Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 140213 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #420 : 09 Февраля 2021, 17:55:22 »
Ни разу на меня не орали. Хамить пытались, бывало, отказывать что то (ибо мы с "психдиагнозом и лечиться должны у психиатра"). Но тоже по разику. Рожа у меня наверно такая и голос в такие моменты, что не повторяли ллл
 и да, тоже педиатры у нас после 14 не было постоянной участковой, никто никогда голос не повышал.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #421 : 09 Февраля 2021, 18:14:05 »
@Ольга П., те вы считаете ребёнка надо было оставить в семье и не лезть?
Только в случае смерти кто был виноват?

Перегибы плохи во все стороны.  Для меня излишнее вмешательство органов и полная закрытость семей одинаково опасны.
Забирать это крайняя мера! Надо сначала помочь в материальном плане. Ребёнку лучше не сделали отняв от матери.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

А с чего помогать материально?  ооо Мама вообще " с высшим образованием" (верхним, видимо...) - не в курсе, что можно получить помощь?Не может найти информацию?  не в состояние обратиться за этим? Если доход мизерный - можно оформить статус малоимущих, получить какие то средства.  Есть помощь людям оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Можно  с полутора ребенка в сад, выйти на работу (непросто, но тоже вариант).
  Т е мама "хорошая" недоедала, ребенку пустую титьку в зубы, ребенок к полутора годам на роль родившегося в Освенциме разве что - но она несчастная жертва, а плохие кто не принес ей пачку денег.
 Извините, не понимаю такое ккк

Она мама - и первая, кто ответственен перед собой, богом  и т д за своего ребенка.

а эксперименты на детях запрещены еще после второй мировой. 
В шоке просто...мамаша довела маленького ребенка до состояния крайнего истощения в наше мирное вполне сытое время...а ей ещё и денюшкой помочь нужно... ssse Посадить ее саму на голодовку...до атрофии мышц..вот с этим я согласна. Прямо как в одной передаче..у алкоголиков четверо детей заживо сгорело в доме. Какой то сердобольный в студии тоже кричал давайте поможем им купить новый дом...Ага чтобы ещё без проблем настрогали пяток...В голодные 90 е годы у детей не было такого истощения как атрофия мышц, только в Ленинградскую блокаду если, когда люди сотнями умирали от голода.
И да согласна наличие вышки это ещё не показатель ума..Иногда встречала великовозрастных девиц с вышкой, которые в жизни были неприспособленными  хуже малых детей и рассуждали так же наивно.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #422 : 09 Февраля 2021, 18:35:45 »
@Ольга П., те вы считаете ребёнка надо было оставить в семье и не лезть?
Только в случае смерти кто был виноват?

Перегибы плохи во все стороны.  Для меня излишнее вмешательство органов и полная закрытость семей одинаково опасны.
Забирать это крайняя мера! Надо сначала помочь в материальном плане. Ребёнку лучше не сделали отняв от матери.

А с чего помогать материально?  ооо Мама вообще " с высшим образованием" (верхним, видимо...) - не в курсе, что можно получить помощь?Не может найти информацию?  не в состояние обратиться за этим? Если доход мизерный - можно оформить статус малоимущих, получить какие то средства.  Есть помощь людям оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Можно  с полутора ребенка в сад, выйти на работу (непросто, но тоже вариант).
  Т е мама "хорошая" недоедала, ребенку пустую титьку в зубы, ребенок к полутора годам на роль родившегося в Освенциме разве что - но она несчастная жертва, а плохие кто не принес ей пачку денег.
 Извините, не понимаю такое ккк

Она мама - и первая, кто ответственен перед собой, богом  и т д за своего ребенка.

а эксперименты на детях запрещены еще после второй мировой.
тоже в шоке, если честно.

во-первых почему сразу материально? У нас помогают продуктами довольно активно, да продукты не высшего качества, в основном акционные, но от голода зато не умрешь. Мамам одиночкам активно помогают и организации и при церкви отделения, о чем в наше время интернета не знать непростительно. Уж человек с высшими образованиями мог бы здесь справиться.

во-вторых на ее высшие образования кивать не стоит лишь потому, что человек абсолютно не состоялся к моменту рождения дочери, а ведь женщине было на тот момент 44 года уже и стабильный какой то доход должен быть, какая то база на жизнь, а раз этого ничего нет, зачит или случилось что то (сгорела квартира, долги по ипотеке и пр.) что навряд ли потому что эти подробности стали б известны, или мама сама несостоятельный человек.

в-третьих от обследований и лекарств она отказывалась. У ребенка нет диагноза, поэтому не надо сравнивать его с дцпешками, если б она согласилась на больницу и обследования и им бы поставили какой  то синдром Пупкина к примеру, или дцп, или еще что,  то врачи б сами потом успокоились и отстали б наверняка, как и от наших детей отстают, потому что у дцпешек тенденция к гипотрофии.

а там мама жила "своей маленькой семьей", меня вообще эта фраза напрягла, такое ощущение что с головой у нее не очень, все родственники отвернулись она вот родила и закрылась в своем мирке в своих придуманных мыслях.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #423 : 09 Февраля 2021, 18:52:46 »
@Ольга П., видимо только мы с тобой ощутили каково это когда врачи начинали заниматься угрозами. Я столкнулась с этим мае прошлого года. И с Динарой мне педиатр орала, что я от всего отказывалась и теперь пожинаю плоды. А я всего лишь отказалась от прививок. У многих здесь пишущих дцпшки явно не толстые и даже не нормики по весу
Ну да, диванным экспертам со стороны всегда виднее как надо было, они ж её жизнь со стороны лучше видят. Интернет врать тоже не будет - виновата и баста! Им жальче ребёнка чем собственной матери.
Где-то с год назад был сюжет о матери и её маленьком лежачем сыне-инвалиде. Как кинулись на неё с кулаками соседки, что она довела ребёнка до такого истощения. А мать типа пьяная, все деньги на спиртное спускает. Откуда им было знать что такое ребёнок инвалид и этот его жалкий вид совсем не говорит о том, что мать плохо заботится о нем? Не помню уже чем закончилось, забрать вроде хотели тоже.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #424 : 09 Февраля 2021, 19:01:17 »
@Ольга П., видимо только мы с тобой ощутили каково это когда врачи начинали заниматься угрозами. Я столкнулась с этим мае прошлого года. И с Динарой мне педиатр орала, что я от всего отказывалась и теперь пожинаю плоды. А я всего лишь отказалась от прививок. У многих здесь пишущих дцпшки явно не толстые и даже не нормики по весу
Ну да, диванным экспертам со стороны всегда виднее как надо было, они ж её жизнь со стороны лучше видят. Интернет врать тоже не будет - виновата и баста! Им жальче ребёнка чем собственной матери.
Где-то с год назад был сюжет о матери и её маленьком лежачем сыне-инвалиде. Как кинулись на неё с кулаками соседки, что она довела ребёнка до такого истощения. А мать типа пьяная, все деньги на спиртное спускает. Откуда им было знать что такое ребёнок инвалид и этот его жалкий вид совсем не говорит о том, что мать плохо заботится о нем? Не помню уже чем закончилось, забрать вроде хотели тоже.

Оля, хорошо, мы - диванные эксперты. А ты на основание чего делаешь выводы?
 Ты лично ее знаешь много лет? Видела своими глазами, чай на кухне наливала?
 Ровно на том же.
 Просто можно один и тот же факт обдумать и покрутить с разных сторон. А можно  сразу, поделить мир на красных и белых, "своих" и "врагов".

Потому что вопросы то естественные, почему у высокообразованной мамы ребенок то чуть не помер с голодухи, а у нее мысли... о высоком...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #425 : 09 Февраля 2021, 19:13:50 »

Оля, хорошо, мы - диванные эксперты. А ты на основание чего делаешь выводы?
 Ты лично ее знаешь много лет? Видела своими глазами, чай на кухне наливала?
 Ровно на том же.
 Просто можно один и тот же факт обдумать и покрутить с разных сторон. А можно  сразу, поделить мир на красных и белых, "своих" и "врагов".

Потому что вопросы то естественные, почему у высокообразованной мамы ребенок то чуть не помер с голодухи, а у нее мысли... о высоком...
Я не знаю её лично, поэтому воздерживаюсь от осуждений. Интернет много чего вам расскажет в перевернутом виде что было и чего не было. Но речь то не об этом. Я об отношении властьимущих к семьям. Вместо помощи - забрать! И приучают нас к мысли, что им виднее что лучше для ребёнка. А мать - дура, веганка, не в себе. Эдак мы далеко уйдём. Но мы с Венерой в данном случае не диванные эксперты, мы столкнулись с этим лично и понимаем что это не сказки. Может действительно, чтобы человеку что-то понять, надо почувствовать на собственной шкуре?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #426 : 09 Февраля 2021, 20:13:24 »
@Ольга П., чем помочь? Женщина смотрит как ребёнок загибаеться,  явно не соответствует нормам развития. И не ищет помощи. А наоборот занимает позицию "  не лезьте в мою семью."
Погуглите сколько душевнобольных мам (да и пап) убивают своих детей.  Зато приличные семьи с виду. На учёте не состоят. Диагнозов не имеют. У психиатров не наблюдаються.

Вы все ставите себя на место матери. На место замореного голодом ребёнка поставьте
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #427 : 09 Февраля 2021, 20:36:11 »
Оля, ну вот ты мама и бабушка. Через твои руки прошли дети. И ты вот с этой позиции посмотри хотя бы. У тебя ребенок, рожденный вроде как здоровым, время идет, он тихо лежит на ручках, веса не прибавляет месяц, два три... ни в какие границы нижние не попадает по весу, за ними. И ты бы сидела и нирвану ждала?! В жизнь не поверю.  Поставила б на уши всех и вся,  интернет перелопатила, как обеспечить ребенку нужное, чем подкормить.
Вес не самый ужас, в смысле цифра. ужас то, что означает такое в организме малыша... Я просто думаю, а как это вот скажется на костях девочки далее? Такое уже не кожа да кости - кожа без костей. 
 там вообще упоминалось, что она мама 2 детей (старший видимо кто то). ну и что, она как 15летняя, девочка родившая по залету, не в курсе, как дети развиваются на первом году жизни?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #428 : 09 Февраля 2021, 20:52:38 »
Девочки, ни я, ни вы не знаем что она делала или не делала и предпринимала ли попытки помочь ребёнку. Я не оправдываю её и не осуждаю. Одно знаю - она мать, попавшая в сложную ситуацию. Легче всего осудить и покарать. Труднее разобраться и помочь. К сожалению, система встроена так, что шаг вправо шаг влево - расстрел. Но сегодня она, завтра я.
Когда посмотрела тот сюжет про отчаявшуюся мать и ее лежачего сына, мне аж поплохело! Как набросились на неё соседки с кулаками, как она плакала и доказывала им что она не такая! Ей и так было невыносимо трудно, а тут ещё эти помогатели яжематери с такой уверенностью в своей правоте!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #429 : 09 Февраля 2021, 21:25:12 »

Да тоже видела этот сюжет. Там мама аж плакала вся. Ребенок худенький из за дцп, но чистый, не брошеный. У меня динара 13 кг весила в 6 лет, в год 8 всего. Кстати до 7 месяцев у нее ляжки и щечки были пока в инфекцию не попала дважды. После этого вся пухлость ушла. Хотя ест хорошо и все что приготовишь. К 7 годам на смесях специальных удалось ее откормить, хотя сейчас 18 кг всего, но все равно тяжелая. Ринат вообще ее обогнал по весу
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #430 : 09 Февраля 2021, 21:33:51 »
Сейчас идет активная пропаганда против семьи, против традиционных ценностей. В уши вливают что нормальные родители чаще всего тиранят детей, и поэтому над семьями нужно установить постоянный контроль. Ввели соц паспорта семьи, разные анкеты и опросники, телефоны доверия. Подрывается авторитет родителей, якобы государство лучше знает как детей воспитывать.
Действия надзорных органов регламентировано, просто так никто не имеет права вторгаться в семью, для этого нужны основания, какие то проверенные сообщения об опасности.
Семья это основа страны, дети не достояние государства. Уже несколько раз слышала от органов опеки "наши дети". С какой это стати они ваши? Все под благовилным предлогом хотят внедрить ювеналку. Толтко мы можем дать отпор.
Больше не буду писать на эту тему, никому не желаю попасть в такие ситуации когда у вас захотят отобрать ребенка. Поверьте, если захотят, придумают и подгонят под свои формулировки все что угодно.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #431 : 09 Февраля 2021, 22:51:07 »
@Киноманка, Венера, ну сколько можно ?Захотят, отберут, придумают и т.д.А что просто жить и не думать об этом уже не получается?Или постоянно прокручивать всякие ситуации надо и типа соломку стелить, так тоже не выход!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

« Ответ #432 : 09 Февраля 2021, 22:58:48 »
А мне кажется, что отбирать детей у родителей это просто нафик не кому не нужно...Поэтому удивляюсь, когда читаю что вот отберут прививки нет, или там еще что. Не отберут...Потому как чужие дети никому не сдались...даже тем же самым органам опеки. Это же лишняя головная боль. Ребенка надо пристраивать, куча документов. Поэтому не верю, когда говорят что сотрудники органов опеки прямо спят и видят как отобрать у кого-нибудь детей...Отбирают детей после неоднократных жалоб и проверок...И то не всегда...

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #433 : 09 Февраля 2021, 23:45:20 »
@ell, соглашусь. Наоборот сейчас стараються детдома сокращать и детей раздать.  Не всегда в хорошие семьи  увы((((
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн кисярыба

« Ответ #434 : 10 Февраля 2021, 07:02:38 »
Я стопятьсот сообщений выше написала - опеки надо бояться тем, кому есть чего бояться. Имхо.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!