Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267290 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #1275 : 05 Апреля 2012, 10:10:03 »
Значит это точно не те китайцы которые в курултай приезжают?

Оффлайн Сара

« Ответ #1276 : 05 Апреля 2012, 10:24:52 »
Значит это точно не те китайцы которые в курултай приезжают?

Не знаю,точного ответа не могу сказать,думаю скорее всего нет.Съездить надо в этот центр ,там главврачом работает его жена.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1277 : 05 Апреля 2012, 10:25:30 »
А в Чечню по гос. программе пригласили специалистов из китайского реаб.  центра...http://video.yandex.ru/users/vdl1970/view/2077/#
давайте просить чтоб и к нам приехали и отправили наших спецов к ним на обучение
я писала об этом в адрес Администрации президента в начале марта, писала об положительной практике, которая используется в других регионах, писала и про китай!
уже ответили? а можешь выложить текст сюда, подкорректируем, и отправим уже от имени общественной организации

Оффлайн Сара

« Ответ #1278 : 05 Апреля 2012, 10:38:02 »
А в Чечню по гос. программе пригласили специалистов из китайского реаб.  центра...http://video.yandex.ru/users/vdl1970/view/2077/#
давайте просить чтоб и к нам приехали и отправили наших спецов к ним на обучение
я писала об этом в адрес Администрации президента в начале марта, писала об положительной практике, которая используется в других регионах, писала и про китай!
уже ответили? а можешь выложить текст сюда, подкорректируем, и отправим уже от имени общественной организации

Попробовать можно наверное, сейчас и Президент другой и отношения потихонько меняЮтся к нашим детям.
 Мы в 2009 году группа родителей пытались поехать в Китай нееее наши письма спустили в Минздрав,дальше в Тихорецую.Тихорецкая после ихний врачеб.комиссии направ. доки кажд.  реб. в Москву- нии педиат,РДКБ  И Т.Д.
для дальнейшего рассмотр. вопроса об отпр.наших детей в Китай.
 Короче не  знаю никого чтобы кого-то  с этой группы Россия за свой счет отправила в Китай.Многие этот  бюрократический марафон не смогли пройти вышли  с дистанции на полпути.

Оффлайн Сара

« Ответ #1279 : 05 Апреля 2012, 10:49:54 »
http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/block/hottopic/keylife/more.htm?id=10765062@cmsArticle
 Тюменские тоже занимаются со своими тяжелобольными детьми по программе "Ключ к жизни" дети смогли получить лечение в клиниках Германии,Израиля по этой же программе отправляют детей дцп на реаб. в Китай.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1280 : 05 Апреля 2012, 11:17:23 »
в общем, накатала сама
Президенту республики Башкортостан Хамитову Р.З.
Копия - В Государственное собрание – Курултай республики Башкортостан

Уважаемый Рустэм Закиевич!
Обращаемся к Вам по вопросу реабилитации детей-инвалидов в республике Башкортостан. Такие страшные и распространенные  заболевания как ДЦП, аутизм и другие неврологические проблемы детей очень трудно поддаются корректировке и реабилитации. Долгие годы и большие силы, бюджетные и семейные средства уходят на лечение таких детишек. Но ДЦП и аутизм – не приговор. Современный мир ищет и находит множество эффективных способов борьбы с этими недугами. Большие успехи достигнуты и в традиционной китайской медицине, проверенной веками.
В связи с этим, хотим довести до Вашего сведения опыт других субъектов РФ.
1)Президент республики Чечня Рамзан Кадыров стал инициатором нового проекта бесплатной помощи детям с диагнозом ДЦП. Благодаря усилиям Рамзана Ахматовича в Чечню прибыли специалисты Шансийского реабилитационного центра, специализирующегося на лечении ДЦП, лучшего в Китае. До этого эффективную помощь можно было получить, только съездив на реабилитацию в Китай и заплатив большие деньги. Методы китайской медицины, применяемые в Чечне, в корне отличаются от европейской – это особое иглоукалывание по методике профессора Гуосиньчжоу, физиотерапия, цигун, туйнан-массаж, музыкотерапия, фитотерапия, специальные упражнения, и многие другие методы, которые строго расписаны в индивидуальный для каждого больного график. Китайские врачи работают рука об руку со специалистами республиканского реабилитационного центра. Более полутора тысяч детишек, отобранных минздравом и внесенных в списки, смогли получить помощь и в буквальном смысле слова встать на ноги. Китайские специалисты добиваются за два дня такого же эффекта, который наблюдается за два месяца лечения в официальной медицине. Для того, чтобы получить возможность лечить детей по китайской методике и в будущем, группа врачей из Чеченской республики выехала в Китай, в Шансийский реабилитационный центр, с целью обмена опытом и повышения квалификации. Лечение по китайской методике и проживание детей в чеченском  реабилитационном центре абсолютно бесплатно. Да, многострадальный чеченский народ, как никто другой, нуждается в всесторонней помощи государства. Но «война» под названиями ДЦП и аутизм идет по всей стране, это боль и слезы детей и матерей.
2)В Дагестане, в г. Махачкале и др. городах республики, профессор Гуосиньчжоу также отобрала детей с ДЦП для лечения в Китае, не первый год группы детей в сопровождении родителей направляются на 2-месячный курс лечения в Шансийский центр, при содействии дагестанского регионального общественного фонда «Данко» и финансовой поддержке  благотворительного фонда Сулеймана Керимова.
3)В Тюменской области действует Благотворительная программа по оказанию медпомощи тяжелобольным детям «Ключ к жизни» - около 1200 тяжелобольных детей области запланировано направить на лечение за рубеж, в клиники Германии, Израиля, Китая.  Задача по проведению экспертиз медицинской документации и выдаче заключений о возможности участия в проекте того или иного ребенка и направления его для лечения за границу, возложена на экспертный совет, который возглавила первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области. В состав Совета также входят: зам. директора департамента социального развития Тюменской области, главный внештатный специалист педиатр департамента здравоохранения Тюменской области, главный внештатный специалист педиатр департамента здравоохранения администрации города Тюмени., директор ТФОМ Тюменской области, страховая компания, глав. врачи стационаров и их заместители.

Думаем что многие депутаты Госсобрания – Курултая республики Башкортостан уже могли и сами убедиться в эффективности методов зарубежной, в том числе и китайской медицины и захотят помочь детям-инвалидам из родной республики.
Просим Вашей помощи в организации подобных проектов на бесплатной для семей основе в республике Башкортостан.

Уфимское отделение МООДИИР «Дети-ангелы»
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 16:24:57 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1281 : 05 Апреля 2012, 12:03:09 »
Сара, что то я изначально не поняла твой пост про Чечню и Китай. Не пустить иностранцев на Урал.  Это вообще про что?
Да в Чечне существует такая программа уже давно. Это заслуга их президента Р.Кадырова. И в Дагестане есть такая программа. Только там детей отправляют в Китай, причем бесплатно. Так почему бы действительно не предложить и нашим местным властям организовать такую программу. Сара , ты же умная и грамотная девушка. Ну напиши хоть раз письмо, а мы подпишем. Или вы только от себя пишите? А то Света у нас писарем штатным скоро станет. А это ох как не просто написать грамотное письмо с конкретными и конструктивными предложениями. Сама сколько мучалась.

А я сегодня была в министерстве труда на заседании комиссии по контролю за обеспечением ТСР и сан. кур. лечением. Вот только приехала. Впечатлений много. Вечером напишу отчет. Сейчас просто некогда.

Сара, а в клинике этой я была. Нам предложили массаж и все. Почему то других процедур нам не предложили. Побоялись, не знали как мы отреагируем.  Мы походили недели три. Ни че особенного. Отдали кучу денег.   Надо все делать в комплексе и постоянно.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1282 : 05 Апреля 2012, 12:04:56 »
О! Про дагестан тоже надо добавить.
Было бы здорово добавить в подпись и др. общественные организации, Наташа, добавлю Туймазы?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 12:14:14 от sveta2000m »

Оффлайн Сара

« Ответ #1283 : 05 Апреля 2012, 16:42:33 »
А я сегодня была в министерстве труда на заседании комиссии по контролю за обеспечением ТСР и сан. кур. лечением. Вот только приехала. Впечатлений много. Вечером напишу отчет. Сейчас просто некогда.

Дина! Интересует Сочи,Анапа т.е. море дадут они нашим детям "море" или нет??? ;D

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1284 : 05 Апреля 2012, 16:47:57 »
Этот вопрос не рассматривался.

Оффлайн Сара

« Ответ #1285 : 05 Апреля 2012, 17:01:00 »
.

Сара, а в клинике этой я была. Нам предложили массаж и все. Почему то других процедур нам не предложили. Побоялись, не знали как мы отреагируем.  Мы походили недели три. Ни че особенного. Отдали кучу денег.   Надо все делать в комплексе и постоянно.
Я сегодня тоже звонила, нашим деткам они предл.иглотер. и массаж ,но сравнительно очень дорого...
Я там никогда не была ,но охото хотя бы посмотреть , ведь когда они массаж делают реб наход. в одежде не привычно как-то.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1286 : 05 Апреля 2012, 17:02:50 »
С чего взяла что в одежде?????????? Нас раздевали как на обычном массаже.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1287 : 05 Апреля 2012, 17:20:21 »
ПРО ЗАСЕДАНИЕ Сегодня состоялось очередное заседание в минтруде. Я там присутствовала первый раз.

На данный момент в управлении на Зорге разрабатывают технические задания на ТСР. По уже разработанным заданиям идет заключение контрактов. Одновременно идет обеспечение ТСР за 1 квартал. Что касается колясок. Там конечно не выделяли отдельно коляски для детей, а рассматривают в общем. Были рекомендации Путина по обеспечению качественными ТСР. В связи с этим в перечень  рекомендуемых производителей включили фирмы ОТТО БОК и КАТАРЖИНА. Но там очень маленький пока объем. Но на данный момент в Башкирии заключили контракт с Шакшой, так как там низкая цена. Все таки они ограничены материальными возможностями и поэтому пока берут дешевую продукцию. Но по этому поводу было высказано достаточно претензий. Так что ждем качества.
         Много говорили про доступнгсть информации. И в срок до 1 мая обязали ответственных людей предоставить необходимую информацию на сайте минтруда. Будем ждать. Также надо смотреть сайт Минсоцразвития, где выставлены рекомендуемые производители. По ценам смотреть сайт Госзакупки. Т.е. сумма контракта может меняться в течении года. И если вы хотите получить компенсацию, то следите за ценами, возможно она и изменится.
          Про параподиум я уже писала не раз. Можете выписывать. Есть в перечне.
          Ещё один момент про обувь, реклинаторы, ортезы. Если вы заказываете эти ТСР, то существует компенсация за проезд к изготовителя. Знает ли кто про ЭТО????Пользовался ли кто этим???? Когда я задала вопрос, то мне сказали что это доступная для всеъх информация. но личноя слышу об этом в первый раз. Девочки иногородние? Так это???????
         Ну вот кратенько  пожалуй всё.

Вопросы есть???

Оффлайн Сара

« Ответ #1288 : 05 Апреля 2012, 17:28:28 »
Сара, что то я изначально не поняла твой пост про Чечню и Китай. Не пустить иностранцев на Урал.  Это вообще про что. Сара , ты же умная и грамотная девушка. Ну напиши хоть раз письмо, а мы подпишем. Или вы только от себя пишите? А то Света у нас писарем штатным скоро станет. А это ох как не просто написать грамотное письмо с конкретными и конструктивными предложениями. Сама сколько мучалась.

Писарить "стильно " тоже надо уметь,у ВАС лучше получается в этом плане. ;D
 Я больше романтик могу в средствах массовой информации  написать о деятельности в Башкортостане органицации "Дети -ангелы" в частности Уфимского филиала,как Наташа там очень многое делает для детей Туймазинского района, разъяснить на своем опыте  ,как надо жить с  тяжелым ребенком дцп.
 Раньше ,я думала,что одна на весь наш район,но когда я сама  организовала маленький праздник нашим детькам (29-30 декабря, роно выделило мне машину ,подруга нарядилась снегурочкой ,я ездила по домам  и разд. Новогод.подар.Тогда я поняла,что я не одна, видела детей и мамочек кот-е живут в очень тяж. усл. Видела дет.,кот-е 10 летиями не могут выходит из своих квартир,видела тех матер.кот-м при жизни можно пост.памятник "мужества,стойкости и милосердия".Перед Новым Годом успела  поздравить  около 35 детей  ангелочков и побыватьу них дома . Хочу поблагодарить за  предоставленные подарки БФ "Мархамат" и Фон.общ.раз. г.Уфы  и т.д. В данный момент с БФ Мархамат оргнизов.  акцию обеспеч. малоимущ.семей района школьн.формой )
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 18:19:58 от Сара »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1289 : 05 Апреля 2012, 18:59:24 »
ПРО ЗАСЕДАНИЕ .
Дина, с почином! Наконец-то они опубликуют инфу