Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 140018 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #495 : 11 Февраля 2021, 21:33:20 »
ну а дети, которые только права усвоили, и не хотят про свои обязанности перед обществом помнить, вырастут, и 2 за нас отомстят наши внуки" ллл
 А всерьез, дети то станут взрослыми, и ответственность по закону же, за немало что с 14. А за некоторые вещи - и раньше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #496 : 11 Февраля 2021, 21:47:32 »
@katrin, согласна !
Но, если мне не изменяет память, закон об изъятии ребенка из семьи в течении суток, по решению суда, и даже без присутствия родителей на этом суде уже приняли.
И многое, конечно, зависит от исполнителей всех этих законов.
Но мне, как я думаю  и многим , не хотелось бы чтобы построение люди влезали в мою семью.
Вот тут говорилось о том, что никто не думает, что испытывал голодный ребенок. Но ведь есть примеры, когда изымались дети из семьи ошибочно. А что стало с психикой этих детей ? Есть случаи, когда изымают детей быстро, если детям угрожает опасность. Но , вот кто и как опять таки это оценивает ? Здесь , на мой взгляд, самое сложное дать верное представление о ситуации.
И я против ограждения детей от реальной жизни. Я не понимаю, почему ребенок в 12 лет не может пойти в поликлинику один. Или почему врач пришедший домой не может послушать и осмотреть 12 - летнего ребенка, если дома нет родителей. Какая то гипер опека получается.
Приведенные выше примеры про вынос мусора, равно как и про уборку в квартире - это реально. А если сказать, что ты не пойдешь гулять пока это не сделаешь, то это нарушение прав и свобод ребенка. Все это прочувствовал мой начальник с девочкой подростком, после того как в школе появился предмет, на котором преподавали права ребенка.
Мне также не импонирует, когда молодая девушка, говорит мне, что она в 8 лет думала, кто она девочка или мальчик. А это уже плоды нашей пропаганды и толерантности.
Да, ладно, в принципе, все это так, потрепаться... Но в душе я рада, что дочке уже больше 18.
И мне ничего и никому не надо доказывать и показывать, если вдруг меня решили бы проверить,,по ошибке,,.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #497 : 11 Февраля 2021, 21:55:34 »
@Инда, Надя, этот предмет( как и многие предметы в школе) очень похоже, что просто преподавать не умеют.
 ну пусть меня порежут в лапшу, не верю я, что и на том же Западе  у детей только права и свободы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #498 : 11 Февраля 2021, 22:06:25 »
Ну всегда в любом благом начинании можно дойти до ...
Все революции ради чего - светлого будущего, ага не ослепнуть бы от света.
 Будут и перекосы. Думаю, опять же уравновесится все на каком то более-менее разумном уровне.
 Полиция тоже действует не всегда идеально - ну давайте отменим ее, нехорошую, нафиг... И будем соблюдать законы, как кто понимает для себя, и теми средствами, какие может применить.
Любая работающая система не идеальна. Мы, кстати, не идеальны тоже.
Наташа, я не говорила про отмену. Я говорила про подмену понятий. Про то, что не возможно вырастить человека, обесценив институт семьи.
А вы знаете как воевали русичи ? Впереди шли самые старые - дедушки, потом - отцы,  а потом уже их дети. Тем самым дети получали наглядный, пусть и жестокий, пример. Они видели смерть своих родичей и тем самым воспитывались на их примере.

Подмена понятий... Вот пример. Скорая высадила больного человека на скамейку, так как больница отказалась принимать больного. Кто виноват ? Больница ? Нет, такое право у нее есть. Получается врачи скорой. А может все таки виноват тот, кто решил провести оптимизацию и сократить персонал больницы и койки места ? Вот только наказали то врачей скорой...

Здесь так же. Много ли сейчас молодых хозяек готовит дома ? Проще перекусить, заказать готовую еду, ну или сесть на диету. Как и чем будет кормить молодая мама своего ребенка, если она не умеет готовить ? Если бы я не столкнулась с этим, опять таки через своих знакомых, тут бы это не писала...

Перекосов вот не хотелось бы. А то очень напоминает ,,Лес рубят- щепки летят,,

Наташ, я никого не за что не агитирую.

Оффлайн Инда

« Ответ #499 : 11 Февраля 2021, 22:09:38 »
@Инда, Надя, этот предмет( как и многие предметы в школе) очень похоже, что просто преподавать не умеют.
 ну пусть меня порежут в лапшу, не верю я, что и на том же Западе  у детей только права и свободы.
Не знаю... Однако, как глаголит телевизор, кто то на что то пожаловался и детей изъяли... Я ж  дома сижу почти на постоянно...

Оффлайн yulia78

« Ответ #500 : 11 Февраля 2021, 22:21:51 »
В Канаде тоже читала, мать веган кормила новорожденного ребенка не смесью, а соевым молоком и яблочным соком из банок. Тоже ребенок был доведён до крайней степени истощения, но там горе мать сама в больницу обратилась вроде когда совсем дело плохо стало. В общем веганы бывают очень странные.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

« Ответ #501 : 11 Февраля 2021, 22:25:32 »
Ничего против веганства не имею, но вегану нужно обязательно разбираться в биохимии и восполнять дефициты добавками, даже взрослому.

Оффлайн Инда

« Ответ #502 : 11 Февраля 2021, 22:37:31 »
А вообще, если следовать названию темы, то я всегда хотела, чтобы у меня было как минимум трое детей !
Мне кажется, это так интересно и нужно. У каждого свой характер и при этом дети , как чистые листы.

Оффлайн yulia78

« Ответ #503 : 11 Февраля 2021, 22:37:39 »
Нашла эту историю. Это было в США и там мальчик умер от истощения. Родителей посадили в тюрьму.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #504 : 11 Февраля 2021, 23:07:54 »
У родни знакомой такой случай был. Сперва была вегетарианской, потом бросила, потом веганкой заделалась.
Родила первого ребёнка.  В год висел как тряпочка. Зпрр. 
 Еле еле к 2 годам заставили нормально кормить. Хотя там не жёсткая диета была.
Родила второго.  Решила хоть из этого сделать вегана. Ребёнок орал день и ночь. У матери от недосыпа начались реальные проблемы с психикой.  Родственники заставили начать нормально кормить.  Буквально за неделю все наладилось.
Все норм у всех
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн maria081271

« Ответ #505 : 11 Февраля 2021, 23:19:45 »
@Инда, Блин, я до 32 лет не умела готовить от слова совсем!)В 33 года стала мамой, первые 3 года кормила дочь грудью, смесью, кашами из коробки, детским питанием в баночках.У дочки нет проблем с ЖКТ.К рождению сына уже научилась чуток готовить, но до сих пор на кухне я не ас!)))Скоро на пенсию мне, но всех вполне устраивает моя кухарня.Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть!)))Бедные молодые мамочки современные, многие их никогда не поймут!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Инда

« Ответ #506 : 11 Февраля 2021, 23:43:47 »
@maria081271, Маша, я не имела ввиду готовить разнообразные блюда , с прицелом на ресторанные. Нет. Речь шла о том, чтобы был полноценный завтрак, на обед суп и второе, ну и ужин. И не надо тут придумывать что то этакое - такое. Чем проще, тем лучше. Но домашнюю еду вряд ли заменит Макдональдс, бомж пакеты и прочие достижерия современной пищевой промышленности.
Я тоже провожу на кухне, по возможности, не очень много времени. Да и едим мы простую еду.

Оффлайн yulia78

« Ответ #507 : 11 Февраля 2021, 23:46:56 »
@Надя и Сахарок, мы когда у китайского доктора лечились (доктор сам хороший, помог Мише во многом, особенно по эпи), так он сам веган и сказал что и Мише мясо вредно, я поверила, правда Мише уже тогда было 5 лет, но в общем за 2 года этой диеты у меня ребенок сильно истощилсся, пока я не вернула мясо. Дело в том что на веганской диете нужно хорошо усваивать растительные протеины, такие как бобовые, орехи, а у ДЦП с перевариванием такого часто проблемы. В общем не хватало моему ребенку белка. Тем более что он был также на БКБГ диете и не давала я ему и молочку. В общем свои ошибки я совершала тоже. Хорошо что далеко не зашла и вовремя остановилась.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #508 : 12 Февраля 2021, 00:01:31 »
@yulia78, до сих пор на БКБГ? Я в свое время чуть не попала на эту удочку. Спасла моя лень и жесточайшая избирательность в еде Захара.
Когда стала по раку копать, смотрю, опа.. и рак оказывается как и аутизм, диетами лечат, добавками, мантрами всякими и прочей лобудой.

Я если честно не понимаю ЗАЧЕМ здоровому человеку, у которого нет проблем с усвоением того или иного продукта все эти пищевые лишения....
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

« Ответ #509 : 12 Февраля 2021, 06:54:07 »
@Инда, закон об экспресс судах  не приняли
Шью для особенных деток!