Были вчера у одного специалиста по гиперкинезам в Киеве , он сказал что это похоже на хорею, и что это генетическое заболевание, и поставил диагноз атаксия телеангиэктазия,
Цитата: Ira-lev от 17 Декабря 2015, 11:25:06Были вчера у одного специалиста по гиперкинезам в Киеве , он сказал что это похоже на хорею, и что это генетическое заболевание, и поставил диагноз атаксия телеангиэктазия, на основании чего вам такой диагноз поставили? это оч серьезный диагноз.
Цитата: Summer от 17 Декабря 2015, 12:52:30Цитата: Ira-lev от 17 Декабря 2015, 11:25:06Были вчера у одного специалиста по гиперкинезам в Киеве , он сказал что это похоже на хорею, и что это генетическое заболевание, и поставил диагноз атаксия телеангиэктазия, на основании чего вам такой диагноз поставили? это оч серьезный диагноз.Можна сказать что на глаз, просто посмотрел на ребенка , на снимок МРТ, и на результаты наших анализов, тоесть нашу карточку.Поэтому я ж и говорю что сомневаюсь.
. У нас ДЦП, спастический тетрапарез, но мышечный тонус понижен, гиперкинезы тоже присутствуют.@Ira-lev, у нас белки глаз с красными сосудами, это признак хореи? Посмотрела в гугле описание, очень похоже на наше. Тоже танцевала раньше на спине, сейчас, когда выставляю с опорой на руки машет ими, не опирается. Во всю патлогич.тонические рефлексы, пытаемся гасим, но с возрастом нарастают больше и больше. голова кругом
Цитата: Madik от 08 Ноября 2015, 12:12:38@Summer, а как вы поняли что это именно гиперкинез?Спустя годы когда точно стало видно что гиперкинетич форма. А в год я и не подозревала о дцп и врачи тоже
@Summer, а как вы поняли что это именно гиперкинез?
@Ira-lev, Почему с года или 2 лет видно?У нас с 3х месяцев заметны стали гиперкинезы.
Цитата: maria081271 от 03 Января 2016, 10:49:44@Ira-lev, Почему с года или 2 лет видно?У нас с 3х месяцев заметны стали гиперкинезы.А как вы с ними боритесь? У нас тож гипергинезы нам 1.6 движений лишних много чем их под успакоить можно????Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
Цитата: Просто Надюшка от 03 Января 2016, 10:50:53Цитата: maria081271 от 03 Января 2016, 10:49:44@Ira-lev, Почему с года или 2 лет видно?У нас с 3х месяцев заметны стали гиперкинезы.А как вы с ними боритесь? У нас тож гипергинезы нам 1.6 движений лишних много чем их под успакоить можно????Отправлено с моего GT-I9082 через TapatalkНикак не боремся, с возрастом она научилась немного контролировать их сама, но все равно не умеет из за них сама кушать, одеваться, и хорошо ходить.
@Просто Надюшка, 10,5 лет моей дочери, пошли это громко сказано, немного сама ходит, попытки начались в 3,5 года, потом в 8,5 лет сама в помещении ходить немного начала.Сейчас хорошо за руку ходит на улице, но сама боится и немного только дома ходит, от дивана к дивану, или с кухни до дивана в комнату.Но у нее помимо гиперкинезов еще и тетрапарез.