Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 140376 раз)

Оффлайн ell

Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #330 : 03 Февраля 2021, 14:30:40 »
@Надя и Сахарок, знаешь вот когда в сад Ринат ходил я немного завидовала родителям других деток, настолько они послушные, скажут сидите на стульчике, они сидят, скажут за ручки строем идти, они идут, еще и сидят спокойно пока стригут их. У нас с мужем глаз дергаться начинает как подумаем что пора стричь кого то.
Я была таким ребенком...прямо няшкой. Воспитки меня обожали ..Сяду на стульчик около аквариума и сижу весь день. А уж обидеть меня было милое дело....маме никогда не скажет. Зато мой братец был пипец...из истории, где в тихом омуте все черти водятся. Это когда ребенок сидит и улыбается тебе мило, а через минуту делает какую нибудь пакость.
У меня в семье так же. Старший был спокойным ребенком лет до 15...потом я правда из директорской не вылазила. Но в детстве сущий ангел. Наша бабуля всегда говорила про него, где поставишь там и стоит.Я думала что со всеми детьми так будет. Честно даже не помню, как он рос, настолько беспроблемный ребенок. Я бы таких пятерых сейчас разом смотрела...Зато младший...дал огня. Был настолько гиперактивный и истеричный, что я даже не подозревала что такие дети вообще бывают. Лет до 3-4, вообще каждый день истерика или новый фокус. Ещё и соображал плохо. Бывает бежит по улице,  куда глаза глядят. Дорога не дорога ему пофиг...Мог рвануть и под машину. Мог встать по середине лужи и прыгнуть, облив всех рядом идущих. Свалится в грязь и орать собирая толпы. Он и сейчас бывает чудит, но в раннем детстве по-моему хуже было. Короче был бы он первым, сто процентов был бы и последним. Как свёкор мне сказал про него,теперь ты хоть знаешь как дети тяжело даются.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #331 : 03 Февраля 2021, 14:36:37 »
@Киноманка, у моих обоих проблемы с этим были. Машу лет до 3 почти не купала. Голову мыть  - труба.  Сейчас просто волосы постоянно распускает.  Лохматая ходит.
Захар стричься  - держали. Потом просто истерил  - уговаривали.  Ещё волосы густые и жёсткие.. В прошлом году купила Филиппс с турборежимом.  👍 вещь.   Ни истерик, ни плача. Так слегка бурчит.  Но нам уже 14)
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #332 : 03 Февраля 2021, 14:39:11 »
@ell, о) про Захара разговор) бегу куда сам не знаю, под машину самый синус) ладно в толпу орать, а в театре-цирке.. когда зал примолкает и тут мы....
2 или три раза серьёзно обливал прохожих из лужи.. последний раз в прошлом году. Неспециально кстати, просто ногой шоркнул и с ног до головы🙄
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #333 : 03 Февраля 2021, 16:50:46 »
О, стричься с воем это наше было ллл Сперва тоже, просто держали, ну как, он и причесываться не любил тогда же, а волосы тонкие, густые, кучерявые, как хочешь, так и...  wel Потом, года в 2,5-3 мы с одной девочкой парикмахером подружились, в ее смену ходили, она его потихоньку приручила. Ножницами сперва, потом машинку согласился. Я ей по сей день благодарна.
 А голову мыли спокойно. Но я мылила быстро шампунем, а он любил с головой окунаться, так и смывал сам.
 И убеги такие тоже были, куда глаза и импульс... но это у него  закончилось с началом сада. или совпало, или дрессура в группе ллл Но стал ходить за руку, где рисково, и бегал уже по площадкам.
 Для аутиста он лайтовый по поведению и заскокам был, конечно. Но мы и работали тоже немало ( это не к тому, что кто то другой мало - дети разные).
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 18:04:18 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #334 : 03 Февраля 2021, 17:48:14 »
Мои дети обожают стричься!)Поход в парикмахерскую настоящий праздник.Вожу их к своему мастеру, у которой сама стригусь и крашусь уже больше 17 лет.Дочь пока малышкой была не любила мыть голову, ну это и понятно - ДЦП все таки.Сын без проблем с рождения с удовольствием моет голову, как рыба в воде себя чувствует.Не любят оба стричь ногти.А так оба с характером, громкоголосые, но договорится с обоими можно, не истерят неистово.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

« Ответ #335 : 03 Февраля 2021, 19:35:29 »
@Надя и Сахарок,
Я тоже истерила, когда мне голову мыли. Ненавидела этот день, орала в ванне, как резаная лет до шести точно, особенно когда шампунь к глаза попадал.
Самое странное, что мой аутист спокойно переносит стрижку машинкой. Его муж стрижет, но может быть из-за того что с раннего детства именно ей стригли. Садится покорно на стульчик в ванной и терпит. И голову я ему мою спокойно и ногти стригу..Да дети все разные...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #336 : 03 Февраля 2021, 21:26:37 »
У меня только видят машинку для стрижки сразу убегают, млалший при этом за голову держится! К парикмахерам не поведу даже, ни один не выдержит. По моему тут хоть супер пупер мастер будет, но в конечном счете от ребенка зависит. Пще плохо пока стрижешь, они орут, потеют и машинка мокрые волосы не хочет стричь. Я бы и сама стригла но кому то надо их держать
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #337 : 03 Февраля 2021, 23:23:36 »
У меня только видят машинку для стрижки сразу убегают, млалший при этом за голову держится! К парикмахерам не поведу даже, ни один не выдержит. По моему тут хоть супер пупер мастер будет, но в конечном счете от ребенка зависит. Пще плохо пока стрижешь, они орут, потеют и машинка мокрые волосы не хочет стричь. Я бы и сама стригла но кому то надо их держать
А часто стрижешь?Я раз в 5-6 месяцев сына вожу к парикмахеру, дочку раз в год!)Челки сама подстригаю.@Киноманка,

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #338 : 03 Февраля 2021, 23:24:51 »
@Киноманка,  от машинки очень много зависит! У меня несколько было. Небо и земля с последней.
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #339 : 03 Февраля 2021, 23:25:45 »
@maria081271, раз в 5-6? Я машу тоже нечасто. А Захар  моментально обрастает.
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн maria081271

« Ответ #340 : 03 Февраля 2021, 23:27:22 »
@Надя и Сахарок, Да, раз в 5-6 месяцев.Коротко постригли и обрастает по полной.Не люблю лысых пацанов!)

Оффлайн Антонина

« Ответ #341 : 03 Февраля 2021, 23:30:03 »
А это индивидуально - сложнее с одним или проще...
Мне вот реально легче с толпой детей ))) ну вот так я устроена...
Ну с оговоркой - условно нормотипичных детей. Чтоб проблемы не в полный рост и до неба.
вот именно легче когда здоровые дети! а не когда половина из них не в состоянии передвигаться самостоятельно. мне с одной Динарой было легче, но поняла это когда родила Рината и начала разрываться между ними. Поэтому мне немного странно когда я слышу от мамы первенца, что ей тяжело, ведь можно и поспать когда он спит и гулять собирать одного  только а не кучу целую. я не жалуюсь просто чтоб не было розовых очков.     

Оооо,моя первенец не была тяжёлой физически,но морально( она Не спала НЕ ела вообще в перерывах орала до красноты,переставала истошно орать когда в холодном поту вырубилась?/ теряла сознание? Спала только на моих руках с непрерывной тряской или только в коляске которую возила я, она кончила всех нас и продолжает,но уже не так потому что хоть что то ест и хоть иногда спит. Я вот думаю если б первым был Миша,я б ещё пяток подряд родила осознанно,он не тяжёлый не физически,ни психически,но был и есть с рядом задач.С Лизой нет.Этот первый ее год снится мне в кошмарах,я мало что помню,но хорошо помню свои галлюцинации на яву.Потом много читала о депривации сна.Некоторые шаманы используют отсутствие сна как лёгкий наркотик и для " расширения границ сознания"Было ужасно.Вот просто на грани.Сейчас по УЗИ сказали будет девочка,муж плакал,хотя не очень эмоциональный первые слова были только не девочка,я этот кошмар не переживу...хотя это другая девочка и может в этот раз повезет...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн ell

« Ответ #342 : 04 Февраля 2021, 12:19:21 »
@Антонина,
Конечно все дети разные...Ну зачем уж плакать. Мне скажи, что будет третий тоже мальчик я бы не заплакала. Какая разница? Лишь бы здоровый...А вообще мне даже нравится единственной девочкой в семье быть.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #343 : 04 Февраля 2021, 21:17:50 »
А часто стрижешь?Я раз в 5-6 месяцев сына вожу к парикмахеру, дочку раз в год!)Челки сама подстригаю.@Киноманка,
Раз в два месяца, иначе машинка беркт с трудом, да и не люблю когда обрастают сильно. Обычно если волос нк длинный то убираем по бокам и сзади, когда уже верх обрастет, то полночтью стрижем, коротко.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #344 : 04 Февраля 2021, 21:23:24 »
@Антонина, у меня младшая дочка не такая как динарка, но это понятно, учитывая диагноз последней. Все что вы описали было и со мной, сон по полчаса на моих руках, ночью укачивали с мужем по очереди, она лежала животом на нас, коляску не признавала до полутора лет, и вообще не лежала сама по себе, помню меня спас мультик трое из Простоквашино, где то после года она зависала на нем, потом пошли диски с советскими мультиками. Но так как  я хотела здорового ребенка, то родился Ринат (знала бы тогда с чем прмдется столкнуться). Больше детей не хочу.
Шью для особенных деток!