Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 139802 раз)

Оффлайн Инда

Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #555 : 12 Февраля 2021, 16:00:58 »
@Мечты Сбываются!, извини, если ,что не так....
Про выволочку , я вообще не поняла, так как ни о чем подобном и не думала.
Не вижу смысла в спорах, выяснении отношений и доказывании чего бы то ни было.... Так что сорри  ттт

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #556 : 12 Февраля 2021, 16:07:39 »
Я бы тоже не сказала, что мы экономим, или едим как то изысканно, 10-12 на двоих (это домашняя еда, сын в Теплом доме когда, они готовят там и оплачивается у них это, отдельная статья расходов). В это входит еще и питьевая вода, и доля котов-натуралом, беру то мясное всем, потом уж отделяем им.
Продукты покупаем какие нравятся. Фуа-гров и омаров с лангустами не едим ллл Опять же, часть за счет дачного. Но ту же картошку мы не храним в зиму долго, очень заморочисто на наши небольшие объемы, как кончится, на магазинную переходим.
 Но готовить я люблю, я с детства почему то это воспринимала как интересную задачку для себя  ;D Сделать из незамысловатого набора продуктов вкусняшку. Так и играю всю жизнь ллл
 Свой подход назвала бы не экономным, а рациональным использованием продуктов. Все в дело (не, каторфельную шелуху не использую ллл). Ну а что бы из этого получалось интересно, есть специи и разные технологии. Вот прямо в этом спасибо интернету - очень многие интересные блюда из обычного узнаем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #557 : 12 Февраля 2021, 16:07:47 »
@Надя и Сахарок, понятно.
А ведь болезнь мамы здесь ключевой момент.

@NAB, я бы хотела попробовать и омара и лангуста. Может ещё и даведется....

Оффлайн maria081271

« Ответ #558 : 12 Февраля 2021, 16:10:00 »
@maria081271, Я быне  сказала что мы сильно много тратим. 20000  на еду это в среднем в месяц, это по-моему нормально, ну не заоблачно. Мы  себе ни в чём не отказываем, омаров и фруагра не едим, фрукты овощи сезонные стараюсь брать, но я например больше люблю курицу и субпродукты чем чистое мясо  стейками, это тоже экономиия)  Обычная еда, как у всех людей. Просто я  да, люблю, готовлю, практикую))) из обычных продуктов  всё сочетаю..
У меня заложено в бюджет 15 000 в месяц на 4 человека.Но, все чаще превышаю, не получается!(@katrin,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #559 : 12 Февраля 2021, 16:10:54 »

А по поводу питания, дело личное. Скажу ИМХО
Есть пословица.  ЩИ ДА КАША ПИЩА НАША.  Понятно не каждый день, понятно хочется вредностей. Но для меня это основа. Долго без - желудок болит.
У разных народов своя кухня  , свое меню, саои привычки.
Вот я также рассуждаю. Если наши предки ели веками какую то еду, те же супы, то и нам на пользу:). Остальное, чужое или вредное, могу есть, но не на постоянку. А диетологи, сейчас они рассуждают о вреде супов, завтра еще что то придумают.  Нечего их слушать, каждому свое.
Тоже согласна. Кухня в основе все равно у меня русская-советская с вкраплениями вписавшихся из разных других.
Те же баклажаны и перцы, которых в моем детстве не было (свои не росли,  в Сибирь в село не привозили их) у нас уважаются наряду с капустой квашеной, огурцом соленым.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 16:25:04 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #560 : 12 Февраля 2021, 16:13:37 »

А по поводу питания, дело личное. Скажу ИМХО
Есть пословица.  ЩИ ДА КАША ПИЩА НАША.  Понятно не каждый день, понятно хочется вредностей. Но для меня это основа. Долго без - желудок болит.
У разных народов своя кухня  , свое меню, саои привычки.
Вот я также рассуждаю. Если наши предки ели веками какую то еду, те же супы, то и нам на пользу:). Остальное, чужое или вредное, могу есть, но не на постоянку. А диетологи, сейчас они рассуждают о вреде супов, завтра еще что то придумают.  Нечего их слушать, каждому свое.
Никаких диетологов не читаю!)Едим то, что хотим,но в меру все!)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 16:35:57 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #561 : 12 Февраля 2021, 16:15:08 »
@Инда, да я б тоже не отказалась, но пробовать их надо там, где ловят. Боюсь, в сетевом магазине он так же не похож на омара у моря, как дубовое манго из Магнита на манго в тропиках ллл
 Поэтому я лучше вместо такого, лучше куплю что то более простое и надежное - мяса там, рыбки ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #562 : 12 Февраля 2021, 16:19:16 »
@Инда, да я б тоже не отказалась, но пробовать их надо там, где ловят. Боюсь, в сетевом магазине он так же не похож на омара у моря, как дубовое манго из Магнита на манго в тропиках ллл
 Поэтому я лучше вместо такого, лучше куплю что то более простое и надежное - мяса там, рыбки ...
Пробовала в Таиланде!)По мне наши раки вкуснее, ну мы то их привыкли с детства жрать!)))Вот кстати раки с удовольствием лечу к плите варить!)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #563 : 12 Февраля 2021, 16:33:17 »
@Инда, я лангуста пробовала в Тае. Да ну, раки наши лучше ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #564 : 12 Февраля 2021, 16:34:25 »
@maria081271, Я быне  сказала что мы сильно много тратим. 20000  на еду это в среднем в месяц, это по-моему нормально, ну не заоблачно. Мы  себе ни в чём не отказываем, омаров и фруагра не едим, фрукты овощи сезонные стараюсь брать, но я например больше люблю курицу и субпродукты чем чистое мясо  стейками, это тоже экономиия)  Обычная еда, как у всех людей. Просто я  да, люблю, готовлю, практикую))) из обычных продуктов  всё сочетаю..
У меня заложено в бюджет 15 000 в месяц на 4 человека.Но, все чаще превышаю, не получается!(@katrin,
Ну так цены растут то как, естественно что  превышается бюджет (((@maria081271,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

« Ответ #565 : 12 Февраля 2021, 16:34:35 »
А мне не нравятся все то не наше морское...Пробовала в Тайланде...чё то всякое чудное. Вкус для меня лично один....резина...резиной. Или просто приезжие из башкирских аулов такую пишу не понимают. Поэтому не хочу не кальмаров...ни омаров...ни осьминогов...ни креветок....Макарошки с соусом милое дело...

Оффлайн ell

« Ответ #566 : 12 Февраля 2021, 16:36:43 »
Нет 15000 в месяц для нас уже мало...Жрём много видать...Да и вправду цены все растут и растут...не остановишь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #567 : 12 Февраля 2021, 16:37:48 »
@ell, А я чет опять стала креветки любить!)Но не из южных морей, а северных , они маленькие и вкуснее.По скидке иногда беру.

Оффлайн maria081271

« Ответ #568 : 12 Февраля 2021, 16:38:37 »
Нет 15000 в месяц для нас уже мало...Жрём много видать...Да и вправду цены все растут и растут...не остановишь.
Так ты одна девочка и трое мальчиков!) У нас наоборот.Пятый товарищ приходит со своей едой!) ллл

Оффлайн ell

« Ответ #569 : 12 Февраля 2021, 16:40:26 »
@maria081271,
Девочка тоже ест не мало....