Автор Тема: Санаторий"Озеро Карачи"Новосибирская область  (Прочитано 83757 раз)

Оффлайн t@nya_1

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Илюша, г.Йошкар-Ола
    • Награды
Re: Санаторий"Озеро Карачи"Новосибирская область
« Ответ #75 : 09 Сентября 2015, 07:11:33 »
А нам очень не повезло-после первых же процедур высокая температура и все наше лечение закончилось антибиотиками и побегом с этого заведения. Не могу не поделиться своим мнением по поводу условий проживания. Санаторий "тюремного типа" с двумя холодными корпусами, палаты на 6 человек, перегороженные стеной из ГВЛ, двери заменяют занавески, имеется 1 розетка, кровати из металлического каркаса с фанерным лежаком и матрасиком (полезно для здоровья). Санузел: 3 унитаза, 3 раковины + санузел персонала-бывает свободным! Душевых кабины-3, одна из которых рабочая, ванная, где моют детей и стирают, белье сушат на металлической сушилке и на веревках на улице, при таких погодных условиях по 2-3 дня. Можно повесить в прачку, но это если успеть к 8 утра. При заезде по 2 раза и маму и ребенка проверяют на вшивость, далее раз в неделю,каждый вечер детей раздевают и смотрят у них клещей, но зато отличные условия проживания для мышей. К нам в палату на ночь дали картон,смазанный клеем-отравой и к утру мышь уже на ней лежала готовая. Грязелечебница также не отапливаемая в это время года, к ней детей ходячих с поддержкой и самостоятельно ходячих доставляет автобус, а те,кто потяжелее в колясках добираются самостоятельно. Жизнь проходит строго по режиму и под контролем "церберов" медперсонала, которые постоянно лазят в палату без стука в дверь. Для справки: приезжающих в ночное время "трансфер" осуществляется грузовой газелью-фургоном,а в дневное время встречает автобус.

Оффлайн ольга бондаренко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #76 : 11 Сентября 2015, 13:58:25 »
Хорошо там где нас нет.если так рассуждать.конечно тут не пятизвезд ночный отель но жить можно и в вполне не плохо лиш бы лечение помогало и шло на пользу.к нам например никто не врывается ребёнка не раздевает без согласия мамы. Кровати правда твердоватые.кормят хорошо всем хватает даже не доедаем.в грязелечебница дали отопление сейчас там тепло и очень комфортная температура.бывают иногда терки с  санитарками но это не страшно.многие собираются сюда ещё приехать

Оффлайн t@nya_1

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #77 : 11 Сентября 2015, 21:33:23 »
То,что я описала-это не рассуждение,а реальность этого заведения. Или я что-то преувеличила? Пусть те, кто приедет впервые -будут готовы к таким условиям. Это мое мнение, мой ребенок от волшебной рапы и грязи в холодных условиях получил высокую температуру и усиление спастики. Твое мнение-другое. Форум на то и существует,чтобы оставить отзывы! А люди должны знать! Есть дети-тяжелые колясочники, не как у нас с тобой.

Оффлайн ольга бондаренко

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #78 : 12 Сентября 2015, 08:27:56 »
Действительно у каждого своё мнение надо ехать и самим смотреть на на всё .я в этом убедилась.когда я читала сообщение выше до поездки у меня были сомнения ехать не ехать  .а приехав сюда оказалось лечиться можно и жить тоже.

Оффлайн t@nya_1

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #79 : 18 Сентября 2015, 17:10:09 »
Ну как, Оля, не замерзли? И обогреватель вам главврач даже не дал! Сарказм с моей стороны конечно-пардон.

Оффлайн ольга бондаренко

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #80 : 20 Сентября 2015, 08:49:24 »
Не замерзли! Дали отопление!

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Здравствуйте, мы перебрались к Вам из темы Озеро Горькое, нам согласовали путевку в санаторий Озеро Карачи на апрель-май 2016 г. Хотели бы выяснить несколько вопросов:
1. как добираются от ж\д станции до санатория
2. куда обращаться в санатории по приезду
3. когда осматривает врач и назначает лечение и когда начинается лечение (в день приезда или позже)
4. если семья из 4 человек, то есть ли отдельная комната четырехместная
5. есть ли бытовая комната с чайником и утюгом, если нет - то можно ли пользоваться своими чайником
6. столовая находится в этом же корпусе
7. логопед и психолог берет всех детей или существует какое то ограничение ( к ним записываться отдельно или врач всех назначает)
8. какая развлекательная программа есть во взрослом санатории (в детском как я поняла досуга нет)

Может еще какой совет для впервые приехавших , чтобы лечение прошло удачно

Буду благодарна любому совету!

Оффлайн ili

• Интересующийся
    • Награды
Мы с ВАМИ , живем в Перми.

Оффлайн ili

• Интересующийся
    • Награды
Ответьте на мои вопросы вкратце!
Прочитала на страничке "Озеро Карачи" в Одноклассниках, что в санатории открыли теплый переход из водогрязелечебницы в корпус (какой то). Наверное этот переход нас (корпус для детей с ДЦП) не коснется??

Оффлайн sharma

@ili, это во "взрослом" санатории, номер корпуса, к сожалению, не помню. Вас это не коснется, правильно поняли.

Вот строящийся переход летом

а это корпус, к которому он ведет

Оффлайн olga39

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы сейчас с ребенком в санатории, завтра наконец то домой. Девочки одним словом это не санаторий - это тюрьма. В комнатах очень холодно, санузел на этаже и душевая тоже ( работает по расписанию в 23:00 закрывают на ключ) каждое утро в 7:00 в палату вламывается медсестра и орет подъем и сует градусник ( не все правда, но большинство). Питание оставляет желать лучшего, на протяжении всего заезда каждое утро у нас начиналось с ругани с диет сестрой. Диет сестра и диет врач это вообще отдельная история что такое нормы питания это им не знакомо!! забудьте что такое с утра на завтрак бутерброд с маслом это только по праздникам, а так только хлеб и исключительно кусок белого и черного)))) Старайтесь попасть к Виктору Николаевичу или Гульсине Фаргхатовне, боже упаси вас попасть к заведующей Тамаре Викторовне более бестолкового и безграмотного врача я ещё не встречала, мы все в шоке (так на заметку деток которых она вила увезли в больницу в инфекционку!!!!) А САМОЕ ГЛАВНОЕ КТО СЮДА ЕДЕТ БЕРИТЕ С СОБОЙ АПТЕЧКУ ПОЛНОСТЬЮ У НИХ НИ ЧЕГО НЕТ!!!!!
В день заезда вас встречают, на рапу и грязи возят переход это во взрослом санатории.  Фото постараюсь сегодня скинуть :broken:
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 09:45:56 от olga39 »

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Хорошо мы во время отказались.У нас путевка была с 22 февраля.А зашла на сайт Озеро Горькое и увидела,там организуют еще два заезда от минздрава.И я сразу позвонила в минздрав,сказала что отказываюсь от Карачей и попросила в Озеро Горькое.Минздрав сначала отнекивался,что типа они нечего незнают по -поводу зезда в Горькое.Но я им сказала что звонила в санаторий и те мне ответили что путевок много.И вообщем-то мы едим в Озеро со 2 февраля,а еще заезд будет с 24 февраля.Так-что узнавайте. mki

Оффлайн olga39

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, мы перебрались к Вам из темы Озеро Горькое, нам согласовали путевку в санаторий Озеро Карачи на апрель-май 2016 г. Хотели бы выяснить несколько вопросов:
1. как добираются от ж\д станции до санатория
2. куда обращаться в санатории по приезду
3. когда осматривает врач и назначает лечение и когда начинается лечение (в день приезда или позже)
4. если семья из 4 человек, то есть ли отдельная комната четырехместная
5. есть ли бытовая комната с чайником и утюгом, если нет - то можно ли пользоваться своими чайником
6. столовая находится в этом же корпусе
7. логопед и психолог берет всех детей или существует какое то ограничение ( к ним записываться отдельно или врач всех назначает)
8. какая развлекательная программа есть во взрослом санатории (в детском как я поняла досуга нет)

Может еще какой совет для впервые приехавших , чтобы лечение прошло удачно

Буду благодарна любому совету!
1. В столовой стоит кулер, но на ночь столовая закрывается!!! Столовая в корпусе.
2. В комнате одна розетка на комнату, а комнаты 3, 4 и 6 местные (берите тройник или удлинитель).
3. Логопед и психолог берут по показаниям.
4. Лечение после осмотра на 2-3 день. ЛФК и массаж через день. Каждое воскресенье осмотр головы у вас и ребенка у медсестры.
5. С детьми за пределы санатория выходить запрещено. В 20:30 закрывается калитка и обратно вы уже не попадете только через главные ворота. И самый главный момент если вы пропустите ужин готовьтесь девочки писать объяснительную с утра у заведующей)))) мы её правда послали так она своевольно детей от процедур решила отстранить пока объяснительные не напишем, одним словом идиотка!!!
6. С детьми работают педагоги до 20:30. Во время тихого часа дети должны спать или сидеть тихо как мышки)))
7. По приезду в санаторий охранник спросит фамилию и скажет в какой корпус идти, а там вас примут.
8. Информация кто курит- КУРИТЬ строго по расписанию))))) в неположенное время курить запрещено!!! Следующим наверно и расписание выдавать будут ллл wel
 Кто сюда едет могу посоветовать одно терпения вам и ещё раз терпения, не молчите и требуйте достойного отношения к своим детям и к себе. Ноги растут от заведующей её и надо дрессировать пару раз отпор дадите будет как мышка ходить и бояться в вашу сторону посмотреть!!!
УДАЧИ ВАМ, а мы СЕГОДНЯ ДОМОЙ и больше ни нагой в эту тюрьму!!!  gwcm k[l
P.S. Не получается загрузить фото, попробую по приезду через комп, но это будет не раньше 6 февраля((((  если кому интересно пишите на почту скину
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 03:18:33 от olga39 »

Оффлайн sharma

а мы СЕГОДНЯ ДОМОЙ и больше ни нагой в эту тюрьму!!!  gwcm k[l

да уж, точно тюрьма!! Наверно, ещё и издалека сюда приехали??

Оффлайн olga39

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
а мы СЕГОДНЯ ДОМОЙ и больше ни нагой в эту тюрьму!!!  gwcm k[l

да уж, точно тюрьма!! Наверно, ещё и издалека сюда приехали??
Из Калининграда((( ради ребенка осталась нам лечение пошло и результат отличный после операций!!!  Теперь сюда только во взрослый или после того как заведующию уберут!!!