Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 140087 раз)

Оффлайн ell

Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #465 : 10 Февраля 2021, 22:26:03 »
Насчет недоношенных...то есть их веса. То что у девочки произошла атрофия мышц из-за недоедания, это вряд ли недоношенность ее виновата.
У меня младший самый что не есть недоношенный, 6 месячный, родился 1350...вес. Выписали домой через два месяца с весом в 2300..К году весил, побольше некоторых доношенных сверстников.  По мозгам не догнал, а по весу легко...Тем более недоношенный ребенок долгое время питается специальной смесью с преставкой ПРе...Там намного больше полезных веществ, чем в обыкновенной смеси.. Мамы сильно недоношенных детей в курсе...

Оффлайн ell

« Ответ #466 : 10 Февраля 2021, 22:43:24 »

@Ольга П., Твоя внучка ребенок инвалид, поэтому какие претензии к ее весу, росту и развитию?Ты о чем ?У нас такие же  дети, живут в любви и ласке!)Стучать кто будет?Форумчанки?Да нафиг это надо!) eefsd

Мою внучку угробили врачи при родах, а тот ребёнок родился недоношенным. Сколько тут на форуме детей пострадавших от преждевременного рождения? Логично, что ребёнок изначально не был здоровым.
Насчёт стучать. Не сомневайся, есть тут те кто стучит. Как-то написала я в одной из тем, что фсс в отношении своих обязанностей были очень не правы (не помню уже точно о чем была речь). Представь, позвонили моей дочке и посоветовали унять свою мать.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Ой, а сколько недоношенных восстановились и стали обычными детьми, большинство из рожденных.На форуме невезучие, как и наши угробленные, но таких ,среди родившихся в срок детей, тоже немного. Про стучать, еще раз повтор:"Боится тот , кому есть чего бояться!"@Ольга П.,
Да многим слава Богу повезло...Если по ЦНС не трахнет при преждевременном рождение..то к году-полтора дети вполне себе норма.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #467 : 11 Февраля 2021, 07:27:42 »
Девочки, расходитесь, кина не будет. Нет у меня желания как елка новогодняя опять ярлыками сверкать ллл клюйтесь без меня ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #468 : 11 Февраля 2021, 08:00:18 »
А причём тут ярлыки?
На форуме толпа народу, у скольких пришли и отобрали худого ДЦПшку?
По мне, что одна, что другая сторона может как быть, так и не быть правой. Если писал бы человек, с кем я давно общаюсь, о своём хорошем знакомом рассказывал - это одно.
Если могут врать службы, то родители нет? И там, и там - люди.

Опять же, переливание, это мера весьма из ряда очень вынужденных. И с бухты барахты её не делают. Там бумаг заполняется вагон, и согласий и предупреждений о возможных реакциях.
И делают при очень низком гемоглобине.

А низкий гемоглобин конечно, он же очень полезен детям. Это та же гипоксия, и первый орган, что огребает от нее, это  мозг! причем это состояние длительное и хроническое. Про то, что при ниже 70 страшная слабость и устаешь от минимума движения,на своей шкуре испытано. Так я тётя с нормальной едой, пищеварением, плюс препараты железа жрала до повышения оного до 100.
Мама с высшим образованием не в курсе, что низкий гемоглобин у ребёнка-  не есть гуд? Если его не получается наесть едой на ГВ, пьют препараты.
 И ребенку даже с весом 6 кг но гемоглобином  хотя бы 80-90, никто бы не стал кровь переливать, его и другими способами с таких цифр поднять можно быстро.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 11:14:49 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #469 : 11 Февраля 2021, 09:29:42 »
Насчет недоношенных...то есть их веса. То что у девочки произошла атрофия мышц из-за недоедания, это вряд ли недоношенность ее виновата.
У меня младший самый что не есть недоношенный, 6 месячный, родился 1350...вес. Выписали домой через два месяца с весом в 2300..К году весил, побольше некоторых доношенных сверстников.  По мозгам не догнал, а по весу легко...Тем более недоношенный ребенок долгое время питается специальной смесью с преставкой ПРе...Там намного больше полезных веществ, чем в обыкновенной смеси.. Мамы сильно недоношенных детей в курсе...
Фигня тока в том, что эта смесь не веганская (((
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #470 : 11 Февраля 2021, 09:31:46 »
@Ольга П., ух ты. Маму жалко. А ребёнка которого мучила 1.5 года не жалко...
 Прикольно.
Вот в данной конкретной ситуации важно как она его довела до такого состояния? Или важно что у ребёнка появился шанс на жизнь,  а не на медленную мучительную смерть?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #471 : 11 Февраля 2021, 09:34:25 »
В саду сегодня спецом фото сделала .
Кто то видимо забывает, что у ребёнка тоже есть права .
Зато все помнят о своих правах очень хорошо - чем хочу тем и кормлю, я знаю,что моему ребёнку лучше и почему он не ходит в 1,8 , переливание крови вред, пэп вред ,прививки тоже и ты ды

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #472 : 11 Февраля 2021, 09:38:57 »
Андрюше нашему исполняется 15 лет в феврале, на днях м/с позвонила мне по поводу того, что мальчики 2006 г проходят комиссию военкомата, на участке у нас новый педиатр сейчас, ранее мы не виделись с ней, сегодня утром педиатр приехала к нам домой на осмотр к Андрюше, чтобы нам не идти в поликлинику. спросила как дела) дала свой сотовый, я ей дала копии выписок от врачей (всех проходим в платных центрах, за 15 лет уже есть круг своих проверенных врачей, к ним и ходим).
все очень доброжелательно и приветливо, никаких запугиваний и какого-то там некорректного поведения со стороны доктора. потому тоже не понимаю, когда падают на амбразуру лишь бы не пустить домой никого из поликлиники. ребенок ухожен, дома чисто, проблемы со здоровьем есть не только в плане ДЦП, но и помимо них - лечимся, наблюдаемся, сдаем кровь.
разве я делаю что-то неправильное?
это на моей памяти 4 педиатр наш участковый, никто из предыдущих и нынешних никогда на меня не кричал, всегда наоборот идут навстречу, если нам нужны справки итд медсестры тоже всегда на связи и готовы помочь

Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #473 : 11 Февраля 2021, 09:44:37 »
@Мама Дрю, Олесь, я вот как то тоже не представляю что бы на меня кричали врачи или медсестры . За 24 года ни разу не слышала . Но я хорошо представляю где они окажутся, если они это сделают ))) в прямом и переносном смысле . Наоборот это я обычно строю поликлинику ,если мне что то не нравится в их работе ) .

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #474 : 11 Февраля 2021, 10:00:21 »
@Мама Дрю, Олесь, я вот как то тоже не представляю что бы на меня кричали врачи или медсестры . За 24 года ни разу не слышала . Но я хорошо представляю где они окажутся, если они это сделают ))) в прямом и переносном смысле . Наоборот это я обычно строю поликлинику ,если мне что то не нравится в их работе ) .

Юля, у нас тоже были моменты не скажу, что конфликтов, но напряженные по поводу выдачи ПЭП, очень давно (Дрю было года 4-5) я после того как нам не выдали лекарства разместила обращение на сайте минздрава, что в аптеке нет лекарств для федеральных льготников, и поликлинике "прилетело" от Минздрава по этому поводу. И то, я не ругалась, на меня тоже никто не кричал) То что им влетело я узнала случайно, после той ситуации даже когда были "затыки" в поставках конец -начало года (как обычно это бывает тендеры итд) я просто звонила зав. комиссии ВКК и она сама обращалась в Минздрав, искали нам те самые нужные пару пачек, чтобы хватило на этот переходный период.
я не белая и не пушистая, особое материнство не сделало меня добрее итд. Наоборот я стала жестче и прямолинейнее, но я всегда в первую очередь выстраиваю доброжелательные отношения именно в интересах моего ребенка.
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #475 : 11 Февраля 2021, 10:23:03 »
@Мама Дрю, нет, Олесь, я тоже вежливо общаюсь, просто сразу с вышестоящими)
Я вообще оченееень редко, а скорее практически никогда,не хамлю людям, не называю их курицами, недоумками, и прочими даже за глаза. Я даже про тех врачей, что " помогли " моей Кате стать необычной особо плохого и не говорила никогда и зла им никогда не желала.   Я просто умею говорить так, что мне сложно ответить что то, что мне не понравится)) .
  Обычно это так --- ой, Я не знаю, подпишет ли заведущая санкур карту, у вас обследования на тубик более 6 месяцев назад...  Я просто спрашиваю - мне самой сходить спросить? Вежливо)))

Оффлайн ell

« Ответ #476 : 11 Февраля 2021, 11:26:18 »
Фигня тока в том, что эта смесь не веганская (((
А я вообще не в курсе бывает ли веганская смесь и что это за фрукт такой веганство...Видать не такая умная....Извращаться в еде смысла не вижу и как корова на одной траве долго не протяну...

Оффлайн maria081271

« Ответ #477 : 11 Февраля 2021, 11:32:19 »
Девочки, расходитесь, кина не будет. Нет у меня желания как елка новогодняя опять ярлыками сверкать ллл клюйтесь без меня ллл

Вперед и с песней!)@Ольга П.,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #478 : 11 Февраля 2021, 11:35:29 »
Мне всегда  почему то вспоминается сказка про Крошку Енота. Если выходишь в мир с ощущением - везде враги, то они и будут отражаться тебе...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 11 Февраля 2021, 11:43:25 »
@ell, насчет коров,кстати. Я вот недавно узнала. Исследования проводили, и вывод сделали что чистых веганов в животном мире скорее нет, чем есть, вот хотя бы те же коровы получают много животного белка с травой , в основной массе это слизни, улитки, жучки всякие. В день получается приличное количество животного белка, да, конечно это не кусок бекона, но это белок и белок животный, а не растительный.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.