Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267337 раз)

Оффлайн Сара

Re: Башкортостан
« Ответ #1335 : 08 Апреля 2012, 00:01:37 »
Ювенальную реабилитацию  и вообще санаторное лечение можно развивать как прибыльный бизнес. Я всегда привожу в пример Юрмино. http://yurmino.ru/ru/sanatorium/. Клочок земли меньше гектара.

Я с ВАМИ  полностью согласна! ;D
 Ведь есть Газромовские  в Сочи, Геленджике где отдыхают  дети и сотрудники кампании.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1336 : 08 Апреля 2012, 01:47:27 »
 767
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1337 : 08 Апреля 2012, 07:45:10 »
Девочки, нам 10 апреля на МСЭК, в приглашении написали к 9-00, кто-нибудь знает надо точно к этому времени подходить или тупо всех приглашают на одно и тоже время? Раньше мне просто говорили дату и время работы комиссии с 9 до 12, нехочется опять стоять в очереди да еще с ребенком.
а нам тоже 10 к 9:10 (перенесли с др. дня) ...вы на революционную? там и познакомимся!

Ок, буду рада познакомиться, жалко что только знакомиться приходится в таком месте..... Меня Гульнара зовут, дочку Зарина.

Оффлайн Elf79

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама Романа и Никиты
    • Награды
« Ответ #1338 : 09 Апреля 2012, 11:17:41 »
Мы проделали курс массажа у врача с Тибета в клинике А.Ф.Файзуллина. Поверх футболки  qqq. Ребенок (спастическая диплегия) встал на пятки. НО: 1. удовольствие стоит денег и не малых 2.улучшение временное, необходимо постоянное повторение курсов (и опять же упирается в деньги). Замкнутый круг. Девочки, ну дадут нам чиновники 15 рублей и что? 1 курс массажа, а дальше опять попросим да? И машины нам никто не даст и в газпромовский санаторий  ллл извините не пригласят (туда наверняка не каждый работник газпрома попадает)  и что с землей после получения делать я не знаю... Депрессняк. В РПМПК была здравая мысль дать мамам доп.образование, чтобы могли сами заниматься с детками. Ведь все эти клиники, реаб.мероприятия - из сферы услуг с одной единственной целью заработать. Создали бы нам "ДОМ", куда можно каждый божий день придти, проделать под руководством инструктора массаж ребетенку всем вместе, мамы с педобразованием помогли бы заняться остальным развитием, в конце попить чайку, решить организационные и не только вопросы... Мечта...

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1339 : 09 Апреля 2012, 12:30:31 »
В том-то и дело, что бесплатно с нашими детками никто не будет заниматься.
А за денежку - ПОЖАЛУЙСТА!

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #1340 : 09 Апреля 2012, 16:40:41 »
интересно, и правда, а зачем они просят в заявлении писать бесплатное тогда? у меня сын катался месяца два, и не боялся и сидел нормально и до сих пор не боится, он вообще от лошадок в восторге, но просто катался и все. упражнения мы почти все можем делать, из той книжки. М.б. еще и от инструктора зависит? у вас кто?

у нас Алсу, молоденькая девочка, но в принципе меня как инструктор очень даже устраивает, тем более она там не первый год работает, и контакт с ребенком замечательный, а главное занятия нормальные, а не просто катание, как мы в том году у бабушки в Мелеузе все лето прокатались шесть дней в неделю...хотя от катаний тоже эффект был, несомненно.....так что я довольна и несмотря на то, что я та еще брезгуша (в частности ко всем животным), будем продолжать занятия обязательно......
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1341 : 09 Апреля 2012, 21:36:49 »
что с землей после получения делать я не знаю...
*шепотом* ПРОДАТЬ ХОТЬ ЗА СКОЛЬКО_НИБУДЬ

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1342 : 09 Апреля 2012, 21:40:19 »
а вообще девочки конечно никто нам ничего на блюдечке не принесет, и дом не подарит, все эти письма на авось... авось повезет. Иногда кстати везет, нельзя сказать что вообще везде тупик но конечно хотелось бы большего. Только наверное для того чтобы что-то реально получилось надо жизнь на это положить + для этого надо всем вместе взяться и сделать а не устраивать мелкие разборки.

Оффлайн Элма

• Старожил
  • Ильмира и Артемий, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1343 : 10 Апреля 2012, 13:27:58 »
Девочки, у кого у деток ЧАЗН? Куда обращались в Уфе, что делали? Какие результаты?

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #1344 : 10 Апреля 2012, 13:54:39 »
Мы обращались на Аврору 14. Там нам сказали, что будет видеть свет и тьму. И ничего не прописали.. сказали прийти месяцев через 8. Обращались в центр Мулдашева. Сделали ЗВП. Написали: наше зрение 10%. Тоже ничего не прописали. Вот и все.

Оффлайн Элма

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1345 : 10 Апреля 2012, 20:30:47 »
НИИ Глазных болезней нам сказали приходить после 2-х лет. А вам сколько? ЗВП нам сказали делать рано, нам 8мес. Ответ у всех один - лечитесь у невролога. А у Мулдашева аллоплант не предлагали?

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1346 : 11 Апреля 2012, 03:25:08 »
Сейчас нам 10мес. Хм, Вы на Авроре наблюдались? Вам в наблюдении отказали или в лечении? Лечение может быть да с двух лет, но нам ничгео про лечение не сказали. А ЗВП нам сделали в семь мес. нет не предлагали аллоплант.

Оффлайн Элма

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1347 : 11 Апреля 2012, 09:08:03 »
Нам в  нам ОПН поставили ретинопатию 1ст, сказали после выписки сразу в НИИ Глазных болезней, мы так и сделали, там нам сказали -   у вас нет никакой ретинопатии, у вас прекрасные глазки, все в порядке! Мы и успокоились. А в 2,5 мес когда ребенок до сих пор очень плохо следил за игрушкой, взгляд не фиксировал, невролог отправила опять к окулисту, там нам поставили ЧАЗН, сказав лечиться у невролога пока не разрешат электростимуляцию. Мы опять в НИИ, там отвечают, а мы вам диски не смотрели, мы смотрели только на предмет отслойки сетчатки, и подтверждают ЧАЗН. Короче вот так. Кстати, нам разрешили электростимуляцию, вам не делали?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1348 : 11 Апреля 2012, 09:23:21 »
Нам ЧАЗН ставили сразу. Окулист на приеме говорит диски не розовые, а бледные. Ездили в институ на Авроры. Там смотрели на аппарате, ЗВП там был сломан. Тольком ничего не сказали. Лечитесь у невролога. Мы делали электростимуляцию 2 раза. Но потом я что то не стала делать. Её надо с осторожностью. У нас по ЭЭГ ставят снижение порога судорожной готовности. Говорят все делать аккуратно, вот я и боюсь. Делали ЗВП у Мулдашева, надо снова повторить. На одном глазу ЧАЗН подтвердили.  А вообще атрофию надо лечить у невролога и + стимуляции. Самые безобидные это светом вроде. А вообще почитайте темку зрение. Там много советов найдете.  Кстати самой надо почитать, давно не читала.

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1349 : 11 Апреля 2012, 10:03:16 »
Нам ничего не говрили про стимуляцию в НИИ. Но говорила невропатолог, что опасно может быть, чтобы не начались судороги. Что сначал реабилитируйтесь, а уж потом зрение стимулируйте. А сейчас уже все ранво нам нельзя. Приступы начались в 9мес. И элкетростим. точно делать не будем.