Ээг у нас всегда было чистое, противосудорожные не пьём.. Единожды в 1.6 года нам прописали клонозепам от гиперкинезов - за несколько дней детка стал растением, опустилась голова... Отменила препарат... Но с того момента голова так и не поднялась... И я отказалась от любых противосудорожных!
Сегодня - один из больших моих страхов реализовался - растерянность и незнание чем помочь! С утра у детки наросла невероятная спастика... Ничего мне с ним было не сделать - ни Занятий, ни ног не согнуть, ни БФМ... В стул чтобы накормить - не посадить... Выгибаемся, вытягивается в струну, кричит...Единственно что хоть как принесло 5% облегчения - тепловая ванна с солью, куда я ребёнка загрузила минут на 40.Ужас какой то!!! Думаю что такое состояние - следствие изменения погоды, усиления ветра.Вот сейчас кое как накормила, держу его на руках покачиваю (что не делала уж очень давно)... Надеюсь успокоится и хоть чуть чуть поспит... А там я смогу с ним поработать по БФМ и спастика спадёт....
На грибовой сильно стало меньше атак. Правда сейчас зубы и опять стало больше. Но в ппрерываю между зубами стало значительно лучше именно после курса Ну и дома занимаемся по системеЗакид головы, кстати, Тань, как раз хорошо убирает
Всем привет! вот и я добрела до чудо-форума, на котором получила ответы на многие свои вопросы. Но всё же не на ВСЕ. Диеты, костюмы, сколько же всего пробуют мамы,чтобы снизить гиперкинезы своих чад!!!! Моему Ванюшке 3,5 года, диагноз ДЦП, дискинетическая форма, нам поставили около 9 мес. назад. До этого невролог в районной поликлинике говорила, " мы такого никогда не видели". Гиперкинезы у Ваньки очень сильные, особенно по утрам, к вечеру снижаются. За последние полгода прошли 2 курса по методике Сандакова, могу сказать,что результат есть. Ребенок через руку научился садиться, стал более уверенно ползать. Но после любого недомогания(ОРЗ или повышение температуры на зубы) мы откатываемся назад по развитию. Медикаментозно ничего не принимаем, последний раз 1,5 г. назад прокололи Кортексин, после чего и начались гиперкинезы. Эпиготовности нет,слава Богу.Чем больше мой ребенок растет, тем сильнее гиперы у Ваньки, муж каждый день делает лфк, для этого даже прошел специальные курсы. Я не могу, не хватает сил справиться с гиперами сына.Обращаюсь к мамочкам из Украины, сама я их Харькова, посоветуйте пожалуйста, в какие реабилитационные центры Украины можно обратится, где вы были и вам помогли с гиперкинезами??? (говорю об Украине, потому что финансовой возможности лечится где-либо зарубежом у нашей семьи нет((((()Понимаю, что излечить целиком нельзя,уже почитала ветку, но все же, после каких типов реабилитации наблюдали положительную динамику ??? У меня есть знакомые мамочки с ДЦПшниками, и они довольно успешно лечатся в клинике Козявкина, но все они спастики! среди всех пациентов реабилитационных центров Харькова,где мы лежали, я одна такая с гиперкинезами, врачи так и говорят "в Украине такое не лечат". Но я не верю, что нужно сдаваться! Очень хочу помочь своему сыну, тем более, что он все понимает, и кажется сам расстроен своей беспомощностью. Надеюсь на ваши отклики, потому что вижу, что вы здесь очень дружны и опытны. Спасибо всем заранее, терпенья вам и здоровья вашим деткам!
Девочки, у меня такой вопрос. У кого дети ходячие и кто занимался на локомате, как долго сохраняется результат после курса? Сколько по длительности нужен курс (неделю-две) и как часто в год? Реально ли скорректировать походку, но так чтобы результат не растворился? У нас сейчас вылезли сильные гиперкинезы в правой ноге и ребзь пока с ними не знает как бороться.Я тут случайно обнаружила, что в австралии есть локомат в Аделаиде. Это чудо здесь не так давно, поэтому никто о нем ничего не знает. Я имею в виду наших терапевтов. Поспрашивала, они только руками разводят. Оч хочется попробовать, но финансовая сторона имеет большое значение. От нас далеко и дорого. Вся в раздумьях, стоит ли связываться. Сейчас занимаемся бассейн каждый день с нырянием, йога, лошадок со след недели подключаем (верховая езда). Это все тоже не бесплатно, но эффект дает, особенно бассейн.[/Мы занимались на локомате 15 дней, результат был- походка стала лучше. Но спустя полгода ухудшение пошло... Вы как пробовали локомат?