Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 139810 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #525 : 12 Февраля 2021, 11:45:40 »
Самый прикол, когда дети видят суп на столе, у них сразу фраза вылетает:"Опять суп!".Это я про дома.В санаториях молча едят, потому что если нет, то не будет вечерней прогулки в пиццерию или Макдак, или Майбокс и т.д.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #526 : 12 Февраля 2021, 11:49:24 »
@maria081271, ты нарушаешь священные права детей есть, что они хотят! ллл и принуждаешь к поеданию супа под угрозой лишения их права есть пиццу
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #527 : 12 Февраля 2021, 11:54:58 »
@NAB, Ага!Я вообще нарушаю все их права!Насильно вывожу на море, насильно тащу на стадион, насильно купаю в аквапарке зимой и т.д. op

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #528 : 12 Февраля 2021, 11:56:24 »
@Инда, ну мы тоже примерно так. Суп, но какой именно вот выбирай ( еще и тренинг аутисту был, выбор им это вешалка ж ллл).
 И опять же, с учетом что аутист, я боялась стереотипов и жестких пристрастий в еде, с этим потом тяжко, а всю жизнь есть только сготовленное под его вкус не прокатит. Короче, расширяла диапазон.  По счастью, гиперчувствительности к фактуре, вкусу не было. И привык есть немалый набор блюд. Ну бонусом получила, что любит и новые блюда пробовать.
 Избирательность и предпочтения есть у всех.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #529 : 12 Февраля 2021, 12:07:03 »

Ну о пользе супов можно конечно поспорить!)Смотря как сварен и на чем!)
Это можно сказать практически о любой еде. ллл  А так да, пищевая привычка с детства. Кто то любит, кто то нет, но в целом у нас без супов редко живут. Я без супов умру через два дня, дети любят их тоже.  Хорошо что не привереды в этом они у меня, едят любой суп, а я их могу десятками варьровать. Готовлю раз в два  три дня обычно. И у нас салат-закуска и густой суп, чтоб ложка стояла.  На втором мы лопнем.  Второе едят после жиденького супчика. Все трещит за ушами у всех , потому что вкусно))) .
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 12 Февраля 2021, 12:37:41 »
@Инда, про пользу супов ты преувеличиваешь сильно
беда для жкт это сухомятка: печенье, булки, бутеры, конфеты без толковой запивки, да хоть и с ней, но слишком тяжело, если постоянно так питаться.

Нормальное второе без излишней сухости и поджаренности: пюре с котлетой, гуляш мясной с ганиром, пельмени, ежики, голубцы, омлет и пр. ничем не хуже супов.
У нас нет на обед двух блюд, муж никогда так не ест, у него не влезает))) Илья никогда не ест суп, но у него вся пища пюреобразная.
Каши не едим никто, кроме Ильи, ему только и варю.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

« Ответ #531 : 12 Февраля 2021, 12:58:46 »
@Мечты Сбываются!, Таня, дифирамбы супам я не пела. О пользе их нигде не говорила...
Все началось с того, что я писала о том, что семья это начало  всего, в том числе и в привитии пищевых пристрастий ( как пример)

А есть суп или не есть, конечно, каждый решает для себя сам... С учётом здоровья, любви/ не любви какого то определенного блюда, материального состояния.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #532 : 12 Февраля 2021, 13:09:53 »
@Мечты Сбываются!,  супы часть тоже - разница между густым супом ( а кто есть его один на обед, обычно такой) и жидким рагу - будет в названии ллл
мне просто лениво готовить два вторых, или каждый день второе (обед-ужин), так проще, то и другое почти всегда на два раза.
 В детстве мама готовила обычно завтрак + обед из двух блюд пока плита утром топилась, до работы. Тоже не все все ели, мы с сестрой чаще всего или первое, или второе. А ужин чаще всего подъедали что от обеда осталось. если ничего - что то быстрое, из фарша, картошка вареная-жареная с солениями,  и т п.

Оффлайн maria081271

« Ответ #533 : 12 Февраля 2021, 13:18:11 »
@Инда, Вот да, от материального состояния  еще !Катя вон отлично написала, как кормит детей.Ну и писала ранее, что и где покупает, явно видно материальное благополучие семьи, плюс любовь мамы готовить!Но не все мамы и семьи  такие!Если денег мало, то надо другой вариант вкусного и здорового питания придумывать, где из говна конфетка делается.

Оффлайн Антонина

« Ответ #534 : 12 Февраля 2021, 13:44:19 »
@Инда, Вот да, от материального состояния  еще !Катя вон отлично написала, как кормит детей.Ну и писала ранее, что и где покупает, явно видно материальное благополучие семьи, плюс любовь мамы готовить!Но не все мамы и семьи  такие!Если денег мало, то надо другой вариант вкусного и здорового питания придумывать, где из говна конфетка делается.
А мне кажется что дешевле и сытнее супа???
Конечно,когда есть деньги можно и вымачивать грудку и индюшатину,крольчатину,говядину,варить разные бульоны,овощи,травы....но когда нет мои и на воде едят прекрасно...картошка,горошек,кукуруза,чуть зелени,вода,минимум зажарки и сливочное масло или сырок и с удовольствием трескают.
Где то читала что суп это сытный пережиток советского прошлого( я не против,люблю супы и простые и крем супы и наваристые и жидкие), а если ещё хлебушек домашний горячий,чуть оливкового масла сверху и душистых травок....
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Инда

« Ответ #535 : 12 Февраля 2021, 13:56:06 »
@maria081271, Маша, все тут о супах и о супах.... Я верю суп с небольшим куском грудки индейки или говядины. Картошка, морковь, свекла, лук последние годы свой ( правда летом и осенью приходится покорячиться на даче). Ещё покупаю суповой набор из сёмги ( голова, хвост, хребет). Стоит 100 руб. Мяса достаточно остаётся, бульон наваристый. Грибной суп из грибов собранных собственноручно. Что касается щей- борщей, то капуста не стоит особо дорого. Вчера сварила суп гороховый с копченым свиным ребром. Цена 145 руб за кг. Одно ребро стоит намного дешевле, так как до 1 кг не дотягивает. Ну вот как то так.....

Насчёт любви готовить.... А как иначе ? Приготовление пищи всегда считалось чем то сакральным. И готовить надо с любовью будь это бутерброды или супы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #536 : 12 Февраля 2021, 13:57:05 »
@Антонина, Мои на воде не любят!( И хлебушек с супом неохотно едят, свежий.Сухарики иногда только.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #537 : 12 Февраля 2021, 13:58:26 »
Вот, в тему, наши Троицкие новости.
Я полагаю у "мамы" тоже трудности, не пойму только с чем. Уж финансовую помощь, если семья за чертой, вполне в Москве можно попросить и получить. Но нет же. И не говорите мне, что этим детям в детдоме будет хуже...

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #538 : 12 Февраля 2021, 14:00:08 »
Детям повезло, что безлюдных лесов у нас в Москве осталось мало. На них быстро наткнулись люди. А км за 30 вывезла б и не повезло б совсем
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #539 : 12 Февраля 2021, 14:00:54 »
@maria081271, Маша, все тут о супах и о супах.... Я верю суп с небольшим куском грудки индейки или говядины. Картошка, морковь, свекла, лук последние годы свой ( правда летом и осенью приходится покорячиться на даче). Ещё покупаю суповой набор из сёмги ( голова, хвост, хребет). Стоит 100 руб. Мяса достаточно остаётся, бульон наваристый. Грибной суп из грибов собранных собственноручно. Что касается щей- борщей, то капуста не стоит особо дорого. Вчера сварила суп гороховый с копченым свиным ребром. Цена 145 руб за кг. Одно ребро стоит намного дешевле, так как до 1 кг не дотягивает. Ну вот как то так.....

Насчёт любви готовить.... А как иначе ? Приготовление пищи всегда считалось чем то сакральным. И готовить надо с любовью будь это бутерброды или супы.

Сразу видно, хорошая хозяюшка!Я ненавижу кухню, как наказание отбываю , каждый раз подходя к плите!)@Инда,