Nataliafinder вы уже взрослые ,поделитесь пожалуйста с возрастом ребенок учится их контролировать, как у вас дела с ручкой писать получается?
Tasa Ну они довольно простые, уж не знаю, они помогли или нет. Я их где-то вычитала, но уже не могу вспомнить где. Тоже поделились... 1. Кладу ребенка на спину, фиксирую руки и ноги и привлекая его внимание игрушкой, заставляю его двигать головой из стороны в сторону. Это как раз на гашение позы фехтовальщика. Я делала начиная с 3-х минут и до 5, раз 5 в день2. Кладу Ребенка на валик грудью, его руки выпрямляю и фиксирую, как будто опора на руки идет, на попу тоже что-нибудь, чтобы не поднимал, и привлекая внимание игрушкой, заставляю поднимать и опускать голову.3. Сажу ребенка к себе спиной, фиксирую голову в среднем положении, чтобы подбородок был почти прижат к груди, ножки и ручку прижимаю, а одной ручкой делаю всякие упражнения, можно даже игрушку в руку вложить, и так поочередно фиксирую все конечности, а одной выполняю упражнения, в том числе и каждой ножкой.4. Кладу ребенка на спину, ножки сгибаю и прижимаю, чтобы он ими не двигал и поднимаю за прямые ручки, стараясь, чтобы он именно голову поднимал, а не спину сначала, как у меня например Егор делает.Все эти упражнения делаю по 3-5 минут, но несколько раз в день. Он у меня потом привык и нормально на них реагировал. Думаю, смысл в том, чтобы начать дифференцировать отдельные части тела.Нам еще логопед советовала. тоже все части тела зафиксировать, под голову валик, чтобы подбородок к груди, в одну руку вложить погремушку и водить ею по кругу, то приближая, от отдаляя, стараться, чтобы он при этом глазами за погремушкой следил. Так тренируется зрительной и слуховое сосредоточение, ну как я понимаю, он начинает соотносить собственные движения рукой, звук и изображение.Вот так. Надеюсь вам поможет!Nataliafinder Рада за вас, раз в школу пошли, значит бОльшая часть трудностей уже позади! Поделитесь пож-та впечатлениями от ЦНМТ. Или это в другой теме?
Девочки подскажите, вот Влад когда лежит все время пинается если я рядом, вот это тоже гиперкинезы или просто ьаловство его??? Вообще гиперк. у нас есть руки совсем плохие
Цитата: Tasha от 22 Октября 2010, 15:59:10Девочки подскажите, вот Влад когда лежит все время пинается если я рядом, вот это тоже гиперкинезы или просто ьаловство его??? Вообще гиперк. у нас есть руки совсем плохие Ага, у нас та же песня!!! Сначала думала, что гиперкинезы, а потом заметила, что мимо мамы Камилла не разу не промахнулась!))) Вот такие меткие "гиперкинезы"!
Nataliafinderа что за насадка для ложки и где преобрели?мы так мучаемся с питанием и хочет сам и ничего не получается.
а где купили?