Автор Тема: Санаторий"Озеро Карачи"Новосибирская область  (Прочитано 84001 раз)

Оффлайн Стюмене

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий"Озеро Карачи"Новосибирская область
« Ответ #135 : 27 Октября 2016, 09:43:55 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто отдыхал осенью-зимой, тепло ли в корпусах, в чем ребятишки одеты в зданиях, легкие платья, костюмы или что -то потеплее брать?
Полотенца брать с собой, кружки, какую обувь удобнее и сколько пар?
Какой оператор сотовой связи реально работает?
Интернет вай-фай можно подключиться к существующему?
Зимой воззят на грязи?
У нас путевка на 21.11.16-11.12.16.
Зараннее спасибо за ответы?

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
« Ответ #136 : 27 Октября 2016, 22:10:22 »
мы были весной.вай фай если в 1 корпусе в холле.на грязи возили,мы пешком через парк на коляске гоняли.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
« Ответ #137 : 27 Октября 2016, 22:12:56 »
мы были весной.вай фай если в 1 корпусе в холле.на грязи возили,мы пешком через парк на коляске гоняли.
постель с полотенцами дают и меняют тоже каждую неделю или 10 дней не помню.обувь для улицы и домашнюю и сланцы
&&& NATUSY &&&

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #138 : 03 Декабря 2016, 16:59:25 »

[/quote]Доброго времени суток! А мы тоже едем  с  сыном в санаторий с 21 ноября.  Едем в Карачи первый раз. До этого ездили только на Озеро Горькое. А вы откуда?
[/quote]
Расскажите как вам в санатории по сравнению с Горьким озером?
делитесь отзывами о санатории

Оффлайн Стюмене

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #139 : 10 Декабря 2016, 11:16:06 »
Здравствуйте, спешу развеять миф об ужасном зловещем санатории Озеро-Карачи!
Мы на днях весрнулись и кроме приятных впечатлений и воспоминаний, негатива не осталось совсем!
Из минусов:
- стоянка поезда нашего из Нска всего 2 минуты, хоть в Чанах, хоть на ст. Озеро-Карачинское, волнительно конечно, к прибытию поезда надо стоять уже в тамбуре (при приезде), либо возле вагона (при отъезде), причем посадка в ближайший открытый вагон, потом до своего вагона дойдете, но это уже не к руководству санатория, а к РЖД;
- размещение: если в 1 корпусе, то там есть комнаты и на 2 и на 4 человека, это одноэтажное здание, там в основном более тяжелые ребятишки и в нем более прохладно, так что берите вещи потеплее. Во 2 корпусе намного теплее, комнаты на 2-ом этаже, если семья из 3-5 человек, то отдельная комната; а так размещение по 6-8 человек (4-ребенка, 4-родителя). Если повезет с соседями, то все замечательно!
Ну и туалет общий на весь этаж, мужской отдельно от женского, что в 1-ом, что во 2-ом корпусах.
- постирать всегда можно, есть тазы в душевой, душевая на 1 этаже, 3 душевых кабины и ванная (это 2 корпус), сушили в бойлерной, за ночь все высыхает, возьмите с собой стиральное мыло и порошок, погладить тоже есть утюг;
- постельное, включая по 2 полотенца, меняют еженедельно, мы уезжали привезли новые матрацы, так что будете спать как короли;
- кровати можно сдвинуть, если спите с ребенком;
- горшки выдают;
-есть прикроватные тумбочки, шифоньеры, небольшие стеллажи под вещи;
- ежедневно возят на рапу или грязь, если заболевания головного мозга у ребенка, то обязательно возьмите свежую электроэнцефолограмму!!! Врач не назначает грязь, если нет ЭЭГ, вдруг противопоказано. Об остальных обследованиях подробная информация на сайте санатория.
- в автобус помогают заносить и выносить ребятишек очень добрые и чуткие мужчины, на грязях не очень удобно переносить ребенка со стола до душевой, но это мелочи. Моют ребенка сами родители.
- кормят очень хорошо и разнообразно, мясо или рыба - 2 раза в день, утром каши, хлеб с маслом, сыр, яйца, второй завтрак - фрукты, обед-первое, второе, салат, напиток; полдник- выпечка с напитком, ужин-второе блюдо с напитком, вечером - кефир или йогурт. Мы объедались. Если не придираться, все вкусно, питательно и полезно. Мужчинам  и всем желающим всегда есть добавка (супы, гарнир).
- школа есть, для маленьких проводятся тоже занятия, есть две игровые, оснащены игрушками и играми, библиотека в 1 корпусе, нянечки, педагоги и воспитатели замечательные, добрые и внимательные, спасибо от души!
- есть детская площадка небольшая на территории детского санатория, через калитку (она закрыта с 14 до 17) мы ходили в питьевую галерею за мин.водой, вам назначат при поступлении и на территорию взрослого санатория, где  очень красиво, все в иллюминациях, деревья, фонтаны светящиеся, гирлянды, как в сказке, при нас поставили елку, была не украшена, вам посезет полюбуетесь на красавицу, горка там же, фигуры нарежут из снега;
-есть санки в д.с., во взрослом лыжи напрокат;
-во взрослом санатории ежедневно почти бесплатно фильмы идут, регулярно концерты, во время нашего заезда приезжал Шифрин например.
Езжайте, не бойтесь, кроме небольших бытовых неудобств, все замечательно, забыла еще что физио, ЛФК, массажи, логопед, психолог прямо на этаже, очень удобно, специалисты высококалассные!

Оффлайн maria081271

« Ответ #140 : 10 Декабря 2016, 11:30:31 »
@Стюмене, Какой ужас 4 разных семьи в одном номере! И туалет общий на коридор вообще слов нет, да наши дети только такой санаторий заслужили!((((((Да и с РЖД жесть!Даже если две минуты поезд стоит, обязаны открывать вагон в который садится инвалид или иной пассажир.Много раз ездила со станций, где 2 минуты стоит поезд, всегда открывали дверь нашего вагона!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Стюмене

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #141 : 10 Декабря 2016, 12:07:22 »
@maria081271 ,
Какой ужас 4 разных семьи в одном номере!
Удивительного  ничего  нет,  потому  что  изначально  там  лечились  исключительно  дети  до  15  ( Пятнадцати )  лет  без  родителей  ( других  законных  представителей ) .  То  есть  так  проектировалиcь  и  строились  корпуса  этого  детского  санатория.
Согласна, нет технической возможности произвести капитальный ремонт корпусов, ввиду того, что окна большие с широкими простенками, помещения длинные, то есть разбить на много маленьких комнат нереально, получатся тамбура без окон.
Ну а дети без родителей и сейчас лечатся в летний период из детских домов.
А по поводу размещения 4 семьи в одной комнате, то это пугает только нас родителей, а дети, которые жили отдельно своей семьей по 3-5 человек, наоборот мечтали жить в комнатах-общежитиях по 8 человек, им там веселее!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #142 : 10 Декабря 2016, 13:00:01 »
@Стюмене, Мои дети не смогли бы спать в комнате одной с чужими взрослыми и детьми.Играть да великолепно вместе, но для отдыха нужно личное пространство отдельное и душ с туалетом тоже.Если есть такие герои на 21 день, то как говорится в добрый путь!Карачи ваш санаторий!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #143 : 10 Декабря 2016, 16:17:31 »
@юрист, Спасибо за информацию!Поэтому санаторий явно не приспособлен для детей с ДЦП на колясках.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #144 : 10 Декабря 2016, 16:20:07 »
@maria081271 ,
@юрист, Спасибо за информацию!Поэтому санаторий явно не приспособлен для детей с ДЦП на колясках.
Первый корпус там одноэтажный и потому приспосабливать в нём нечего, а второй  -  действительно только для самостоятельно ходячих.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 16:27:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Стюмене

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #145 : 10 Декабря 2016, 16:32:06 »
@Стюмене, Мои дети не смогли бы спать в комнате одной с чужими взрослыми и детьми.Играть да великолепно вместе, но для отдыха нужно личное пространство отдельное и душ с туалетом тоже.Если есть такие герои на 21 день, то как говорится в добрый путь!Карачи ваш санаторий!)
Знаете, у каждого свои приоритеты, кому-то важнее личное пространство с унитазом и душем, для вас через забор от детского санатория курорт, размещение- отдельные номера с душем и унитазом плюс лечение стоит минимум 2500 руб. в сутки. Итого за 21 день 96 тысяч без лечения мамы.
А кому-то важнее здоровье детей, грязи и пара реально ставит детей на ноги, видела такого и не одного ребенка.
Мое лично мнение, что если есть возможность получить бесплатную путевку, можно бытовые неурядицы потерпеть, ради здоровья ребенка.
Ну а за деньги, мы в Таиланд замечательно съездим.

Оффлайн maria081271

« Ответ #146 : 10 Декабря 2016, 16:38:32 »
@Стюмене, Я рада за вас, что вы готовы терпеть общежитие ради лечения!Но я даже бесплатно не соглашусь жить в общаге, даже если бы и недалеко жила от санатория, а уж ехать с ДЦПешкой через полстраны в общагу- сумашествие!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #147 : 11 Декабря 2016, 12:50:22 »
 А я не верю,что грязь и рапа на ноги поставить может!Расслабить может немного-это да!Да и то все равно эффект уходит довольно быстро!Я неоднократно свою дочь в разных санаториях грязью лечила(без рапы) и дома сама делаю,потом ванна+массаж,а" воз и нынче там"!Именно поэтому за лечением в санатории не ездим,а только чтоб отдохнуть!

Оффлайн Taty

« Ответ #148 : 11 Декабря 2016, 15:40:09 »
А я не верю,что грязь и рапа на ноги поставить может!Расслабить может немного-это да!Да и то все равно эффект уходит довольно быстро!Я неоднократно свою дочь в разных санаториях грязью лечила(без рапы) и дома сама делаю,потом ванна+массаж,а" воз и нынче там"!Именно поэтому за лечением в санатории не ездим,а только чтоб отдохнуть!
Сколько людей,столько и мнений! Смысл в споре и доказательствах? У всех абсолютно разные дети,течение,осложнение заболеваний...возраст и прочее. Что помогает одному,то может не помочь другому! И по моему ,это совсем неудивительно!

Счастлива! ))))

Оффлайн Svetlana2401

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г. Тольятти
    • Награды
« Ответ #149 : 13 Декабря 2016, 20:54:41 »
Во 2 корпусе намного теплее, комнаты на 2-ом этаже, если семья из 3-5 человек, то отдельная комната
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, лично меня Вы немного успокоили, а то начиталась тут... Один вопрос по процитированному фрагменту: можно ли взять с собой еще человека (за отдельную плату, разумеется)? Каким образом там селятся семьями? Сколько это стоит? (Мой ребенок нуждается в круглосуточном присмотре и одной мне ехать - не вариант, даже в туалет придется с собой брать). Если знаете - подскажите, пожалуйста, буду очень признательна ldc