Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155430 раз)

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1455 : 05 Ноября 2015, 15:00:45 »
@лёсик, ну вот вы сами и ответили. у него болит голова. Плохой отток ликвора и повышение внутричерепного во время сна  . Тут либо остеопатия, либо ждать, когда компенсируется.Видимо, кавинтон обострил тему.
    Печальненько ewew

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1456 : 05 Ноября 2015, 16:01:38 »
@лёсик,  да ну вас))) долой печальки! посмотрите тему про шикшу, может, вместо стимуляции, лучше успокоить нервную систему))) заодно и с приростом головы разобраться...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1457 : 05 Ноября 2015, 17:01:11 »

@Mamalia, Дети с гиперкинезами могут ползать и даже ходить. qqq
Мария, обнадежили:-) Вы вот во сколько поползли? Ну так, чтоб раньше ее ожидать. По моим прикидкам должно быть года в два.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1458 : 05 Ноября 2015, 17:02:50 »

Мой и ходит, и говорит,  и лепит и рисует, и сам себя обслуживает, хотя есть гиперкинезы, шеи,,рук и языка
Это уже совсем радует! Сколько ребенку?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1459 : 06 Ноября 2015, 10:15:15 »
@лёсик,  да ну вас))) долой печальки! посмотрите тему про шикшу, может, вместо стимуляции, лучше успокоить нервную систему))) заодно и с приростом головы разобраться...
      Привет)я уже отрыдала,печальки вон!!!Жить надо в позитиве,чтоб не случилось)))) byte.Шикшу обязательно попьём,прироста головки нет пока,ждём)))

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1460 : 06 Ноября 2015, 11:41:26 »
а есть кто у кого гиперкинезы периодические.то есть то они есть ,то их нет.? что делается в таком случае? какая причина может быть?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #1461 : 06 Ноября 2015, 13:23:21 »
А мой парень с рождения и по сих пор плохо спит по ночам,есть временные улучшения со сном во время приема баклафена или акатинола(пока принемаем),потом тоже самое.Еще немного нам помогаеть нервохель.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1462 : 06 Ноября 2015, 13:26:56 »
Хотя,сын совсем недавно стал спать на спине раскинув ноги и руки,раньше спал только на правом боку,это был капец.Все равно со временем лучше становиться,ребенок привыкает к гиперам и т.д.Очень хочется ,чтобы ходить начал,но пока мы на месте топчимся,как в три года ползать начал и все,по сих пор ползаем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1463 : 08 Ноября 2015, 00:17:53 »
еще хотела спросить у мамочек о целесообразности ботокса при гиперах?Мы все не можем решиться,некоторые нам советуют неврологи, а другие против,а я все чуда жду- может поможет он нам?
Одно время тоже очень хотели ботокс попробовать, даже заказ уже сделали.Потом резко передумала, и не жалею.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1464 : 09 Ноября 2015, 09:24:50 »
еще хотела спросить у мамочек о целесообразности ботокса при гиперах?Мы все не можем решиться,некоторые нам советуют неврологи, а другие против,а я все чуда жду- может поможет он нам?
Одно время тоже очень хотели ботокс попробовать, даже заказ уже сделали.Потом резко передумала, и не жалею.
Да страшно конечно.Сейчас хоть ползает,планшетом научился управлять большим пальцем правой руки(сам игры скачиваеи и устанавливает,потом играет в них).А то еще лежем пластом после него ,прям боюсь.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1465 : 09 Ноября 2015, 15:25:42 »
Да страшно конечно.Сейчас хоть ползает,планшетом научился управлять большим пальцем правой руки(сам игры скачиваеи и устанавливает,потом играет в них).А то еще лежем пластом после него ,прям боюсь.

Нам тут тоже предлагали одно время но не колоть, а какие то таблетки у которых действие как у ботокса. Я отказалась. Честно говоря не понимаю, как ботокс может помочь. Им ведь обычно спастичные мышцы расслабляют, а наши дети наоборот спастикой гиперы контролируют. Если все расслабить, то это какой расколбас будет? Хотя ботокс вроде долго не действует, пару месяцев кажется.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1466 : 09 Ноября 2015, 20:52:34 »
Девочки, если ребенок сидит играет за компом и поднимает ноги в это время это гиперы? Если скажу поставь ноги на пол, ставит... Просто нам говорили, что у нас немного что-то есть от гиперкинетической формы...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1467 : 09 Ноября 2015, 23:28:22 »
Когда мы изуючали вопрос ботокса, нам сказали что вначале вводятся маркеры, которые определяют эту блуждающую мышцу, которую надо отключить. Нам предлагали в плечи, потому что при любом движении он их перенапрягает, уводит вперед, соответственно руки нормально работать не могут.  Но мы решили немного вопрос тейпированием. Тейп врубает то что надо, и выключает мышцу, которая участвовать не должна. Не идеально, но плечи ребенок расслабил,  немного освобидились руки и выпрямилась спина. При этом безболезненно все.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1468 : 13 Декабря 2015, 20:50:35 »
Гиперкинез - это непроизвольные малоконтролируемые движения. Но я думаю, что что в вашем случае диагноз нужно уточнять. А вообще, уточнение формы ДЦП происходит примерно к трем годам. У меня гиперкинез (спастико-гиперкинетическая форма ДЦП).
У вас такая же форма как у моего ребенка.скадите добиться можно результатов ну сидеть ходить сможет???и как боролись с гипергинезами???

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1469 : 17 Декабря 2015, 11:25:06 »
Здравствуйте, нашему ребенку 1 год, гиперкинезы с 2 месяцев, хотя если тремор тоже считать гиперкинезом то с рождения. Ребенок не переворачивается, не ползает, со стороны он как будто танцует лежа на спине. Тоесть постоянно размахивает руками и ногами, и высовывает язык.Иногда эти гиперкинезы затихают, может сидеть на руках спокойно, смотреть на картинки.Были вчера у одного специалиста по гиперкинезам в Киеве , он сказал что это похоже на  хорею, и что это генетическое заболевание,  и поставил диагноз атаксия телеангиэктазия, но мне с трудом в это верится, я посмотрела в интернете так там совсем другия проявления. Говорит что в основном гиперкинезы и-зза генетики и обмена веществ, кто знает так ли это????? Хотим выяснить все таки причину этих гиперкинезов, если это из-за гипоплазии мозжечка или коры, это одно, будем работать над реабилитацией, а если это из-за обмена веществ то нужно медикаметозное лечения я так понимаю?????У кого какие причины гиперкинезов.???????
И еще слышала что помогает от гиперкинезов  "НАКОМ", кто его пробовал и как результат ?????