0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
спасибо попробуем, да я понимаю что вряд ли получиться, но главное чтобы сам
Значит если я вам не ответил значит проявил надменность? Между тем есть темы специально предназначенные для новичков. Я и хочу понять почему вы их не читаете?
Цитата: ai-ai-nur от 19 Февраля 2011, 09:55:33С трех лет научились кушать сами, по совету дефектолога делали упражнения рука в руке, давали в руку ложку, а сверку поддерживали своей рукой и так с тарелки в рот, со рта в тарелку... По истечении полу года научился. вот и мы также делаем, значит мы на верном пути
С трех лет научились кушать сами, по совету дефектолога делали упражнения рука в руке, давали в руку ложку, а сверку поддерживали своей рукой и так с тарелки в рот, со рта в тарелку... По истечении полу года научился.
Цитата: Ptichca от 19 Февраля 2011, 15:48:28гашением АШТР, растяжки, укладкирасскажите поподробнее какие укладки ит.д.
гашением АШТР, растяжки, укладки
Цитата: Tasha от 19 Февраля 2011, 22:11:49Цитата: ai-ai-nur от 19 Февраля 2011, 09:55:33С трех лет научились кушать сами, по совету дефектолога делали упражнения рука в руке, давали в руку ложку, а сверку поддерживали своей рукой и так с тарелки в рот, со рта в тарелку... По истечении полу года научился. вот и мы также делаем, значит мы на верном пути Я бы посоветовала ещё разбить это движение на ряд более простых. Причём отдельно отрабатывать зачерпывание пищи (это поворотное движение кисти), донесение ложки до рта (вот здесь как раз поворачивать кисть не нужно, иначе всё разольётся) и засовывание ложки в рот. Причём я бы начала с последнего этапа. То есть вы вместе с ребёнком зачерпываете еду, помогаете поднести ложку ко рту, а затем отпускаете его руку (можно легко-легко придерживать, страхуя) и даёте возможность самому съесть пищу с ложки. Когда это начнёт получаться, начните отпускать ложку, немного не донеся её до рта, давая возможность закончить это движение, а затем засунуть ложку в рот. Постепенно увеличивать тот отрезок пути, на котором ребёнок сам держит ложку. И потом уже учить зачерпывать, но обязательно делая остановку (зачерпнуть - остановиться - нести ложку ко рту).
Почему я бы начала с последнего этапа. Во-первых, так выше мотивация. Ведь цель - именно засунуть ложку с едой в рот. И если начинать с последнего этапа, то эта цель сразу и достигается. Для маленького ребёнка это очень важно. А во-вторых, засунуть ложку в рот всё-таки легче (во всяком случае, для нас), чем зачерпнуть еду. Начинать вообще надо с того, что получается лучше. И кстати, начинать лучше не с супа, а с какой-то вязкой пищи, с такой, которая прилипает к ложке. Мы с картофельного пюре начинали.