Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 156419 раз)

Sedachka

• Гость
Re: Гиперкинезы
« Ответ #180 : 26 Октября 2010, 13:10:59 »
у нас тоже гиперкинезы очень тяжело ему брать что то в ручки,сразу голову в бок отводит,не знаю что и делать

Sedachka

• Гость
« Ответ #181 : 26 Октября 2010, 13:14:52 »
у нас та же проблема гиперкинезы,за всем тянеться берет в ручки,а голову  сразу в бок поворачивает,не знаю что и делать

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 26 Октября 2010, 13:24:36 »
ДЦПшник Я вот на уровне не профессионала примерно поняла, о чем вы говорите, а можете хотя бы в двух словах дилетанту в этих делах объяснить в чем суть методики, и как она применима на практике.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 26 Октября 2010, 13:31:55 »
Здравствуйте! МамаЕгорушки,а что вам не понятно из того что я написал? Вы не знаете что такое сустав? Cустав это место сочленения костей. Суть методики в блокировании вспомогательных движений. Собственно ваша задача не дать осуществлять движение в активном суставе гиперкинезным способом.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 26 Октября 2010, 13:39:48 »
ДЦПшник ой, простите... Что такое сустав мне понятно, но в целом как это осуществимо на практике - не вполне. Вы уж простите несведущих мамаш за глупые вопросы, я уже год пытаюсь в теме разобраться, но может потому, что терминология для меня совсем незнакомая(у меня гуманитарное образование), и при этом желание разобраться очень сильно, правда, сопровождается страхом, что что-то напутаю, но понимание вашей фразы есть только на интуитивном уровне. жаль, что вы так реагируете, вы ведь пишете, чтобы опытом поделиться, я так понимаю? А не чтобы просто красиво написать, а я просто попросила объяснить практическими словами, используя выражения руки, ноги, непроизвольные движения, сгибатели-разгибатели, в общем адаптированную к мамам детей  с ДЦП терминологию.... Не хотите отвечать - не отвечайте...

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 26 Октября 2010, 13:59:01 »
МамаЕгорушки, чтобы начать разбираться в любой теме, даже не касающейся ДЦП для этого надо изучить понятия и определения того что вам предстоит изучать. Пожалуйста зайдите в мой раздел "Беседы с ДЦПшником". Там собрана вся актуальная инфа по этому вопросу. Если что-то появляется с моей точки зрения интересное я добавляю в этот раздел. Кроме этого на сайте есть обширная библиотека. Тем кому интересно читают даже со словарем)))
А что руки-ноги состоят не из суставов? Рука содержит кистевой, локтевой и плечевой суставы. Плечевой и кистевой являются смежными по отношению к локтевому. Так понятнее?  Вы правы, на элементарные вопросы я действительно отвечать не хочу. Хотя при ближайшем рассмотрении все состоит из элементов. Для меня важно чтобы вы понимали принцип.

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 26 Октября 2010, 14:06:36 »
Хм... Почитаю, конечно. Да, сидят и разбираются, когда есть время, а вы наверное знаете, куда уходит бОльшая часть времени и сил? Я как человек с хорошим образованием, имеющая опыт общения с людьми, непосредственно относящимися к науке, правда, к другой, могу вам точно сказать, что человек досконально знающий свой предмет умеет объяснить его как раз используя элементарные понятия, а не перегружая свою речь специальной терминологией. В ваш раздел, конечно, зайду, но мне непривычно видеть в форуме, касающемся такой темы, такие... ответы. Вы сами-то когда разбирались не прибегали к помощи людей, которые могли все доходчиво "на пальцах объяснить? И я в предыдущем вопросе, говоря о "практике", имела ввиду именно понимание принципа, а не просила дать мне словарное определение основных терминов вашей речи... Че-то я прям расстроилась от общения с вами, привыкла такую реакцию встречать от людей, чуждых этому делу....

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 26 Октября 2010, 14:25:14 »
Буквально, я на пальцах не могу объяснить, но могу показать. Да и вы сами сможете. В организме все устроено на принципе подобия. Я считаю ДЦП неспецифической психосоматической реакцией организма. И в этом мой подход в корне отличается от традиционного. В спастической и гиперкинетической формах гораздо больше общего чем принято считать. Надо только видеть эту общую основу. А она вытекает как из классических теорий нейрофизиологии так и новейших теорий работы мозга.
Для понимания темы ДЦП помощь других людей я не использовал. Пытался, но адекватных ответов не получал.Поэтому не поленился прочитать основные учебники (а это увы не очень длинный список) и статьи в интернете в том числе и на форуме.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 26 Октября 2010, 15:44:35 »
Уважаемые! Помогите разобраться! давно всех спрашвиаю про гиперкинезы, прочитала тут неокторые ссылки и еще больше запуталась :lost: :uhm: еесть у моего сынули эта бяка или нет??? может вы подскажите? врачи ничего не ставят.. 999
когда мы лежим на спине, или сидим, если нас оставяют одного, больше чем на 10-20 секунд - он бросает все игрушки и начинает однотипные движения руками на спине - вверх-вниз, сидя - в сороны, и делает это быстро....я вначале грешила на аутизм...но стоит просто позвать его "Данька! хорош психовать! иду!" тут же давно лыбется, сбавляет темп движений, подоходишь, тут же перестает.....или допустим, лежит...начинает эти движения....муж у меня пркиалываясь, начинает по чему нить стучать тоже в такт...он тут же перестает свои движения, шкождно улабается и прислушивается к ритму......вот что это? чиосто проявление избалованности? не хочу быть один? или что? боли это не доставляет....в себя не уходит...может чего нить там скзаать между делом... еще люит в кроватке, когда лежит, по соске пальцами дубасить.....опять же, если одного оставляешь....может этого всего лишь протест? эй! Люди! будьте рядом, а то психовать начну?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #189 : 10 Ноября 2010, 10:33:10 »
Это гиперкинезы...я так думаю,потому что видела такую девочку ..Она совершала стериотипные движения руками,ногами постоянно(при этом развита физически и умсвенно-отлично)..Только ее отвлечешь-тут же перестает...

Оффлайн фантик

« Ответ #190 : 26 Ноября 2010, 14:10:08 »
Прошу прощения, но форум жутко тормозит - медленно загружаются страницы, прочитала несколько страниц только и поняла, что гиперкинезы это непроизвольные рефлектроные сокращения. У нас в ножках тремор случается - это относится к гиперкинезам?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 26 Ноября 2010, 14:55:03 »
Прошу прощения, но форум жутко тормозит - медленно загружаются страницы, прочитала несколько страниц только и поняла, что гиперкинезы это непроизвольные рефлектроные сокращения. У нас в ножках тремор случается - это относится к гиперкинезам?
Нет. Тремор это не гиперкинез, это скорее автономный кинез. Но и тот и другой являются рефлекторными автоматизмами, обусловленными подавлением функций торможения.

Оффлайн фантик

« Ответ #192 : 26 Ноября 2010, 17:52:18 »
Спасибо большое за ответ efy

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
« Ответ #193 : 16 Декабря 2010, 17:03:26 »
вот и у меня назрел вопрос... у сына дцп, год и 5, вот только сидеть научились, сегодня сесстра обратила внимание, что последние пару дней он машет рукой, когда сердится. Вчера она зажимала место на кисти после капельницы, он злился и руку вырывал и стал трясти ею, ну вот как пока-пока малыши машут. Сегодня переодвали, он был сердит этому процессу и опять рукой, которую из рукава вытаскивали, стал пока-пока махать. Вроде просто на псих похоже. А может гиперкинезы? Они начинаются внезапно? Может на что-то обратить внимание? т.е. я не могу показать это доктору, это редко. Но уже запаниковала :( Сейчас малыш проходит активное лечнние в неврологическом отделении... может просто перенапряжен?...

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #194 : 19 Декабря 2010, 11:43:38 »
А в каком возрасте могут начать проявляться гиперкинезы, если с рождения их не было? То есть может ли наша спастическая форма перейти в гиперкенетическую или уже что есть, то есть  :uhm:

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!