Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 156418 раз)

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #195 : 19 Декабря 2010, 11:53:32 »
У нас начались в 7 месяцев.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Профиль

« Ответ #196 : 09 Января 2011, 01:08:45 »
У мя дцп гиперкинетическая форма скажем так!! проблема с руками левая рука у мя работает на 80% вообщем это не важно) для мя важно как заставить правою руку работать точнее как вылечить?? кисть и пальцы у мя работают более менее, но сама рука не в какую..) она у мя постоянно сгибается к стороны груди или от груди в правую сторону..)) в возрасте 5-6 лет мне делали операцию в туле два раза надрезали мышцы, но это не особо помогло рукам!
в возрасте 12-17 лет я пил баклафен он мне не помогал. Помогал Сирдалуд он ослабевал мышцы и рука опускалась вниз. но в 18 лет он перестал помогать я начал колоть Диспорт в мышцу чтоб ослабить руку чтоб она была внизу.. его хватала на 4 месяца. все эти препараты мне выписывал невролог когда были льготы.. но мне не особо хочется покупать Диспорт через каждый 4 месяца.

Щас мне 21 год. может быть есть какие нить варианты лечение или шансы на лечение? или какие нить более мощные препараты? (цена не важна)

только не пишите заниматься спортом, гимнаст упражнение, ходить на массаж и т.д.)) мне нужна помощь по данному вопросу!!!!!

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Рома
    • Награды
« Ответ #197 : 11 Января 2011, 10:42:44 »
Нам дают с поликлиники пантокальцин,в инструкции написано,что принимают в том числе и против гиперкинезов.могу сказать ,что эффект есть,заметно уменьшаются они.

Оффлайн prozaika

• Интересующийся
  • Лена и Витюшка, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #198 : 11 Января 2011, 11:46:25 »
Что такое сустав мне понятно, но в целом как это осуществимо на практике - не вполне.
да, и мне не понятно....
вот допустим гиперкинезы впальцах - смежный сустав тольок с одной стороны, где рука, а с другй стороны ничего не может блокировать эти движения. А уж про язык и подавно непонятно - там нет сустава)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 11 Января 2011, 11:50:51 »
А в каком возрасте могут начать проявляться гиперкинезы, если с рождения их не было?
У нас  так вообще проявились в 6 лет, после наркоза. До этого была гидроцефалия. Но мне кажется, они и раньше были, просто были незаметными. Например, он мог ни с того, ни с сего споткнуться на ровном месте.

mamas_san

• Гость
« Ответ #200 : 16 Февраля 2011, 08:19:44 »
как бы дофамин нагнать , но без  препаратов, или есть другие методы.
Вы не слышали о препарате "Эглонил".

mamas_san

• Гость
« Ответ #201 : 16 Февраля 2011, 08:39:50 »
Теперь ребенок дергает головой, при этом открывает рот и произходят резкие движения,а сейчас еще и голосовые звуки похожие на рычание появились. Столо очень тяжело с ним заниматься они его постоянно отвлекают, да и физически уже год нет сдвигов. Врачи говорят что это не лечится, что нужно лишь надеятся что с возрастом пройдет либо уменьшаться( видимо были такие случаи )
У Вашего ребенка вероятнее всего синдром Туретта, как и у моего. Признак этого тяжелого заболевания как раз проявляется в сочетании гиперкинезов и вокализмов. В США эту болезнь не лечат. В инете есть очень интересный фильм о синдроме и людях с ним живущих там. В России считают, что таких детей надо "успокаивать". Препараты противоэпилептические не помогают, они обратного действия. У нас считают что синдром лечит только галоперидол. Мы пили его, сначала помог, потом пришло привыкание и при этом 20 кг. веса и масса побочных явлений. За 2 месяца в больнице подбирали новый препарат и вес снизили, представьте и это ребенку в 7 лет.  Сейчас назначен клонозепам - но описание у него страшное, и показан он при эпилепсии. Мы его пили месяц - ребенок начал хромать на одну ногу как бы присаживаться - я сама отменила. Год все было хорошо - затухание, ремиссия и ли как там. С августа 2010 года приближаясь к 10 годам организм вспомнил все.  У сына инвалидность, в больнице не удерживается, так как не хочет. Обматерил всех и выписался с увеличением тиков на фоне эмоционального стресса. Заболевание пограничной области психиатрии и неврологии.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #202 : 17 Февраля 2011, 22:14:03 »
 сегодня пыталась научить его брать из чашки кукурузки и в рот ложить,  wel wel welвроде взять получается но тут же рука в сторону и выбрасывает на пол, он сам беситься, что не получается всего вертит в разные стороны....помогите советом кто как учит кушать деток, мы и ложкой пробуем, но только я ему руку держу и помогаю набирать и в рот, а если сам пытается вся еда в разные стороны ложка ко рту уже пустая доходит awe

Оффлайн ai-ai-nur

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #203 : 19 Февраля 2011, 09:55:33 »
Привет всем родителям особых деток! У нашего сына диагноз-ДЦП, гиперкинезы, ему 7 лет. С трех лет научились кушать сами, по совету дефектолога делали упражнения рука в руке, давали в руку ложку, а сверку поддерживали своей рукой и так с тарелки в рот, со рта в тарелку... По истечении полу года научился. В данное время учимся писать ручкой, пока не очень получается. Но продолжаем учится...

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 19 Февраля 2011, 10:05:14 »
сегодня пыталась научить его брать из чашки кукурузки и в рот ложить,  wel wel welвроде взять получается но тут же рука в сторону и выбрасывает на пол, он сам беситься, что не получается всего вертит в разные стороны....помогите советом кто как учит кушать деток, мы и ложкой пробуем, но только я ему руку держу и помогаю набирать и в рот, а если сам пытается вся еда в разные стороны ложка ко рту уже пустая доходит awe
Попробуйте делать в 3 раза медленее и прерывистие(дискретнее). Чтобы было похоже на движение робота . До конца научиться выполнять правильно движение вряд-ли получится потому, что от коры мало чего зависит  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #205 : 19 Февраля 2011, 10:14:09 »
Как знакомо...  pgcv pgcv pgcv
Мне вообще кажется чем больше моя Буська старается тем хуже у нее получается...
[/url]

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 19 Февраля 2011, 10:21:02 »
Мне вообще кажется чем больше моя Буська старается тем хуже у нее получается...
Всё логично ребенок старается, у него не получается, он нервничает, возбуждается и это всё выражается на движениях. Движения лучше делать на основе идеального образа при этом не задумываясь как вы его реально исполняете. Но ребенку это не объяснишь. Традиционно принято считать, что движения надо контролировать. Я думаю это не совсем правильно. Хотя я не отрицаю эффективность применения БОС методик.

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 19 Февраля 2011, 13:10:18 »
хочу похвастаться немного, у дочи прошли сильные гиперкинезы, она не закидывает теперь руки при испуге :ah:

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 19 Февраля 2011, 13:19:42 »
И что на это повлияло?

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 19 Февраля 2011, 13:21:50 »
я не знаю что именно, мы Войта занимаемся, гашением АШТР, укладки, горка по Доману,ЛФК, еще остеопат.
Подозрение конечно на Войта и остеопата, но точно сказать ккк

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?