@лёсик, ну вот вы сами и ответили. у него болит голова. Плохой отток ликвора и повышение внутричерепного во время сна . Тут либо остеопатия, либо ждать, когда компенсируется.Видимо, кавинтон обострил тему.
@Mamalia, Дети с гиперкинезами могут ползать и даже ходить.
Мой и ходит, и говорит, и лепит и рисует, и сам себя обслуживает, хотя есть гиперкинезы, шеи,,рук и языка
@лёсик, да ну вас))) долой печальки! посмотрите тему про шикшу, может, вместо стимуляции, лучше успокоить нервную систему))) заодно и с приростом головы разобраться...
еще хотела спросить у мамочек о целесообразности ботокса при гиперах?Мы все не можем решиться,некоторые нам советуют неврологи, а другие против,а я все чуда жду- может поможет он нам?
Цитата: Миллер Анастасия от 06 Ноября 2015, 13:35:57еще хотела спросить у мамочек о целесообразности ботокса при гиперах?Мы все не можем решиться,некоторые нам советуют неврологи, а другие против,а я все чуда жду- может поможет он нам?Одно время тоже очень хотели ботокс попробовать, даже заказ уже сделали.Потом резко передумала, и не жалею.
Цитата: maria081271 от 08 Ноября 2015, 00:17:53Цитата: Миллер Анастасия от 06 Ноября 2015, 13:35:57еще хотела спросить у мамочек о целесообразности ботокса при гиперах?Мы все не можем решиться,некоторые нам советуют неврологи, а другие против,а я все чуда жду- может поможет он нам?Одно время тоже очень хотели ботокс попробовать, даже заказ уже сделали.Потом резко передумала, и не жалею.Да страшно конечно.Сейчас хоть ползает,планшетом научился управлять большим пальцем правой руки(сам игры скачиваеи и устанавливает,потом играет в них).А то еще лежем пластом после него ,прям боюсь.
Гиперкинез - это непроизвольные малоконтролируемые движения. Но я думаю, что что в вашем случае диагноз нужно уточнять. А вообще, уточнение формы ДЦП происходит примерно к трем годам. У меня гиперкинез (спастико-гиперкинетическая форма ДЦП).