Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155387 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1470 : 17 Декабря 2015, 12:52:30 »
Были вчера у одного специалиста по гиперкинезам в Киеве , он сказал что это похоже на  хорею, и что это генетическое заболевание,  и поставил диагноз атаксия телеангиэктазия,

на основании чего вам такой диагноз поставили? это оч серьезный диагноз.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1471 : 17 Декабря 2015, 13:09:39 »
Были вчера у одного специалиста по гиперкинезам в Киеве , он сказал что это похоже на  хорею, и что это генетическое заболевание,  и поставил диагноз атаксия телеангиэктазия,

Можна сказать что на глаз, просто посмотрел на ребенка , на снимок МРТ, и на результаты наших анализов, тоесть нашу карточку.Поэтому я ж и говорю что сомневаюсь.Правда он сказал что под вопросом и надо сдать еще анализы за границей.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 14:11:21 от Ira-lev »

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1472 : 17 Декабря 2015, 14:17:11 »

Можна сказать что на глаз, просто посмотрел на ребенка , на снимок МРТ, и на результаты наших анализов, тоесть нашу карточку.Поэтому я ж и говорю что сомневаюсь.

мы в свое время сдавали анализ на альфа-фетопротеин. при атаксии т... он обычно повышен. плюс еще есть др анализы, по которым этот диагноз ставят, а не на глаз. ваш доктор видимо решил знанием терминологии блеснуть. белки глаз у ребенка какого цвета? посмотрите в интернете фотографии. на вас похоже?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1473 : 17 Декабря 2015, 15:14:35 »
Да я смотрела в интернете, я ж говорю что на нас не похоже,поэтому и сомневаюсь, но хоть белки глаз без красных сосудов,написано что этот признак не заметен в младенчестве а может проявится с 5 лет. Но опять же,  он ставит под вопросом этот диагноз, и рекомендует за границей в клиниках специализирующихся на двигательных растройствах, сдать анализы.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1474 : 17 Декабря 2015, 18:21:28 »
 gfds. У нас ДЦП, спастический тетрапарез, но мышечный тонус понижен, гиперкинезы тоже присутствуют.
@Ira-lev, у нас белки глаз с красными сосудами, это признак хореи? Посмотрела в гугле описание, очень похоже на наше. Тоже танцевала раньше на спине, сейчас, когда выставляю с опорой на руки машет ими, не опирается. Во всю патлогич.тонические рефлексы, пытаемся гасим, но с возрастом нарастают больше и больше.  xcvb голова кругом

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1475 : 17 Декабря 2015, 18:46:56 »
gfds. У нас ДЦП, спастический тетрапарез, но мышечный тонус понижен, гиперкинезы тоже присутствуют.
@Ira-lev, у нас белки глаз с красными сосудами, это признак хореи? Посмотрела в гугле описание, очень похоже на наше. Тоже танцевала раньше на спине, сейчас, когда выставляю с опорой на руки машет ими, не опирается. Во всю патлогич.тонические рефлексы, пытаемся гасим, но с возрастом нарастают больше и больше.  xcvb голова кругом
Хорея это вид гиперкинеза, называется еще Хореический гиперкинез , а красные сосуды на глазах это при атаксии телеангиэктазии, это я посмотрела в интернете , после того как нам под вопросом поставили этот диагноз.

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1476 : 03 Января 2016, 10:40:00 »
@Summer,  а как вы поняли что это  именно гиперкинез?

Спустя годы когда точно стало видно что гиперкинетич форма. А в год я и не подозревала о дцп и врачи тоже
Вот читаю что у всех в основном гиперкинезы с 1 года или с 2-х лет, а у нас с 2 месяцев, разве может такое быть, может это не гиперкинезы???????
Вчера были у невролога сказала что нарушены связи между отделами мозга поэтому гиперкинезы, опять же это ее предположение, так как на мрт связей не видно.  Как думаете такое возможно ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1477 : 03 Января 2016, 10:49:44 »
@Ira-lev, Почему с года или 2 лет видно?У нас с 3х месяцев заметны стали гиперкинезы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1478 : 03 Января 2016, 10:50:53 »
@Ira-lev, Почему с года или 2 лет видно?У нас с 3х месяцев заметны стали гиперкинезы.
А как вы с ними боритесь? У нас тож гипергинезы нам 1.6 движений лишних много чем их под успакоить можно????

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1479 : 03 Января 2016, 15:16:31 »
А как вы с ними боритесь? У нас тож гипергинезы нам 1.6 движений лишних много чем их под успакоить можно????

Никак не боремся, с возрастом она научилась немного контролировать их сама, но все равно не умеет из за них сама кушать, одеваться, и хорошо ходить.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1480 : 03 Января 2016, 15:35:11 »

Никак не боремся, с возрастом она научилась немного контролировать их сама, но все равно не умеет из за них сама кушать, одеваться, и хорошо ходить.
А вам сколько сейчас?поздно пошли вы?

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1481 : 03 Января 2016, 17:35:17 »
@Просто Надюшка, 10,5 лет моей дочери, пошли это громко сказано, немного сама ходит,  попытки начались в 3,5 года, потом в 8,5  лет сама в помещении ходить немного начала.Сейчас хорошо за руку ходит на улице, но сама боится и немного только дома ходит, от дивана к дивану, или с кухни до дивана в комнату.Но у нее помимо гиперкинезов еще и тетрапарез.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #1482 : 03 Января 2016, 19:11:30 »
@Просто Надюшка, 10,5 лет моей дочери, пошли это громко сказано, немного сама ходит,  попытки начались в 3,5 года, потом в 8,5  лет сама в помещении ходить немного начала.Сейчас хорошо за руку ходит на улице, но сама боится и немного только дома ходит, от дивана к дивану, или с кухни до дивана в комнату.Но у нее помимо гиперкинезов еще и тетрапарез.
а сидеть во сколько начали? смотрю на фото Маргоша так хорошо сидит на диванах, мой боится упасть((

Оффлайн maria081271

« Ответ #1483 : 03 Января 2016, 23:42:14 »
@Tasha, Наташ думаешь я помню?Но тоже качалась раньше сильно и боялась, и сейчас бывает, если лавка узкая или нет опоры под ногами, или спинки у лавки нет.Но точно лет после 5 наверное.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1484 : 03 Января 2016, 23:54:14 »
Вот кстати тут на фото она придерживает правую руку, которая в гиперкинезе зашлась, после того как я ее усадила на горку для фото.Так контролирует  и гасит.

А здесь я держу ее за руку, потому как высоко и сидение узкое, она сразу махать рукой начала, т.е  знак что она боится сама сидеть.Проще говоря на заборе сидит. ллл

« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 00:03:09 от maria081271 »