас от головы трудно вообще убрать. Но форму помогает поддерживать.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1502 : 20 Января 2016, 20:54:14 »
@tatty23, тера тогс не носите уже? Мы что-то прониклись. Мне кажется, что стала и ползать ровнее, меньше мотается (после снятия костюма).

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1503 : 20 Января 2016, 21:33:34 »
Из тератогса выросли) а вообще хорошо его относили. Но потом лето- стало очень жарко, а к осени сильно вытянулся.  Сейчас тейпируемся.  А вообще - если есть возможность- тератогс нужно одевать.  Ребенок в нем гораздо ровнее .  Но когда снимали- почему то персонально у нас - был эффект отпущенной пружины. Может поэтому решили не покупать больший размер, он сейчас взрослее, я вижу начинает стараться сам ровнее ходить.  Пока маленький ребенок- нет момента самокритики и оценки  себя. Эту функцию брал костюм.  С возрастом- учится сам себя удерживать.  Но вот как то мне показалось - костюм скорее скрывает особенности моторные, чем реабилитирует. Но опять- только личные ощущения.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1504 : 20 Января 2016, 21:35:51 »
@tatty23, спасибо большое за ответ!

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #1505 : 11 Февраля 2016, 08:13:24 »
Добрый день. Прошу совета и помощи разобраться что-же все таки у нас приступы или гиперкинезы с атаками? Дочке 2.2г органическое поражение цнс, симптоматическая эпи с 4 мес. начались выгибания с дикими криками, ребенок засыпал только в позе эмбриона. ээг - гипсаритмия, ввели сабрил... улучшения на 1 мес без выгибаний, через 1.5 все вернулось и  повторный мониторинг ээг - гипсаритмия. Вопрос такой, почти год принимали трилептал и на нем дочь стала спокойной, выгибания единичны и не болезненны. Сейчас снова выгибаемся и кричим, только сделали мониторинг в невромеде и заключение дистонические гиперкинезы но!!!! при этом исключить эпилептический генез невозможно!!! Как так? Мониторинг прошли аж два раза у них же по их просьбе, так как они не могли определить приступ или атаки???? От чего лечить ребенка от приступов или гиперкинезов?
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1506 : 11 Февраля 2016, 11:16:51 »
@lisababy, а как лечить гиперкинезы? у нас на ээг нет эпи, купировали приступ при рождении сразу, но с рождения дочка выгибалась, миоклонии при засыпании, аффектективно-респираторные пароксизмы, что-то похожее на гиперы и полный комплект патологич.рефлексов. Из всего остались патологич.рефлексы (шейные, лабиринтный, понемногу гасим, заметно лучше сейчас) и единич.подергивания ножками при засыпании (обычно при сильном утомлении или перевозбуждении за счет ноотропов, еще не подходит эл.стимуляция на ноги). При этом голову удерживает, не сидит, не ползает, ноги не опорные. Сейчас уже считаю, что наши гиперы это непогашенные патологич.рефлексы.
Насколько понимаю, гиперы не лечат медикаментозно, а эпилепсию да, видимо только препарат правильно подобрать нужно. А при гиперах лечение у невропатолога, которое не усиливало бы их.   

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1507 : 11 Февраля 2016, 20:13:48 »
Заранее прошу прощения, что не читая всю тему пишу.
Органическое поражение ГМ с атрофией, симптоматическая эпи. Все после вирусного менингоэнцефалита на 4м месяце жизни.
У нас постоянно движение, которое усиливается, когда пытаешь с дочерью пообщаться, в бодрствовании и т.п. - правая рука трет лицо.
Полностью исчезает, когда активирован сосательный рефлекс - бутылочка, пустышка.
Посоветуйте, пожалуйста, бывалые... ki

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1508 : 11 Февраля 2016, 21:59:42 »
@lisababy, а как лечить гиперкинезы? у нас на ээг нет эпи, купировали приступ при рождении сразу, но с рождения дочка выгибалась, миоклонии при засыпании, аффектективно-респираторные пароксизмы, что-то похожее на гиперы и полный комплект патологич.рефлексов. Из всего остались патологич.рефлексы (шейные, лабиринтный, понемногу гасим, заметно лучше сейчас) и единич.подергивания ножками при засыпании (обычно при сильном утомлении или перевозбуждении за счет ноотропов, еще не подходит эл.стимуляция на ноги). При этом голову удерживает, не сидит, не ползает, ноги не опорные. Сейчас уже считаю, что наши гиперы это непогашенные патологич.рефлексы.
Насколько понимаю, гиперы не лечат медикаментозно, а эпилепсию да, видимо только препарат правильно подобрать нужно. А при гиперах лечение у невропатолога, которое не усиливало бы их.
Как лечить пока не знаю, поеду на прием к Бобыловой, будем думать что дальше....только вот как понять приступы у нас или атаки с гиперкинезами? Как отличить одно от другого? Если заключение двоякое такое?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 13:35:21 от lisababy »
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1509 : 12 Февраля 2016, 09:24:19 »
@lisababy, у нас например, при записи ЭЭГ были подергивания конечностями, бывала плакала с посинением и остановкой дыхания, закатывалась. При этом эпи волны не фиксировались.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1510 : 12 Февраля 2016, 09:29:14 »
@YanaIv, не бывалая,  но у каждого своё. У нас долго было, что когда разговариваешь с дочерью, при попытках что то ответить просто открывала рот, был вдох и все! выдоха нет, приходилось приводить в чувства, потом просто стала легонько рот закрывать ей. Сейчас прошло, не гулит, в основном только ААА, но так протяжно и громко, да еще с разной интонацией, а если не сразу обращаем внимание, то все громче и громче по нарастающей.

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1511 : 12 Февраля 2016, 13:43:14 »
@lisababy, у нас например, при записи ЭЭГ были подергивания конечностями, бывала плакала с посинением и остановкой дыхания, закатывалась. При этом эпи волны не фиксировались.
у нас тоже бывает закатывается до посинения, вся красная как рак и горячая, медсестра спрашивает это приступ? Вопросов так много без ответа, почему за 2 года нет сдвигов в развитии или всему вина сильное поражение?

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1512 : 27 Февраля 2016, 15:54:41 »
Добрый день. Хочу спросить мнение участников форума.
видео
http://vk.com/video?z=video267280226_171916131%2Fd90a1ecf0c1e658f54%2Fpl_updates

Ребенок выдает такие движения, когда очень сильно радуется, на зрительный раздражитель. На мультик. На папу. Стоя и сидя. Передергивание по диагонали.
Последнее месяца три все чаще и чаще. Рутинная ЭЭГ чистая. Невролог твердит точно не эпи. Предположений не выдвигает. Показать могу только на видео, на приеме восторга ребенок не испытывает... Из основных диагнозов. Центральный тетрапарез. ВЖК 2-3. Окклюзионная гидроцефалия. ВНШ. ЗПМР. ЗРР. Атаксический синдром. Гипотонус.
Буду благодарна за мнение.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1513 : 27 Февраля 2016, 22:36:29 »
Не эпи, и скорее всего и не гиперкинез. Он выглядит несколько иначе. Очень похоже на комплекс оживления- как у младенцев. Он угасает к полугоду в норме -но наши дети развиваются неравномерно.  Какие то функции соответствуют возрасту, а где то , в данном случае в эмоциональной сфере- они младенцы. Все это со временем приходит в относительную норму.  мой, например , 10 летний ребенок эмоционально - лет на пять.  Ну, грубо говоря, палец покажешь - ржет. Хотя интеллектуально- решает задачи и умножает трехзначные числа.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1514 : 27 Февраля 2016, 22:43:26 »
YanaIv - похоже на гиперы тем , что при подключении эмоций- они усиливаютс, реакция на ваше общение .  Во сне, в покое - практически не проявляются. Как спрвляться- вот честно, пока маленький ребенок даже не очень представляю. В идеале- укладки. Мешочки с песком - чем больше фиксации - тем лучше. Вообще вот такой тип лечения - положением. Медикаментозно- вот пока точно думаю ничего .