Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267334 раз)

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1320 : 06 Апреля 2012, 23:51:17 »
Вот и я о том же.
Детский сад какой-то.

Оффлайн Сара

« Ответ #1321 : 07 Апреля 2012, 08:04:16 »
Сара, какая же ты молодец!
Раз у нас есть такие люди в районах (а я уверена, что ты не единственная борешься за права инвалидов), тогда зачем мы  пишем письма с просьбами за всю Башкирию, будем писать только про Уфу.
Я думала мы здесь объединились, а оно вон как оказывается. Помахала перед носом конфеткой... Не ожидала. Ты вообще зачем здесь, если не секрет?

А нас за 22-й больницей за 300 р/20 минут тоже просто катали...Кста я в теме об иппотерапии фотки книги выложила, вот оттуда я узнала КАК надо заниматься с ребенком. А ведь люди туда ходят годами...и их так же, просто катают.

Света!
 Ты на блог Министра здравох.написала летом и выпросила всем своим детям путевки(письмо есть в бл.).
 Но как раз и просила в Сочи на море,но всем  троим дали в Теремок!Но почему же ты тогда не просила в этом письме ,как я чтобы выделили путевки всем детям Башкирии на море.Сама пишешь,что отдуваешься за всю Башкирию.
    Ты борешься за своего ребенка 4 года ,я уже 8 лет,тогда еще в ваших планах его не было!
 Как думаешь ,я должна была  все эти годы ждать тебя? Или мы должны не бороться за своих детей без тебя пока ты указание не дала!
А ведь есть люди в районах,которые по 20 лет боряться за своих детей.
 В Уфе по сравнению с районами почти все ребилитацион.средства есть!
 Что дети видели из реа.мероп. в деревнях? Годами лежат пенсию получают и все! Многих совсем молоденьких девушек бросают мужья,семьи разрушаются, дети остаются в семьи без поддержки и мат.помощи!

Девушки! Странные  Вы столько злобы в  Вас,когда я написала о своей работе Вам не понравилось!
 А когда вы пишете о своих Вам должны все хлопать!    wer wer wer wer wer wer wer wer
После этого вы хотите объединить людей,даже после ваших таких постов то многие захотят та не будет общаться здесь. А где девочки,которые писали еще в начале? Все мы вольные птицы и не одна мамочка которая бореться за своего ребенка ,котрая уважает себя не примет диктаторство. Все мы самодостаточны и сильны!
 Света! Я твоему Ване тоже какую ту сумму отправила не хотела об этом писать тогда.Почему никто не напал на тебя когда БФ Урал и многие люди огромную сумму собрали ?

Или у нас на форуме появились свои "ДЕДЫ".

Я еще не видела не в ЕКДС,не в Трускавце с детьми на лошадях  занимались,а их просто катали.

Мы дети одной республики,но пока у наших детей нет возможности хотя бы  получит ребилит.мероп. в уфимск.реаб.центрах.У нас нет в районе реаб.центра,но по моей просьбе нашим детям выделят автобус и скоро желающие смогут поехать на реаб.мероп. в Уфу.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 08:45:56 от Сара »

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1322 : 07 Апреля 2012, 08:05:53 »

А нас за 22-й больницей за 300 р/20 минут тоже просто катали...Кста я в теме об иппотерапии фотки книги выложила, вот оттуда я узнала КАК надо заниматься с ребенком. А ведь люди туда ходят годами...и их так же, просто катают.

Света, так я про них и говорю. Всемогущая Никитина как-раз там. Только стоит катание уже давно 350 рэ.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1323 : 07 Апреля 2012, 09:41:03 »
Я писала письмо в управление образования по поводу выплаты компенсации детям при непосещении детсикх садов. Мне пришел ответ.

Радует то, что как написано  в письме проект постановления проходит процедуру согласования. Может и что то получится. Давно надо было этим заняться. Глядишь и нам бы что то перепало.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1324 : 07 Апреля 2012, 17:36:00 »
Сара Я даже тебе отвечать больше не хочу, после всей этой грязи, устала гасить уже твою бурю неадекватности, ты в игноре, поняла? Достала.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 18:56:59 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1325 : 07 Апреля 2012, 19:03:55 »
Дина, какая ты молодец! Теперь наверное (скорее бы) ВСЕ дети-инвалиды республики смогут получать компенсации за непосещение  д/с.

Оффлайн Сара

« Ответ #1326 : 07 Апреля 2012, 19:22:28 »
Сара Я даже тебе отвечать больше не хочу, после всей этой грязи, устала гасить уже твою бурю неадекватности, ты в игноре, поняла? Достала.
   О чем я написала все это правда!
Детский сад!Раз тебя не выбрали  Президентом выборы не состоялись!
 И перестань из себя строить Мать Терезу для всех нас!
  Тема закрыта sddf

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1327 : 07 Апреля 2012, 20:24:25 »
Вот нашла случайно на кузбасском сайте
Цитата:
По решению губернатора Амана Тулеева все семьи кузбассовцев, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями, и семьи с детьми, страдающими детским церебральным параличом, получат материальную помощь в размере 15 тыс. рублей.

На эти цели будет направлено 68 млн рублей. Это – федеральная премия, полученная Кемеровской областью по итогам года за высокие показатели эффективности деятельности органов исполнительной власти. Напомним, что по оценке правительства Российской Федерации Кузбасс вошёл в 10 лучших регионов страны (9 место).

В течение месяца адресную денежную помощь получат около 300 детей с онкологическими заболеваниями и более 3 тыс. детей с поражением центральной нервной системы (ДЦП).

Для того чтобы получить деньги, необходимо написать заявление на имя губернатора Кемеровской области об оказании адресной материальной помощи на неотложные нужды больного ребенка, собрать пакет документов (паспорт родителя или законного представителя; свидетельство о рождении ребенка; справка из поликлиники, подтверждающая диагноз – ДЦП или онкологическое заболевание, справка о регистрации ребёнка по месту жительства вместе с родителями) и передать их в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Губернатор призвал медицинских работников не затягивать время и оперативно подготовить необходимые справки детям, а сотрудников соцзащиты – без задержек и проволочек выплатить деньги в течение месяца. Контроль за распоряжением возложен на заместителя губернатора Алексея Сергеева, начальника департамента охраны здоровья населения Валерия Цоя и начальника департамента социальной защиты населения Галины Остердаг.

«На что потратить деньги: на лекарства, одежду, компьютер или на игрушки родители решают сами», – подчеркнул Аман Тулеев.
а мне кажется это тоже надо в письмо добавить, ну и что что денег не дадут, как пример - все равно отличный!!!!!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1328 : 07 Апреля 2012, 20:29:38 »
Девочки, нам 10 апреля на МСЭК, в приглашении написали к 9-00, кто-нибудь знает надо точно к этому времени подходить или тупо всех приглашают на одно и тоже время? Раньше мне просто говорили дату и время работы комиссии с 9 до 12, нехочется опять стоять в очереди да еще с ребенком.
а нам тоже 10 к 9:10 (перенесли с др. дня) ...вы на революционную? там и познакомимся!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 21:38:40 от sveta2000m »

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1329 : 07 Апреля 2012, 22:22:15 »

+100000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #1330 : 07 Апреля 2012, 22:48:48 »
всем привет!!! какая тут бурная дискуссия....прямо мурашки по коже......

я вообщем то про лошадок хотела сказать после прочитанного:

странно, мы например на занятиях не просто катаемся, а реально занимаемся с инструктором, т. е. выполняем комплекс упражнений, сначала когда начинали раза 2 тоже катались по кругу, привыкали так сказать, а потом с каждым разом усложнялись задания, сейчас даже задом наперед в положении лежа спокойно лежит и не держится и не трясется от страха, как это было по началу, когда Самирка боялась даже поглядеть в сторону лошади....
и цена 300 руб.......
а на бесплатное я даже как то и не расчитывала....хотя в заявлении, образец которого там дают, там написано: "прошу принять моего ребенка на бесплатные занятия иппотерапии......"
вот тебе и "бесплатные платные".....
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1331 : 07 Апреля 2012, 22:51:41 »
интересно, и правда, а зачем они просят в заявлении писать бесплатное тогда? у меня сын катался месяца два, и не боялся и сидел нормально и до сих пор не боится, он вообще от лошадок в восторге, но просто катался и все. упражнения мы почти все можем делать, из той книжки. М.б. еще и от инструктора зависит? у вас кто?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 23:08:56 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1332 : 07 Апреля 2012, 22:55:47 »
Если фонд никому не доверяет возможно целесообразно самому фонду организовать собственный центр или хотя бы реабилитационные курсы под собственным контролем. В чем проблема? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Сара

« Ответ #1333 : 07 Апреля 2012, 23:26:10 »
Если фонд никому не доверяет возможно целесообразно самому фонду организовать собственный центр или хотя бы реабилитационные курсы под собственным контролем. В чем проблема? ;D

БФ Урал лакомый кусочек для всех.У них в штате только 3 человека и поэтому больно не хотят они с нами дело иметь. ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1334 : 07 Апреля 2012, 23:35:23 »
Ювенальную реабилитацию  и вообще санаторное лечение можно развивать как прибыльный бизнес. Я всегда привожу в пример Юрмино. http://yurmino.ru/ru/sanatorium/. Клочок земли меньше гектара.
The mind needs to look at the world from different perspectives