Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 156327 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #150 : 11 Сентября 2010, 07:31:26 »
Экстрапирамидные расстройства (их много разновидностей) возникают при поражении подкорковых ядер.
При гемипарезе бывают избыточные движения, обусловленные слабостью корково-подкорковых ядер. При правильной коррекции они проходят с возрастом без специфического приема лекарств, используемых при гиперкинезах.
Голубев В.Л, работает со взрослыми больными, страдающими наследственно-обусловленными нарушениями экстрапирамидной системы.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #151 : 26 Сентября 2010, 22:27:32 »
Спасибо! Но все-таки в какой он больнице принимает???

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #152 : 26 Сентября 2010, 22:31:07 »
Мамочки, у чьих деток спастико-гиперкинетическая форма ДЦП, поделитесь плиз о своем лечении/реабилитации = где? что? какие рез-ты?

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 20 Октября 2010, 19:52:08 »
Здравствуйте, всем! Мы новенькие, принимайте в вашу компанию. Только сегодня нам поставили диагноз ДЦП, гиперкинетический синдром. То есть нашему состоянию наконец-то дали название. Егору моему 11 месяцев, мы практически ничего не умеем, хотя эмоционально все  в порядке. Почему-то раньше врачи обращали внимание на тонус в ручках, на неуходящие тонические рефлексы, но из гиперкинезов выделяли только непроизвольные движения языка. Но теперь прочитав вашу темку точно вижу: гиперкинезы- наш главная проблема. Особенно что касается рук. Во-первых он постоянно шевелит пальцами, то сжимает, то разжимает, особенно когда тянется к предмету и рот при этом открывает. Если взять все-таки получается, то он делает резкое движение рукой ко рту, и или голова отворачивается, или рука замирает под подбородком. Когда ставлю на ноги, то если не волнуется встает на всю стопу и даже может переступать, но если волнуется, то начинаеются танцы. lllh Да и вообще он когда радуется прям весь ходуном ходит, вертится, руки ноги двигаются. Еще у нас раньше было очень странное движение: он иногда вдруг руки прижимал к груди, ножки вытягивал, голову как бы запрокидывал, весь как струнка, но тьфу-тьфу-тьфу прошло. Вот только не знаю, что помогло: мы в этот период кололи кортексин, делали КВЧ-терапию, начали заниматься упражнениями для гашения тонических рефлексов, они очень простые, но делать их надо раз 5 в день. Кстати, занятия с логопедом нам помогли с гиперкинезами языка и рот стал реже открывать. Так что надо искать хорошего логопеда. Нам она прописала еще криоконтрастные процедуры, но мы пока не делали, так что опытом поделиться не могу. Вообще состояние наше то лучше, то хуже. Порой он вообще удивляет: и голову-то держит, и пальчиком кнопки нажимает, и сидя по-турецки с поддержкой достает из машинки предметы всякие. А через неделю глядишь, и как будто и не было ничего. ewew Вот такие дела. Давайте активнее общаться. Мы собираемся пройти курс лечения в ЦНМТ Академгородка(собственно врач оттуда нам диагноз и поставила), результатами обязательно поделюсь!
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн Nataliafinder

• Интересующийся
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
« Ответ #154 : 20 Октября 2010, 20:18:49 »
Здравствуйте, всем! Мы новенькие, принимайте в вашу компанию. Только сегодня нам поставили диагноз ДЦП, гиперкинетический синдром. То есть нашему состоянию наконец-то дали название. Егору моему 11 месяцев, мы практически ничего не умеем, хотя эмоционально все  в порядке. Почему-то раньше врачи обращали внимание на тонус в ручках, на неуходящие тонические рефлексы, но из гиперкинезов выделяли только непроизвольные движения языка. Но теперь прочитав вашу темку точно вижу: гиперкинезы- наш главная проблема. Особенно что касается рук. Во-первых он постоянно шевелит пальцами, то сжимает, то разжимает, особенно когда тянется к предмету и рот при этом открывает. Если взять все-таки получается, то он делает резкое движение рукой ко рту, и или голова отворачивается, или рука замирает под подбородком. Когда ставлю на ноги, то если не волнуется встает на всю стопу и даже может переступать, но если волнуется, то начинаеются танцы. lllh Да и вообще он когда радуется прям весь ходуном ходит, вертится, руки ноги двигаются. Еще у нас раньше было очень странное движение: он иногда вдруг руки прижимал к груди, ножки вытягивал, голову как бы запрокидывал, весь как струнка, но тьфу-тьфу-тьфу прошло. Вот только не знаю, что помогло: мы в этот период кололи кортексин, делали КВЧ-терапию, начали заниматься упражнениями для гашения тонических рефлексов, они очень простые, но делать их надо раз 5 в день. Кстати, занятия с логопедом нам помогли с гиперкинезами языка и рот стал реже открывать. Так что надо искать хорошего логопеда. Нам она прописала еще криоконтрастные процедуры, но мы пока не делали, так что опытом поделиться не могу. Вообще состояние наше то лучше, то хуже. Порой он вообще удивляет: и голову-то держит, и пальчиком кнопки нажимает, и сидя по-турецки с поддержкой достает из машинки предметы всякие. А через неделю глядишь, и как будто и не было ничего. ewew Вот такие дела. Давайте активнее общаться. Мы собираемся пройти курс лечения в ЦНМТ Академгородка(собственно врач оттуда нам диагноз и поставила), результатами обязательно поделюсь!
gfds Да, гиперкинезы штука противная, врачи говорят, что они практически ничем не лечатся. У нас тоже гиперкинетическая форма, в этом году пошли в школу. Кстати, проходили лечение в ЦНМТ, когда были помладше. Я сделала вывод для себя, что нам помогает-это массажи, ЛФК и сила воли ребенка.
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 20 Октября 2010, 23:43:46 »
МамаЕгорушки gfds А можно поподробней о упражнениях для гашения тонических рефлексов. У моего сынули тоже гиперкинезы, раньше я сомневалась, а теперь отчетливо вижу их(((( Очень схоже с вашим описанием.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн диа

« Ответ #156 : 22 Октября 2010, 14:51:56 »
здравствуйте... у нас  на  звук.  бывают  вздрагивания..и  улыбается 9одной  сторона  рта  сильнее) или  даже  смеется,начинает  бегать   хочет  кого-нибудь  ударить... что  это  ,тоже  гиперкинезы??

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #157 : 22 Октября 2010, 15:01:36 »
не думаю,что это гиперкинезы...хотя я не врач...ЭТО ИМХО

Оффлайн диа

« Ответ #158 : 22 Октября 2010, 15:34:26 »
да,а что это  такое??

Оффлайн диа

« Ответ #159 : 22 Октября 2010, 15:40:42 »
не думаю,что это гиперкинезы...хотя я не врач...ЭТО ИМХО
    а  что  это  такое??

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #160 : 22 Октября 2010, 15:49:39 »

Я не врач...и девочку вашу не видела..но,судя по тому,что Вы описываете:
вздрагивания-это не гиперкинезы,а вздрагивания,они чаще всего бывают при эпи..не обязательно судороги,как говорит мой врач:Это в голове электростанция...т.е.электр.разряды в мозге...
Уголки рта_это тянет просто одну сторону болше...
начинает бегать,хочет кого-нибудь ударить-это элементарное возбуждение,гиперактивность...
Я думаю,что так...но ваш врач вам скажет точнее

Оффлайн диа

« Ответ #161 : 22 Октября 2010, 15:54:04 »
Да  энцефолограмма  не  показывает  эп  готовности...  не  знаю  что  для  этого  можно  принимать  из  препаратов??

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #162 : 22 Октября 2010, 15:54:18 »
Nataliafinder вы уже взрослые ,поделитесь пожалуйста с возрастом ребенок учится их контролировать, как у вас дела с ручкой писать получается?

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #163 : 22 Октября 2010, 15:59:10 »
Девочки подскажите, вот Влад когда лежит все время пинается если я рядом, вот это тоже гиперкинезы или просто ьаловство его??? Вообще гиперк. у нас есть руки совсем плохие ыыы

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 22 Октября 2010, 16:04:37 »
ну эпиготовность не обязательно может присутствовать при таких проявлениях...это нервная система так реагирует...у меня есть знакомые,у них такие гиперкинезы и дист.атаки...ужас! а эпиготовночти -нет!