Здравствуйте, всем! Мы новенькие, принимайте в вашу компанию. Только сегодня нам поставили диагноз ДЦП, гиперкинетический синдром. То есть нашему состоянию наконец-то дали название. Егору моему 11 месяцев, мы практически ничего не умеем, хотя эмоционально все в порядке. Почему-то раньше врачи обращали внимание на тонус в ручках, на неуходящие тонические рефлексы, но из гиперкинезов выделяли только непроизвольные движения языка. Но теперь прочитав вашу темку точно вижу: гиперкинезы- наш главная проблема. Особенно что касается рук. Во-первых он постоянно шевелит пальцами, то сжимает, то разжимает, особенно когда тянется к предмету и рот при этом открывает. Если взять все-таки получается, то он делает резкое движение рукой ко рту, и или голова отворачивается, или рука замирает под подбородком. Когда ставлю на ноги, то если не волнуется встает на всю стопу и даже может переступать, но если волнуется, то начинаеются танцы. Да и вообще он когда радуется прям весь ходуном ходит, вертится, руки ноги двигаются. Еще у нас раньше было очень странное движение: он иногда вдруг руки прижимал к груди, ножки вытягивал, голову как бы запрокидывал, весь как струнка, но тьфу-тьфу-тьфу прошло. Вот только не знаю, что помогло: мы в этот период кололи кортексин, делали КВЧ-терапию, начали заниматься упражнениями для гашения тонических рефлексов, они очень простые, но делать их надо раз 5 в день. Кстати, занятия с логопедом нам помогли с гиперкинезами языка и рот стал реже открывать. Так что надо искать хорошего логопеда. Нам она прописала еще криоконтрастные процедуры, но мы пока не делали, так что опытом поделиться не могу. Вообще состояние наше то лучше, то хуже. Порой он вообще удивляет: и голову-то держит, и пальчиком кнопки нажимает, и сидя по-турецки с поддержкой достает из машинки предметы всякие. А через неделю глядишь, и как будто и не было ничего. Вот такие дела. Давайте активнее общаться. Мы собираемся пройти курс лечения в ЦНМТ Академгородка(собственно врач оттуда нам диагноз и поставила), результатами обязательно поделюсь!
не думаю,что это гиперкинезы...хотя я не врач...ЭТО ИМХО