Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 156720 раз)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #225 : 19 Февраля 2011, 22:16:05 »

спасибо попробуем, да я понимаю что вряд ли получиться, но главное чтобы сам dghj
А вот это совсем не факт! Возможно в начале вам лучше совместно выполнить это движение!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #226 : 19 Февраля 2011, 22:27:05 »
мы вместе и делаем))) я имела ввиду что у него не будет  получаться правильно выполнять дывижения, но все равно научится как ему будет удобно

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 19 Февраля 2011, 23:38:24 »
Значит если я вам  не ответил значит проявил надменность?  rer Между тем есть темы специально предназначенные для новичков. Я и хочу понять почему вы их не читаете?
Я все темы читаю. А в этой теме задала вопрос и ожидала получить ответ, кажется на этом и строится общение llo

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 20 Февраля 2011, 00:34:11 »
С трех лет научились кушать сами, по совету дефектолога делали упражнения рука в руке, давали в руку ложку, а сверку поддерживали своей рукой и так с тарелки в рот, со рта в тарелку... По истечении полу года научился.
вот и мы также делаем, значит мы на верном пути ;D
Я бы посоветовала ещё разбить это движение на ряд более простых. Причём отдельно отрабатывать зачерпывание пищи (это поворотное движение кисти), донесение ложки до рта (вот здесь как раз поворачивать кисть не нужно, иначе всё разольётся) и засовывание ложки в рот. Причём я бы начала с последнего этапа. То есть вы вместе с ребёнком зачерпываете еду, помогаете поднести ложку ко рту, а затем отпускаете его руку (можно легко-легко придерживать, страхуя) и даёте возможность самому съесть пищу с ложки. Когда это начнёт получаться, начните отпускать ложку, немного не донеся её до рта, давая возможность закончить это движение, а затем засунуть ложку в рот. Постепенно увеличивать тот отрезок пути, на котором ребёнок сам держит ложку. И потом уже учить зачерпывать, но обязательно делая остановку (зачерпнуть - остановиться - нести ложку ко рту).

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 20 Февраля 2011, 12:48:55 »
гашением АШТР, растяжки, укладки
расскажите поподробнее какие укладки ит.д.

в разделе ЛФК есть укладочки, или у меня в теремке на 50 стр, я выложила фотки с растяжками и укладками основные

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Tasha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #230 : 20 Февраля 2011, 13:34:50 »
С трех лет научились кушать сами, по совету дефектолога делали упражнения рука в руке, давали в руку ложку, а сверку поддерживали своей рукой и так с тарелки в рот, со рта в тарелку... По истечении полу года научился.
вот и мы также делаем, значит мы на верном пути ;D
Я бы посоветовала ещё разбить это движение на ряд более простых. Причём отдельно отрабатывать зачерпывание пищи (это поворотное движение кисти), донесение ложки до рта (вот здесь как раз поворачивать кисть не нужно, иначе всё разольётся) и засовывание ложки в рот. Причём я бы начала с последнего этапа. То есть вы вместе с ребёнком зачерпываете еду, помогаете поднести ложку ко рту, а затем отпускаете его руку (можно легко-легко придерживать, страхуя) и даёте возможность самому съесть пищу с ложки. Когда это начнёт получаться, начните отпускать ложку, немного не донеся её до рта, давая возможность закончить это движение, а затем засунуть ложку в рот. Постепенно увеличивать тот отрезок пути, на котором ребёнок сам держит ложку. И потом уже учить зачерпывать, но обязательно делая остановку (зачерпнуть - остановиться - нести ложку ко рту).
Большое спасибо, а я начила наоборот сначала учить зачерпывать, будем исправлять ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 20 Февраля 2011, 16:09:44 »
Почему я бы начала с последнего этапа. Во-первых, так выше мотивация. Ведь цель - именно засунуть ложку с едой в рот. И если начинать с последнего этапа, то эта цель сразу и достигается. Для маленького ребёнка это очень важно. А во-вторых, засунуть ложку в рот всё-таки легче (во всяком случае, для нас), чем зачерпнуть еду. Начинать вообще надо с того, что получается лучше. И кстати, начинать лучше не с супа, а с какой-то вязкой пищи, с такой, которая прилипает к ложке. Мы с картофельного пюре начинали.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 22 Февраля 2011, 16:17:32 »
Почему я бы начала с последнего этапа. Во-первых, так выше мотивация. Ведь цель - именно засунуть ложку с едой в рот. И если начинать с последнего этапа, то эта цель сразу и достигается. Для маленького ребёнка это очень важно. А во-вторых, засунуть ложку в рот всё-таки легче (во всяком случае, для нас), чем зачерпнуть еду. Начинать вообще надо с того, что получается лучше. И кстати, начинать лучше не с супа, а с какой-то вязкой пищи, с такой, которая прилипает к ложке. Мы с картофельного пюре начинали.
Весьма разумно!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #233 : 03 Марта 2011, 14:54:11 »
привет. у нас гиперкинезы сильнее в руках- с большим трудом может взять что-то( В основном с пола) при этом кисть выворачивается не понятно как,второй рукой вообще не может. а если сидит например за столом,то в основном все летит в разные стороны,руками машет как мельница wel. иногда ухватит. в ногах тоже -если стоит(я держу),то почти всегда на одной ноге- как цапля. эти гиперкинезы уже так достали awe. временами вроде лучше ,потом снова возвращается все. при этом сынок все понимает,но не говорит. девочки поделитесь ki ki ki-хоть у кого-нибудь с такими руками(гиперкинезами) есть речь нормальная ??? с таким диагнозом это доступно или нет?

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 03 Марта 2011, 15:13:25 »
Анна, вы сейчас прям про моего ребенка написали. И, к сожалению, речи у нас нет pgcv как и всего остального... Но всё понимает, отвечает на вопросы "ДА"-говорит  и "НЕТ"-машет головой.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 03 Марта 2011, 16:32:14 »
У нас все так же((( wel из слов у нас только "ДА", "НЯМ" и "НА" остальное все на своем тарабарском...

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #236 : 03 Марта 2011, 19:08:57 »
Какие знакомые ручки Вы описываете....  pgcv pgcv pgcv Речи у нас тоже нет, хотя понимание обращенной речи присутствует.... общается эмоциями, да - улыбкой, нет - выпяченная губа...
[/url]

Оффлайн itprog

• Старожил
  • Страна: ua
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #237 : 03 Марта 2011, 19:33:13 »
И у нас гиперкинезы))) wel сейчас как-то обострились,руками машет,еще и выгибается awe Общаемся тоже эмоциями и на своем тарабатском... ;l

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #238 : 04 Марта 2011, 22:23:30 »
а я так надеялась услышать- у нас все также,но мы разговариваем. все равно буду надеяться,что наши детки заговорят.я лежала в больнице как-то  с мамочкой- у нее дитю 5 лет.руки точно плохо работали,про гиперкинезы не помню,но спастика на лицо. он не сидел,в ходунках еле шел,ноги крестом,в общем на внешний вид тяжеленький(мне так показалось)-- но когда он стал четко разговаривать с мамой причем предложениями= я чуть не упала.она говорила,что они одни таблетки пропили и речь поперла. но мы их пока не рискнули из-за эпи

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 04 Марта 2011, 22:34:05 »
Девочки, простите конечно, но вы и правду верите, что речь попрет из-за таблеток?

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?