Цитата: Ольга П. от 09 Февраля 2021, 16:01:20Цитата: Надя и Сахарок от 09 Февраля 2021, 15:50:33@Ольга П., те вы считаете ребёнка надо было оставить в семье и не лезть? Только в случае смерти кто был виноват?Перегибы плохи во все стороны. Для меня излишнее вмешательство органов и полная закрытость семей одинаково опасны.Забирать это крайняя мера! Надо сначала помочь в материальном плане. Ребёнку лучше не сделали отняв от матери. Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkА с чего помогать материально? Мама вообще " с высшим образованием" (верхним, видимо...) - не в курсе, что можно получить помощь?Не может найти информацию? не в состояние обратиться за этим? Если доход мизерный - можно оформить статус малоимущих, получить какие то средства. Есть помощь людям оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Можно с полутора ребенка в сад, выйти на работу (непросто, но тоже вариант). Т е мама "хорошая" недоедала, ребенку пустую титьку в зубы, ребенок к полутора годам на роль родившегося в Освенциме разве что - но она несчастная жертва, а плохие кто не принес ей пачку денег. Извините, не понимаю такое Она мама - и первая, кто ответственен перед собой, богом и т д за своего ребенка. а эксперименты на детях запрещены еще после второй мировой.
Цитата: Надя и Сахарок от 09 Февраля 2021, 15:50:33@Ольга П., те вы считаете ребёнка надо было оставить в семье и не лезть? Только в случае смерти кто был виноват?Перегибы плохи во все стороны. Для меня излишнее вмешательство органов и полная закрытость семей одинаково опасны.Забирать это крайняя мера! Надо сначала помочь в материальном плане. Ребёнку лучше не сделали отняв от матери. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
@Ольга П., те вы считаете ребёнка надо было оставить в семье и не лезть? Только в случае смерти кто был виноват?Перегибы плохи во все стороны. Для меня излишнее вмешательство органов и полная закрытость семей одинаково опасны.
@Ольга П., видимо только мы с тобой ощутили каково это когда врачи начинали заниматься угрозами. Я столкнулась с этим мае прошлого года. И с Динарой мне педиатр орала, что я от всего отказывалась и теперь пожинаю плоды. А я всего лишь отказалась от прививок. У многих здесь пишущих дцпшки явно не толстые и даже не нормики по весу
Цитата: Киноманка от 09 Февраля 2021, 17:25:04@Ольга П., видимо только мы с тобой ощутили каково это когда врачи начинали заниматься угрозами. Я столкнулась с этим мае прошлого года. И с Динарой мне педиатр орала, что я от всего отказывалась и теперь пожинаю плоды. А я всего лишь отказалась от прививок. У многих здесь пишущих дцпшки явно не толстые и даже не нормики по весуНу да, диванным экспертам со стороны всегда виднее как надо было, они ж её жизнь со стороны лучше видят. Интернет врать тоже не будет - виновата и баста! Им жальче ребёнка чем собственной матери.Где-то с год назад был сюжет о матери и её маленьком лежачем сыне-инвалиде. Как кинулись на неё с кулаками соседки, что она довела ребёнка до такого истощения. А мать типа пьяная, все деньги на спиртное спускает. Откуда им было знать что такое ребёнок инвалид и этот его жалкий вид совсем не говорит о том, что мать плохо заботится о нем? Не помню уже чем закончилось, забрать вроде хотели тоже. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Цитата: Ольга П. от 09 Февраля 2021, 18:52:46Цитата: Киноманка от 09 Февраля 2021, 17:25:04@Ольга П., видимо только мы с тобой ощутили каково это когда врачи начинали заниматься угрозами. Я столкнулась с этим мае прошлого года. И с Динарой мне педиатр орала, что я от всего отказывалась и теперь пожинаю плоды. А я всего лишь отказалась от прививок. У многих здесь пишущих дцпшки явно не толстые и даже не нормики по весуНу да, диванным экспертам со стороны всегда виднее как надо было, они ж её жизнь со стороны лучше видят. Интернет врать тоже не будет - виновата и баста! Им жальче ребёнка чем собственной матери.Где-то с год назад был сюжет о матери и её маленьком лежачем сыне-инвалиде. Как кинулись на неё с кулаками соседки, что она довела ребёнка до такого истощения. А мать типа пьяная, все деньги на спиртное спускает. Откуда им было знать что такое ребёнок инвалид и этот его жалкий вид совсем не говорит о том, что мать плохо заботится о нем? Не помню уже чем закончилось, забрать вроде хотели тоже. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk Оля, хорошо, мы - диванные эксперты. А ты на основание чего делаешь выводы? Ты лично ее знаешь много лет? Видела своими глазами, чай на кухне наливала? Ровно на том же. Просто можно один и тот же факт обдумать и покрутить с разных сторон. А можно сразу, поделить мир на красных и белых, "своих" и "врагов".Потому что вопросы то естественные, почему у высокообразованной мамы ребенок то чуть не помер с голодухи, а у нее мысли... о высоком...