Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 140168 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #435 : 10 Февраля 2021, 07:23:30 »
Я стопятьсот сообщений выше написала - опеки надо бояться тем, кому есть чего бояться. Имхо.
Это точно!По другому ещё:"Честному человеку бояться нечего!"
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #436 : 10 Февраля 2021, 09:42:33 »
Это уже какие то личные тараканы. Кто то боится болезни, кто то летать на самолёте, кто то -  опеки.

А насчёт " мы не знаем, чего она предпринимала" - ну, знаете, когда предпринимают, остаются "следы". Я с мелким сыном до инвы, мало ходила в поликлинику к невропатолога  - но немало была у платного. О чем записи в карте. Дальше тоже далеко не всегда там - записи из других мест.
И когда в 4 невролог пыталась вякнуть, что мы " не наблюдались" ( собирали на ПМПК бумаги)  я ткнула ей карту, и сказала, что да у неё- не наблюдались, наблюдались и лечились у другого врача.
Выбор врача никто не отменил, ради бога, полно кто в поликлинику ходит за справками и формами на санкур, или для галочки осмотров ( перед садом и т п). Но проблемы люди решают, и это легко если надо, подтвердить. Кстати, и журналисты с охотой ухватились бы за "неправедно пострадавшую мать", они такое ох как любят! видимо, хвататься не за что.
А вот консультация с кем то в Фейсбуке не прокатиться. Впрочем все серьёзные врачи всегда говорят, что эти рекомендации общие, а для диагностики, лечения нужно все таки вживую с врачом.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн кисярыба

« Ответ #437 : 10 Февраля 2021, 10:10:59 »
Мы тоже не лечимся в поликлинике, хотя стоим на учете у невролога, ортопеда и окулиста . Им вполне хватает того, что я им приношу . Они из этого делают своювыписку и выдают нам для реабилитации или санкура .  Более того им это так нравится , что они самостоятельно нам разрешение не дают даже, к примеру, на седацию для зубов . Чем я ,собственно и пользуюсь, когда они начинают песни о прививках, точнее о медотводе , что мне регулярно даёт частный  катин врач . Приходится им и это кушать . Берут медотвод оттуда и делают нам справку иммунологической комиссии для школы )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #438 : 10 Февраля 2021, 10:30:37 »
Это не единичный случай. Если действительно хотите объективно разобраться что там произошло можно воспользоваться поиском #мамасветамыстобой. Если нет, то единственное, что могу вам пожелать это не оказаться в подобной ситуации. У меня всё!

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 10:39:37 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #439 : 10 Февраля 2021, 11:31:40 »
Это не единичный случай. Если действительно хотите объективно разобраться что там произошло можно воспользоваться поиском #мамасветамыстобой. Если нет, то единственное, что могу вам пожелать это не оказаться в подобной ситуации. У меня всё!

Вот делать нечего, копаться в том, что лично мне совсем не интересно!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #440 : 10 Февраля 2021, 11:36:42 »
Мы тоже не лечимся в поликлинике, хотя стоим на учете у невролога, ортопеда и окулиста . Им вполне хватает того, что я им приношу . Они из этого делают своювыписку и выдают нам для реабилитации или санкура .  Более того им это так нравится , что они самостоятельно нам разрешение не дают даже, к примеру, на седацию для зубов . Чем я ,собственно и пользуюсь, когда они начинают песни о прививках, точнее о медотводе , что мне регулярно даёт частный  катин врач . Приходится им и это кушать . Берут медотвод оттуда и делают нам справку иммунологической комиссии для школы )
А мы наблюдаемся в нашей обычной районной полке!)Раз в год к нам приходит куча врачей  домой, типа диспансеризацию Марго проходит.А дальше я по потребности хожу за справками без детей.Оба не прививаются, отказ пишу, если педиатр вспомнит, что закончился предыдущий.Никто не кошмарит, всегда с улыбкой и вне очереди обслуживают.

Онлайн кисярыба

« Ответ #441 : 10 Февраля 2021, 13:23:02 »
@maria081271, Маш, у нас нет в поликлинике нормальных нужным нам специалистов , которые действительно нужны , а не для галочки . Нам, к сожалению, нужны специалисты , а не галочки . А у нас ,что невролог, что ортопед кошмар кошмарный .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #442 : 10 Февраля 2021, 13:34:10 »
@кисярыба, Это понятно!Про нас же написала, нас все устраивает.Когда что то другое надо, тоже в платную идем.Хотя там у нас те же спецы подрабатывают, что и в государственной.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #443 : 10 Февраля 2021, 14:28:26 »
Маша, ты вроде и не осуждала никого, смысла тебе и правда нет копаться в этом, @maria081271

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #444 : 10 Февраля 2021, 14:34:46 »
@Ольга П., Вообще не понимаю, зачем читать, искать чьи то истории ужасные, если у мамы или бабушки тревожность повышенная ! ёёё

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #445 : 10 Февраля 2021, 15:50:15 »
@Ольга П., Вообще не понимаю, зачем читать, искать чьи то истории ужасные, если у мамы или бабушки тревожность повышенная ! ёёё
,,, ,,, ,,,

Тоже не понимаю. Девочки, а что вам это копание и "изучение" дает?  Питье валерьянки и  дерганье? Вы точно так же читаете кучу мусорной информации. И верите/не верите каким то людям, которых так же не знаете ни живьем, ни долго не знали ДО этого. И не знаете сейчас.

Вам вот самим, лично, уже пришла на порог страшная опека, вся, как один из "толстых теток" (чья то фраза из поста, искать не буду)? Не угрозы неумого педиатра (которая, видимо, не в курсе, что прививки все таки добровольное дело, что врача можно посетить не только в поликлинике, или не посещать, если ребенок здоров и необходимости в этом родитель не видит). А  тетки могут оказать вполне корректными и стройными, а несчастные родители - не белыми и пушистыми. Видевшие некоторые вещи вживую, не столь однозначно будут считать "родитель всегда прав, и с родителем всегда лучше".
За себя могу сказать, что если бы ситуация была с кем  то из знакомых, и я точно знала бы, что это неправда, такого быть не могло, т к знаю и видела, людей оклеветали - им бы помогала, что было бы в моих силах.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #446 : 10 Февраля 2021, 16:27:59 »
Конечно легче человека осудить без суда и следствия. Тут валерьянка не нужна. По отношению к себе, естественно, ожидать справедливого отношения на основании рассмотрения всех обстоятельств, но для других это не обязательно. Хочу понять такую логику, но не понимаю. Так что давайте останемся при своих непониманиях.
И не забываем принцип - каким судом судите, таким и вас судить будут.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #447 : 10 Февраля 2021, 16:50:45 »
@Ольга П., ух ты. Маму жалко. А ребёнка которого мучила 1.5 года не жалко...
 Прикольно.
Вот в данной конкретной ситуации важно как она его довела до такого состояния? Или важно что у ребёнка появился шанс на жизнь,  а не на медленную мучительную смерть?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #448 : 10 Февраля 2021, 17:23:38 »

@Ольга П., ух ты. Маму жалко. А ребёнка которого мучила 1.5 года не жалко...
 Прикольно.
Вот в данной конкретной ситуации важно как она его довела до такого состояния? Или важно что у ребёнка появился шанс на жизнь,  а не на медленную мучительную смерть?

Есть ли у вас достоверная информация что она его мучила? Это со слов врачей. Ребёнок изначально недоношенный был. И карту истории не дают адвокату. Сколько она весит кто знает? Вы? Наша Альбина родилась почти 4 кг и к этому возрасту удвоила свой вес, что ещё хуже чем у них. Мы тоже её мучали?

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #449 : 10 Февраля 2021, 17:37:50 »
Почему вы эту ситуацию примеряете на себя? Вам кто-то угрожает?
Разве мало детей нуждается в помощи и изъятии от садистов? Разве мало замучаных, изнасилованых и убитых детей? Или по любому лучше с родными оставлять?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ