Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 161507 раз)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@vikkasidorenko, поведенчиские проблемы решаются при помощи АВА. Это самое эффективное. 

Оффлайн vikkasidorenko

@vikkasidorenko, поведенчиские проблемы решаются при помощи АВА. Это самое эффективное.
Оксана, подскажите, ABA есть на Парадной? Спасибо)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@vikkasidorenko, вы посмотрите на их сайте,там все перечислено.  Ава это поведенческая терапия, коррекция поведения через систему занятиий,так что надо заниматься постоянно,один курс мало что даст. Есть дистанциионные курсы для родителей, там учат  родителей, например у Ахмедовой Алены. А Томатис и др.   методы вам в помощь.

Оффлайн Marinca

Только недавно вернулись с Прогноза. Что могу сказать?! Как-то погано на душе, уж извините. Очень неприятная ситуация возникла... Не ожидала, если честно.
Не хочу сильно вдаваться в подробности, может эти разработки они еще не разглашают. Но нас попросили позволить провести ребенку обследование (эксперимент одним словом - я так понимаю). Это конечно затянулось... я не думала, что будет так долго. Но ничего вредного для ребенка не было и мы, родители, согласились, хотя ребенок уже устал (был после занятий в новом центре - а это 4 урока).  Потом оказалось, что еще нужно провести такое-же обследование к концу курса....Ладно, опять задержались. Ребенок у нас быстро утомляется (один из диагнозов) и для нас это реально пойти на встречу!!!! Вот решила я попросить и для нас результаты. В конце концов это ведь важно для нас, что они там увидели. И неврологу будет полезно. В начале вроде не было проблем. Врач обещал забрать у разработчиков заключение и отправить нам на почту, если не успеет отдать лично до нашего отъезда. Видимо не успел и дальше тоже тишина.
Получается когда мы нужны были ( а точнее наш ребенок), мы проявили понимания. А когда уже я решила попросить результаты (просто расписать на бумажке, хотя бы вкратце, что они там увидели), уже очень сухо по телефону сказали - будет да, а нет, так нет. Как все просто!!!!
Мы были на тот момент единственные которые подходили им, больше я слышала разговор не было ни одного подходящего ребенка. И теперь вот такие дела. Очень обидно, как нам ответил администратор. Вообщем попользовались и до свидания. Может грубо выражаюсь, но так и есть. Нам не было никакого резона тогда сидеть и мучить ребенка. Оставили там больше 100 000 р. и  теперь мне говорят по тел., что за это обслед. мы не платили!!! и типа, что, какие претензии??? Вообщем, так погано....Не верю уже, что пришлют результаты. У меня было другое мнение.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 15:31:39 от Marinca »

Оффлайн ramiliam

Девочки сколько времени перерыв между третим и четвертым Томатисом в Прогнозе у Вас был?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Доктрина_Прогноз

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • #ЛечитьИНеСдаваться
    • Награды
Только недавно вернулись с Прогноза. Что могу сказать?! Как-то погано на душе, уж извините. Очень неприятная ситуация возникла... Не ожидала, если честно.
Не хочу сильно вдаваться в подробности, может эти разработки они еще не разглашают. Но нас попросили позволить провести ребенку обследование (эксперимент одним словом - я так понимаю). Это конечно затянулось... я не думала, что будет так долго. Но ничего вредного для ребенка не было и мы, родители, согласились, хотя ребенок уже устал (был после занятий в новом центре - а это 4 урока).  Потом оказалось, что еще нужно провести такое-же обследование к концу курса....Ладно, опять задержались. Ребенок у нас быстро утомляется (один из диагнозов) и для нас это реально пойти на встречу!!!! Вот решила я попросить и для нас результаты. В конце концов это ведь важно для нас, что они там увидели. И неврологу будет полезно. В начале вроде не было проблем. Врач обещал забрать у разработчиков заключение и отправить нам на почту, если не успеет отдать лично до нашего отъезда. Видимо не успел и дальше тоже тишина.
Получается когда мы нужны были ( а точнее наш ребенок), мы проявили понимания. А когда уже я решила попросить результаты (просто расписать на бумажке, хотя бы вкратце, что они там увидели), уже очень сухо по телефону сказали - будет да, а нет, так нет. Как все просто!!!!
Мы были на тот момент единственные которые подходили им, больше я слышала разговор не было ни одного подходящего ребенка. И теперь вот такие дела. Очень обидно, как нам ответил администратор. Вообщем попользовались и до свидания. Может грубо выражаюсь, но так и есть. Нам не было никакого резона тогда сидеть и мучить ребенка. Оставили там больше 100 000 р. и  теперь мне говорят по тел., что за это обслед. мы не платили!!! и типа, что, какие претензии??? Вообщем, так погано....Не верю уже, что пришлют результаты. У меня было другое мнение.

Уважаемая Marinca, с Вами связался наш специалист для уточнения обстоятельств по описанной Вами ситуации. В ближайшее время как и было оговорено Вам предоставят необходимую информацию. Следует уточнить, что это был не эксперимент, а стандартная практика по отслеживанию динамики на ЭЭГ до и после курса проведения конкретных процедур.

Оффлайн Marinca

Да, спасибо. Со мной связались. Было очень приятно, что не оставили эту ситуацию без внимания. Зашла в темку отписаться. Буду ждать результаты.

Оффлайн Alex76

В РФ TLP продвигается, в основном, как онлайн продукт. Там наушники с костной проводимостью рекомендованы, но не обязательны (в отличае от программы inTime, которая работает чуть на других принципах).

Добрый вечер. Позволю себе не полностью согласиться с приведенной здесь информацией.
В России основная программа из TLP не продвигается никак. В рамках TLP есть несколько программ http://a.advancedbrain.com/tlp/products.jsp?id=products
В данном контексте, конечно же, мы говорим о программе Level One - реальной более щадящей альтернативе программам на Бессоне и Солистене.
В Level One наушники с костной проводимостью ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Смотрите приведенные выше ссылки.
InTime не является альтернативой программам на оборудовании Бессон/Солистен.

Нельзя назвать собеседование и оценку результатов других объективных методов "диагностикой" TLP. Хотя, выбор есть. Но его можно делать и дистанционно (кроме level one).
Если вернуться к предположениям Томатиса о влиянии определенных частот на определенные функциональные зоны мозга - то тестирование в программе TLP-Level One по специально разработанному опроснику как раз и предназначено для определения проблемных зон, где необходима терапия. Определяются проблемные зоны -и после подготовительных прослушиваний идет фокус на работе именно с этими зонами. Именно это и есть диагностика. Аудиограмму можно при необходимости/желании сделать бесплатно в районной поликлинике, и ее результаты можно учесть при проведении прослушивания прослушивания (для установки баланса громкости справа/слева)
Протокол может быть выбран из стандартных вариантов или составлен индивидуально под конкретную задачу, например фокусируясь на проблеме с равновесием. Образцы протокола тут (см. вкладку Level One) http://a.advancedbrain.com/listener_resources.jsp

Мы считаем оборудование Waves (TLP, inTime) гораздо более безопасным в разрезе возможной провокации развития эпилепсии, или эпилептических приступов (площадь костного микрофона в неск раз больше, энергия передается равномернее, не фокусируется так сильно).
Уточню еще раз, что TLP (The listening Program) - это набор программ, а InTime - это одна из программ в рамках этого набора.
В контексте моих постов я всегда имею в виду программу TLP - Level One - альтернативу программам на оборудовании Бессон/Солистен.
В Москве данную программу Level One можно слушать на арендованном оборудовании дома.

Касательно провокации ЭПИ - площадь микрофона в 1 см2 или 3 см2 - мне кажется, не имеет значения.
Распределение звука через кость идет равномерно по всему черепу, в этом смысл костной проводимости.
Значение имеет мощность сигнала (которая регулируется на оборудовании Waves независимо от громкости воздушных наушников), а также продолжительность терапии - 15-30 минут за сессию в Level One против 2 часов в Бессон/Солистен.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Прогнозе получить терапию по программе Level One на арендованном оборудовании, без приобретения оного в собственность, как в Москве?

Оффлайн Энтузиаст

tre и ещё вопросик....
Подскажите , в каком из центров клиники прогноз работает сильный спец по томатису?!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн mama di

Кто был у Торчаловского А.И, напишите пожалуйста отзывы!

Оффлайн Maxsik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • город Кострома
    • Instagram: korotkowa.anas
    • ВКонтакте: https://vk.com/id184777821
    • Награды
Кто-нибудь брал на Коломяжском занятия по глобальному чтению?
Интересны отзывы

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Кто-нибудь брал на Коломяжском занятия по глобальному чтению?
Интересны отзывы
Постою послушаю. Тоже интересно как глобальное чтение для детей с зпр работает. Кто пробовал, поделитесь.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@mamaANNushka, нам логопед глобальным чтением доставала речь. У метода один минус. Потом пытается не прочитать внимательно по слогам, а придумать.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Moan, спасибо. У нас слоги читает, а как слово длиннее 4-х букв -придумывает. Иногда прочитает, но не понимает что прочитала. Приходится повторить самой.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@mamaANNushka, это они все так. Нормально. я на этом этапе вернулась к самой первой азбуке, которая до дыр) почувствовал уверенность, начал там читать слова длинее, прошло.