Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267302 раз)

Оффлайн elli

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1290 : 05 Апреля 2012, 20:01:10 »
ведь когда они массаж делают реб наход. в одежде не привычно как-то
Мы на днях закончили курс массажа, делали в Октябрьском у китайца, делает исключительно в одежде, тоже по началу не привычно было, но мне объяснили, что традиционный китайский массаж делается именно так

Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1291 : 05 Апреля 2012, 20:26:46 »
Вот для меня например это дикость!

Оффлайн elli

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1292 : 05 Апреля 2012, 20:52:08 »
Он делается по меридианам и точкам, основные приемы не как у нас поглаживание, растирание разминание, а в основном надавливание пальцем, ладонью, локтем, довольно болезненно, но эффект заметный, наша вечно зажатая в кулак рука развернулась, по лестнице лучше стали ходить, правда не задолго до массажа мы диспорт делали, может и это роль сыграло, но результат появился именно после массажа, через неделю хотим продолжить

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1293 : 06 Апреля 2012, 02:24:13 »
Девочки письмо если надо доработаете и сами отправите, я к сож не могу, надо заниматься ребенком.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #1294 : 06 Апреля 2012, 07:10:30 »
О! Про дагестан тоже надо добавить.
Было бы здорово добавить в подпись и др. общественные организации, Наташа, добавлю Туймазы?
Светлана, я не против добавляй наше отделение тоже!

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1295 : 06 Апреля 2012, 07:59:02 »
Девочки, нам 10 апреля на МСЭК, в приглашении написали к 9-00, кто-нибудь знает надо точно к этому времени подходить или тупо всех приглашают на одно и тоже время? Раньше мне просто говорили дату и время работы комиссии с 9 до 12, нехочется опять стоять в очереди да еще с ребенком.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1296 : 06 Апреля 2012, 08:01:26 »
Слышала что сейчас назначают на конкретное время. Но лучше позвонить туда и  у них спросить.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1297 : 06 Апреля 2012, 08:09:57 »
спасибо

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1298 : 06 Апреля 2012, 08:44:59 »
Девочки, нам 10 апреля на МСЭК, в приглашении написали к 9-00, кто-нибудь знает надо точно к этому времени подходить или тупо всех приглашают на одно и тоже время? Раньше мне просто говорили дату и время работы комиссии с 9 до 12, нехочется опять стоять в очереди да еще с ребенком.
Недавно с подругой проходили комиссию. Там у каждого было свое время, как на приеме у врача. Нам на 9.00 назначили, следующие шли в 9.30, кажется, потом в 10.00. Правда, из-за нас все равно очередь образовалась. ;D Т.к. у нее двойня.

Оффлайн elli

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1299 : 06 Апреля 2012, 09:07:07 »
Вот нашла случайно на кузбасском сайте
Цитата:
По решению губернатора Амана Тулеева все семьи кузбассовцев, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями, и семьи с детьми, страдающими детским церебральным параличом, получат материальную помощь в размере 15 тыс. рублей.

На эти цели будет направлено 68 млн рублей. Это – федеральная премия, полученная Кемеровской областью по итогам года за высокие показатели эффективности деятельности органов исполнительной власти. Напомним, что по оценке правительства Российской Федерации Кузбасс вошёл в 10 лучших регионов страны (9 место).

В течение месяца адресную денежную помощь получат около 300 детей с онкологическими заболеваниями и более 3 тыс. детей с поражением центральной нервной системы (ДЦП).

Для того чтобы получить деньги, необходимо написать заявление на имя губернатора Кемеровской области об оказании адресной материальной помощи на неотложные нужды больного ребенка, собрать пакет документов (паспорт родителя или законного представителя; свидетельство о рождении ребенка; справка из поликлиники, подтверждающая диагноз – ДЦП или онкологическое заболевание, справка о регистрации ребёнка по месту жительства вместе с родителями) и передать их в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Губернатор призвал медицинских работников не затягивать время и оперативно подготовить необходимые справки детям, а сотрудников соцзащиты – без задержек и проволочек выплатить деньги в течение месяца. Контроль за распоряжением возложен на заместителя губернатора Алексея Сергеева, начальника департамента охраны здоровья населения Валерия Цоя и начальника департамента социальной защиты населения Галины Остердаг.

«На что потратить деньги: на лекарства, одежду, компьютер или на игрушки родители решают сами», – подчеркнул Аман Тулеев.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1300 : 06 Апреля 2012, 14:20:30 »
Наши лучше застрелятся ллл, чем из казны инвалидам денежку дадут ллл

Оффлайн Сара

« Ответ #1301 : 06 Апреля 2012, 16:21:27 »
в общем, накатала сама
Президенту республики Башкортостан Хамитову Р.З.
Копия - В Государственное собрание – Курултай республики Башкортостан

Уважаемый Рустэм Закиевич!
Обращаемся к Вам по вопросу реабилитации детей-инвалидов в республике Башкортостан. Такие страшные и распространенные  заболевания как ДЦП, аутизм и другие неврологические проблемы детей очень трудно поддаются корректировке и реабилитации. Долгие годы и большие силы, бюджетные и семейные средства уходят на лечение таких детишек. Но ДЦП и аутизм – не приговор. Современный мир ищет и находит множество эффективных способов борьбы с этими недугами. Большие успехи достигнуты и в традиционной китайской медицине, проверенной веками.
В связи с этим, хотим довести до Вашего сведения опыт других субъектов РФ.
1)Президент республики Чечня Рамзан Кадыров стал инициатором нового проекта бесплатной помощи детям с диагнозом ДЦП. Благодаря усилиям Рамзана Ахматовича в Чечню прибыли специалисты Шансийского реабилитационного центра, специализирующегося на лечении ДЦП, лучшего в Китае. До этого эффективную помощь можно было получить, только съездив на реабилитацию в Китай и заплатив большие деньги. Методы китайской медицины, применяемые в Чечне, в корне отличаются от европейской – это особое иглоукалывание по методике профессора Гуосиньчжоу, физиотерапия, цигун, туйнан-массаж, музыкотерапия, фитотерапия, специальные упражнения, и многие другие методы, которые строго расписаны в индивидуальный для каждого больного график. Китайские врачи работают рука об руку со специалистами республиканского реабилитационного центра. Более полутора тысяч детишек, отобранных минздравом и внесенных в списки, смогли получить помощь и в буквальном смысле слова встать на ноги. Китайские специалисты добиваются за два дня такого же эффекта, который наблюдается за два месяца лечения в официальной медицине. Для того, чтобы получить возможность лечить детей по китайской методике и в будущем, группа врачей из Чеченской республики выехала в Китай, в Шансийский реабилитационный центр, с целью обмена опытом и повышения квалификации. Лечение по китайской методике и проживание детей в чеченском  реабилитационном центре абсолютно бесплатно. Да, многострадальный чеченский народ, как никто другой, нуждается в всесторонней помощи государства. Но «война» под названиями ДЦП и аутизм идет по всей стране, это боль и слезы детей и матерей.
2)В Дагестане, в г. Махачкале и др. городах республики, профессор Гуосиньчжоу также отобрала детей с ДЦП для лечения в Китае, не первый год группы детей в сопровождении родителей направляются на 2-месячный курс лечения в Шансийский центр, при содействии дагестанского регионального общественного фонда «Данко» и финансовой поддержке  благотворительного фонда Сулеймана Керимова.
3)В Тюменской области действует Благотворительная программа по оказанию медпомощи тяжелобольным детям «Ключ к жизни» - около 1200 тяжелобольных детей области запланировано направить на лечение за рубеж, в клиники Германии, Израиля, Китая.  Задача по проведению экспертиз медицинской документации и выдаче заключений о возможности участия в проекте того или иного ребенка и направления его для лечения за границу, возложена на экспертный совет, который возглавила первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области. В состав Совета также входят: зам. директора департамента социального развития Тюменской области, главный внештатный специалист педиатр департамента здравоохранения Тюменской области, главный внештатный специалист педиатр департамента здравоохранения администрации города Тюмени., директор ТФОМ Тюменской области, страховая компания, глав. врачи стационаров и их заместители.

Думаем что многие депутаты Госсобрания – Курултая республики Башкортостан уже могли и сами убедиться в эффективности методов зарубежной, в том числе и китайской медицины и захотят помочь детям-инвалидам из родной республики.
Просим Вашей помощи в организации подобных проектов на бесплатной для семей основе в республике Башкортостан.

Уфимское отделение МООДИИР «Дети-ангелы»

Еще это же письмо надо отправить БФ "Урал"  и БФ "АФК Система".
С  БФ "Урал" надо ВЕЖЛИВО требовать нашим детям на постоянной основе лечение в Евпатор.клинич.детс.санатории.
  Я два года борюсь с БФ Урал  за лечение детей нашего района в ЕКДС,но как они все время  говорят  никому они в Башкортостане не доверяют,кроме Республиканского центра иппотерапии Наталье Никитиной.Я много раз ей звонила по этому поводу она готова нам помочь ,но нужен юрист который бы нам помог оформлять все формальности.
     Фонд готов помочь детям нашего района,но только через госструктуры,но наши чиновники ,как огня бояться этого фонда,Президент "не разрешает брать деньги и все". Сейчас они стали доверять Российскому фонду помощи(ой как я ругалась с ними по телефону почти 3 года lllh) и помогать нашим детям,но предложенные фондом реаб.мероп. не всем подходят. 
   Девочки! У нас есть реальный шанс в этом году поехать в ЕКДС - группа детей больных ДЦП. Но для этого мы должны объединиться и помочь друг другу.

После долгих  "военных и боевых действий", или переговоров  ( сегодня 5 месяцев  212)мне сегодня выделили путевку в Анапу ;D
Урааааа,благодаря моим  решительным действиям многие взрослые  инвалиды и дети инвалиды района и даже республики смогут поехать в санатории г. в Анапы.В наш район аж выделили  7 путевок в Анапу, специалисты говорят никогда еще такого не было!!!!Аж за документами домой приехали, rer

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 16:27:16 от Сара »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1302 : 06 Апреля 2012, 16:29:32 »
А говоришь что не умеешь. Так кто тебе путевку выделил? и почему ругаться надо? С благотворительными фондами ругаться нельзя, у них надо просить. Разве не так.

Оффлайн Сара

« Ответ #1303 : 06 Апреля 2012, 16:49:18 »
А говоришь что не умеешь. Так кто тебе путевку выделил? и почему ругаться надо? С благотворительными фондами ругаться нельзя, у них надо просить. Разве не так.

С партией Ед.Россия ллл
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 17:09:36 от Сара »

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1304 : 06 Апреля 2012, 20:56:02 »
Может я тупая конечно, но какая связь ЕДКС с Центром иппотерапии?И тем более при чем здесь Никитина со своими лошадьми?
Типа санаторий и лошади это одно и тоже? Глупость какая-то!
Или она типа такая крутая? Чувствуется!!!! Цены на занятия всё растут и растут! ОЙ как она заботится о детях-инвалидах!...
Ее волнует только ее конюшня и лошади.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 21:22:49 от Альфия »