Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155050 раз)

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1590 : 08 Августа 2016, 09:06:19 »
@Tasha, а рентген шеи не делали? Может, травма? У меня Саша тоже в последнее время голову долго держать не может, все норовит назад пристроить. Сделали рентген, есть сдвиг позвонков. Собираемся к мануалу. А так закидывания у нее всегда были, но сейчас я вижу ухудшение после улучшения:(
нет не делали,сейчас собираюсь и Доплер заодно, вот и у нас не то что чтобы идеально держал, но сейчас  wel. Спасибо.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1591 : 08 Августа 2016, 11:19:59 »
@февраль, да, метаболиты допамина были снижены по анализу мочи на орг.кислоты. А в крови норма всегда.
Гомоцистеин раньше был повышен, сейчас держим диетой. Лактат периодически лезет вверх, а гомоцистеин удерживаем.

Оффлайн февраль

« Ответ #1592 : 09 Августа 2016, 07:03:05 »
@февраль, да, метаболиты допамина были снижены по анализу мочи на орг.кислоты. А в крови норма всегда.
Гомоцистеин раньше был повышен, сейчас держим диетой. Лактат периодически лезет вверх, а гомоцистеин удерживаем.
тоже у нас проблемы с лактатом и по мрт показывает что гипоксия-ишемия имела место быть...
а йодомарин не пьете, щитовидку не смотрели? тоже гормоны щитовидки колосальное влияние на нервную систему оказывают и на митохондрии, регулируют потребление митохондриями кислорода и аминокислот, что даже небольшие
отклонение в содержании тиреоидных гормонов в мозге могут вызывать нарушение активности ферментов окислительной цепи митохондрий мозга, пьем теперь йодомарин регулярно))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1593 : 09 Августа 2016, 12:36:32 »
@февраль, делали только узи щитовидки, весной, там ок, а гормоны не смотрели. Я в эту сторону тоже задумалась, в харьковской теме навели на мысль. У нас еще рост прекратился в последний год. Надо идти к эндокринологу, видимо.  Спасибо за наводку!

Оффлайн февраль

« Ответ #1594 : 09 Августа 2016, 13:09:26 »
@февраль, делали только узи щитовидки, весной, там ок, а гормоны не смотрели. Я в эту сторону тоже задумалась, в харьковской теме навели на мысль. У нас еще рост прекратился в последний год. Надо идти к эндокринологу, видимо.  Спасибо за наводку!
Можете еще гормоны роста посмотреть, самотропный гормон и инсулиновый фактор роста1, мы их тоже смотрели

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1595 : 09 Августа 2016, 19:35:56 »
@февраль, спасибо!

Оффлайн Svet_Lanа777

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1596 : 26 Августа 2016, 22:45:15 »
Девочки не подскажете, можно ли с Бобыловой М Ю проконсультироваться по скайпу? Мы у нее когда-то были. Сейчас дочка большая, проблематично ездить на дальние расстояния.

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1597 : 18 Января 2017, 21:41:51 »
Здравствуйте, подскажите, у моей дочки, ей 3 месяца, постоянные движения руками и ногами, она не лежит без движения. А еще стала подгибать ноги к туловщу и краснеть, от этого срыгивает. Неужели это гиперкинезы?!Врачи ничего не говориил. У нас ппцнс.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1598 : 19 Января 2017, 00:38:54 »
@Familyofcats, похоже. У нас так было + еще выгибания дистонические, нистагм. Если бы я под давлением врача не согласилась бы на уколы кортексина (церебролизин и актовегин в том же ряду, посмотрите тему "причины приобретенной эпилепсии")... Мы еле выжили, судороги били потом долго и жестко. Остерегитесь ноотропов пожалуйста! Проверьте шею, обратитесь к остеопата. Надо наладить кровообращение мозга. Это может быть из-за спазмированных сосудов, питающих мозг, он голодает и вот так проявляется. Врачи это не лечат, только ноотропы. часто перерастает, поэтому заключения пока не дают.но вы видите непорядок, значит, надо помочь ребенку. Я верю, что тревоги матери бывают гипертрофированы, особенно с первым, но если есть сомнения, лучше искать помощи. Нам помог остеопат. Почти разобрались.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1599 : 19 Января 2017, 19:34:37 »
@Familyofcats, смотря какие движения. Сын здоровый ему 5 мес тоже постоянно в движении, может просто с пальчиками лежать играть. В 3 мес о гиперкинезах рано говорить. Лучше посмотреть рефлексы все ли в норме, слух, зрение, как реагирует на игрушки, узнает вас, смотрит в глаза?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1600 : 19 Января 2017, 22:25:44 »
@рамилюша, гиперкинезы-хаотические движения. Довольно отличны от обычного.
Это заметно.
Гиперкинезы проявляться могут с рождения. В три месяца рефлексы проверить можно, но врачи сдвинули рамки патологического проявления, пока норму угасания не перерастет, не скажут ни слова. У них теперь до полугода норма. А старичье сразу бы начало лечить.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1601 : 19 Января 2017, 23:01:01 »
У моей дочки гиперкинезы начались на фоне уколов кортексина в 18-й больнице. Ей было 3 недели от роду.
Чередовались с тоническими приступами, выгибанием назад в струнку до 10 минут.
Но она не двигалась прямо так все время, просто по много раз в день такое случалось. Бывало, что по полчаса и больше на руках пыталась остановить эти движения безрезультатно. Причем они были часто во сне и при пробуждении.  Так до полугода двигалась, потом остались только выгибания. А дальше с возрастом атетоз.
@Familyofcats, а видео-ЭЭГ-мониторинг делали?
Дочка останавливается, если на руки взять?

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1602 : 19 Января 2017, 23:17:22 »
На руках спокойна, у нас такие движения с рождения.

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1603 : 19 Января 2017, 23:18:07 »
Ээг делали 30-минутный только, эпи активности не было.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1604 : 20 Января 2017, 20:29:57 »
@Familyofcats, мы делали в 1,5 месяца 5-часовой. Но у нас судороги были при рождении, поэтому и делали. Ну, и чтобы понять, что за движения это.