Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 154937 раз)

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1605 : 30 Января 2017, 15:45:19 »
Мы тоже сдавали на дофамин, пришел результат, что все в норме! У нас тоже был высокий биллирубин, но мы сделали МРТ в августе (наконец-то), МРТ у нас идеальное - хотя подозрения были на подкорку и кору и ганглии...НИЧЕГО! Я думала у меня истерика будет, толи от ужаса, толи от радости! Стали Искать выявили анемию пропили железо перестало слюнотечение, выявили нарушение аминокислот, а имменно глицина пропили 3 месяца начали хорошо спать улучшилась крупная и мелкая моторика, пока еще сдали только на 2 витамина на Д и Е, оба недостаток, стали принимать на порядок меньше стало болтать - сидит гораздо спокойнее, хотя если начинают - эмоции то караул! В начале февраля сдаем на В9 и В12 - подозрение что и там тоже сбой... Вот как-то так!

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #1606 : 31 Января 2017, 18:24:06 »
 Нам 8лет,гиперкинезы с 3 месяцев.Тоже много всего было перепробовано,но что я хочу сказать. Мы до сих пор не ходим,немного можем сидеть на диване со спущенными вниз ногами,рефлексы наши спутники до сих пор.Они и сильнейшие гиперкинезы-главная причина,почему мы не можем до сих пор ходить и работать руками.Меньше с возрастом они не стали,единственное, ребенок стал пытаться пристроить руки куда-то,чтоб они не махали.За столиком пытается той рукой,что сильнее,прижать вторую разбушевавшуюся. Кроме того ,пытается сразу зацепиться за что-то-полотенце,мою одежду. Если сидит на диване-кладу на колени ему маленькие диванные подушки,за которые можно вцепиться и зафиксировать руки.В ногах гиперы немного гаснут,если водить в утяжелителях. В исцеление от этой гадости не верю. Убеждена,что надо накачивать мышцы и развивать интеллект,чтобы в последствии ребь сам усилием воли и изобретательностью мог приспосабливаться к этой особенности своего организма.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1607 : 31 Января 2017, 19:03:27 »
@Натал!я, нам 5 лет, но состояние как увас, руки не контролирует

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #1608 : 02 Февраля 2017, 10:53:03 »
И да-массаж,ноотропы,физио,микрополяризация даже по схеме от гиперов,эмоции,холод,погода,перепады давления-у нас все только усиливает гиперы.

Оффлайн Katya_Pet

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1609 : 02 Февраля 2017, 19:31:21 »
Добрый день всем. У нас гиперкинетическая форма дцп. Не стдим, не ползаем, не ходим, 2,7 г. Вопрос к мамочкам взрослых деток - есть кто научился ползать? Что помогло и в каком возрасте? И естт ли такие кто не ползал, но может сидеть и ходить, хотя бы с приспособлениями (ходуны, палки?
Спасибо за информацию ❤️🙏🏻

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1610 : 02 Февраля 2017, 21:43:43 »
@Katya_Pet, голову крепко удержал в 4, правда, к этому времени учили всему. Кое-как лягушкой ползал. Сидел с подушкой. Крепко переворачивался только. Сейчас будет 8, из гиперов только то, что называют атаксия, иногда тремор, общая неловкость и никакая мелкая моторика. Ходит в школу...именно ходит.
Выше. Внутричерепное. шея. Правьте шею.сойдет спазм с сосудов, питающих затылочную часть, где автоматизмы, пройдет постепенно. а у нас в гиперах все вплоть до судорог и нистагма было.
Бог в помощь.

Оффлайн Svet_Lanа777

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1611 : 02 Февраля 2017, 23:56:06 »
Добрый день всем. У нас гиперкинетическая форма дцп. Не стдим, не ползаем, не ходим, 2,7 г. Вопрос к мамочкам взрослых деток - есть кто научился ползать? Что помогло и в каком возрасте? И естт ли такие кто не ползал, но может сидеть и ходить, хотя бы с приспособлениями (ходуны, палки?
Нам по пластунски помогла научиться ползать Домановская методика, патернинги+горга. Но дальше этого так и не сдвинулись

Оффлайн maria081271

« Ответ #1612 : 03 Февраля 2017, 00:03:14 »
Моя дочь с гиперкинезами плюс тетрапарез.Сама научилась ползать, сидеть, стоять, и даже ходить, правда немного  самостоятельно ходит только по дому, на улице боится и ходит, держась за мою руку.Через 2 месяца 12 будет.Ползать начала в 2.5 года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Svet_Lanа777

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1613 : 03 Февраля 2017, 00:45:21 »
Моя дочь с гиперкинезами плюс тетрапарез.Сама научилась ползать, сидеть, стоять, и даже ходить, правда немного  самостоятельно ходит только по дому, на улице боится и ходит, держась за мою руку.Через 2 месяца 12 будет.Ползать начала в 2.5 года.
Да, гиперкинезы разные бывают. Многие детки ходят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1614 : 03 Февраля 2017, 15:27:24 »
@Svet_Lanа777, Многие, но если есть тетрапарез это усложняется еще больше.Т.е если бы у дочери был просто тетрапарез , она бы сама везде ходила сама, но из за гиперкинезов этого не делает.У подруги наоборот сынок гиперкинезник ходит уже сам везде, но у него нет парезов и не было никогда.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1615 : 03 Февраля 2017, 21:45:55 »
@maria081271,Маша,в 2,5 поползла как?на четвереньках?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1616 : 03 Февраля 2017, 22:20:51 »
Нет сначала по заячьи, т.е не попеременно правая рука- левая нога, а руки  потом подтягиваются ноги.Потом сама научилась правильно, но кисть в кулаках все равно была.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1617 : 03 Февраля 2017, 23:56:54 »
Нет сначала по заячьи, т.е не попеременно правая рука- левая нога, а руки  потом подтягиваются ноги.Потом сама научилась правильно, но кисть в кулаках все равно была.
А,ну круто для тетра+гиперкинезы,молодец просто wer
Мы и без гиперов еле по пластунски в 2 года тащимся awe

Оффлайн nkk

« Ответ #1618 : 07 Февраля 2017, 18:03:16 »
Здравствуйте! Подскажите, если в руки ребенка вложить игрушку, она сжимает её и тут же открывается рот, это гиперкинезы? Может кто знает как с этим бороться. Наш невролог говорит, что может пройти само. Девочка, 8 месяцев, ничего пока не умеем, руками игрушки не берет, в родах асфиксия.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1619 : 07 Февраля 2017, 20:52:41 »
@nkk, вроде бы это оральный автоматизм, пытается игрушку ко рту поднести. А как с рефлексами? Шейный тонический ассиметричный есть?  У нас на любое движение открывается рот  wel, но слюни не текут и по просьбе может закрыт рот.