Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267736 раз)

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1650 : 12 Мая 2012, 15:32:01 »
девочки, на сайте многомамок написано: директор центра "Рустам" Самигуллина Диана Рашитовна планирует открыть детский сад "смешанного типа", где находились и занимались бы и здоровые дети, и особые дети с ДЦП и задержками развития. Как вам эта идея? Получится это у нее или нет? Я бы хотела поводить свою дочурку в такой садик, надоело сидеть дома в 4 стенах!!!!
интересно чтол у них получится? сначала центр рустам (массажисты опытные ушли), потом семейный центр , теперь садик... мне очень нравилось раньше, но потом поменялись администраторы, специалисты неврологи и ортопеды, цены стали менять, ошибки при подсчете....
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1651 : 12 Мая 2012, 19:46:22 »
садик-то наверное платный будет.
про центр Рустам мне говорили люди которые там работали раньше, что после смерти отца - основателя центра там делать нечего. хорошие массажисты которых он обучал все  ушли. (сама туда не обращалась не знаю)

на собачек идем

и вот еще отзыв про аппараты на нижние конечности с корсетом/полукорсетом (который на мсэк называют параподиумом) от уфимского ПОП: на сайте гор. администрации Гульнара Латыпова написала сегодня:
"Вещь ОЧЕНЬ не удобная, тяжелая, неповоротливая, стоять не удобно, везде железки торчат, ножку поднять невозможно, нам сделали ее в протезке, мы раза 3 попробовали ходить, стоять, плюнула, перешла на обычные тутора "

Девочки давайте добиваться чтобы выдавали Nf-walker один на несколько лет  вместо нескольких аппаратов (их же по росту делают, наверное не больше чем на год хватает). не помню писала или нет тут  - он очень распространен за рубежом, хорошо бы еще в реаб центры и больницы закупить http://www.motomedtech.ru/rus/209/325/document326.phtml, http://mtall.ru/obor_cat/?SECTION_ID=224&ELEMENT_ID=975
 стоит от 6800 евро
преимущества перед любыми ходунками: правильная постановка и движения стоп, коленей, бедер, таза, позвоночника- т.о. изначально формируется правильный стереотип ходьбы (на ходунках которые бесплатно сейчас выдают ребенок может только научиться волочить ноги).
 ну а если бы давали ребенку бесплатно или хотя бы напрокат то было бы вообще супер
 вот здесь видео NF-Walker demonstration , NF-Walker (и еще очень много видео о нем: https://youtube.com/results?search_query=nf-walker&oq=nf-walker&aq=f&aqi=g-C1&aql=&gs_l=youtube-psuggest-reduced.3..0i33.1877344.1883743.0.1884616.12.11.1.0.0.0.698.2173.0j10j5-1.11.0...0.0. )
 и самое главное - человек сам идет куда хочет

а это innowalk Made for Movement Innowalk тренажер сконструированный для детей от 80 до 150 см которые практически не могут осуществлять движения ног самостоятельно
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 19:55:31 от sveta2000m »

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1652 : 13 Мая 2012, 08:07:10 »
Классные штучки!!! Но цены конечно...Улетные. Умиляет особенно цена  innowalk - от 40000 евро poiu
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1653 : 13 Мая 2012, 08:10:20 »
Можно не по теме lljj Никто не в курсе, делают у нас на Красина динамические тутора?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Aigulena

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1654 : 13 Мая 2012, 14:03:01 »
16 и 17 мая Региональная общественная организация «Республиканский центр иппотерапии», при поддержке Благотворительного фонда «Урал» проводит III Республиканский конный фестиваль для детей с ограниченными возможностями.

Фестиваль проводится  уже в 3-й раз  при содействии Министерства образования РБ, Министерства молодежной политики и спорта, Башкирского института физической культуры и посвящен Дню защиты детей.В рамках данного фестиваля в 1-й день проводятся соревнования по программе Специальной Олимпиады по конному спорту с целью:

- развития и популяризации конного спорта и занятий верховой ездой среди детей с нарушением интеллекта.

- формирования здорового образа жизни и потребности таких детей к систематическим занятиям спортом.

- создания условий для реализации прав инвалидов с интеллектуальной недостаточностью принимать участие в конных соревнованиях.

- активизации деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации и интеграции в общество инвалидов и лиц с умственной отсталостью.
 - развития и укрепления дружественных связей между коррекционными школами Республики Башкортостан.

16 мая в 14.00 ч. состоится официальное открытие республиканских соревнований по конному спорту для детей с нарушением интеллекта и заболеванием ДЦП.

17 мая в 12.00 ч. пройдет благотворительный конный праздник с участием самих детей.

В программе праздника: знакомство детей с историей лошади, знакомство с лошадками центра иппотерапии, выступление команды-победительницы соревнований.  Волонтеры и инструкторы центра представят костюмированные конные номера, которые украсят фестиваль. Будет много веселых номеров с собачками,  конкурсы и многое другое.  Ведущими праздника станут волонтеры организации «Доброе дело» с помощниками из городской пионерской организации.  В заключении праздника, все желающие смогут покататься на лошадях.  Для всех участников будут предусмотрены призы и сувениры.   Фестиваль состоится на территории центра иппотерапии (ул. Авроры, 18, напротив 22-й больницы).  Вход свободный.

Оффлайн Aigulena

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1655 : 13 Мая 2012, 14:16:29 »
6 и 17 мая Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов проводит III Республиканский конный фестиваль для детей с ограниченными возможностями, сообщила агентству "Стерлеград" сотрудница пресс-службы ММПС РБ Альфия Ильясова.

Фестиваль состоится при содействии Министерства молодежной политики и спорта РБ, Министерства образования РБ и Башкирского института физической культуры.

Ожидается, что в мероприятии примут участие более 250 человек из различных уголков Башкортостана.

В программе фестиваля - костюмированные конные номера, выступления с собаками, конкурсы с призами и подарками. В завершение праздника состоится традиционное катание на лошадях.

Программа фестиваля:
16 мая
14.00 - соревнования по программе специальной Олимпиады для детей с нарушением интеллекта и заболеванием ДЦП.
17 мая
12.00 - благотворительный конный праздник с участием 200 воспитанников коррекционных школ-интернатов и детских домов г.Уфы.

Оффлайн Aigulena

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1656 : 13 Мая 2012, 14:19:00 »
Девочки. на завтра собачки отменяются. Девочки не могут. Решаем насчет понедельника. Как станет точно известно сразу отпишусь.

В ПОНЕДЕЛЬНИК СОБАЧКИ БУДУТ. В 7 ЧАСОВ ВЕЧЕРА ТАМ ЖЕ НА КИРОВА. КТО ПРИДЕТ, ОТПИШИТЕСЬ. ПОТОМ БУДЕТ ПЕРЕРЫВ НА ПЕРИОД КУРСА.  И У ДЕВОЧЕК БУДЕТ СЕМИНАР.

УРА УРА !!! я знала знала, что собачки нас подождут!!! Мы будем!!
http://www.ollik.ru/tdkniga.htm  интересный рассказ от имени собаки терапевта.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1657 : 14 Мая 2012, 00:24:57 »

http://www.ollik.ru/tdkniga.htm  интересный рассказ от имени собаки терапевта.
спасибо, на самом деле, очень интересно, в нек местах аж до слез...
млин у нас собаку чтоб в реанимацию пустили..хотя б тойтерьера...да на кровать - это фантастика. маму с папой и то не пускают, поцеловать-погладить, не говоря о том чтоб ухаживать нормально. вечно все дети с красной попой после лежания в несвежих памперсах в реанимации

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1658 : 14 Мая 2012, 11:41:38 »
Девочки, благотворительный фонд Русфонд http://www.rusfond.ru/bashkortostan готов оказать помощь детям Башкирии в приобретении дорогостоящих лекарств (цена упаковки лекарства скорее всего должна быть от 10 тысяч руб.) на курс лечения. Сумма помощи будет примерно до 200 тысяч рублей. Обращаться к представителю Русфонда в РБ на электронный адрес rfp-ufa@yandex.ru . Пишите ФИО, возраст ребенка, диагноз, название, форму выпуска препарата (или нескольких препаратов), сколько нужно на курс лечения, материальное положение семьи (указать доход - зарплату, пенсию и т.п.), цену лекарства (сумму за 1 курс лечения), свой контактный телефон, адрес. Обращения будут рассматриваться, решение (положительное или отрицательное) будет приниматься комиссией по каждому ребенку отдельно. Потом при положительном решении нужно будет собрать справки о доходах и др. необходимые документы. Сейчас, в мае, будут собирать средства для одного ребенка на препарат Кеппра. Далее планируется помогать деткам в июне, июле, августе и т.д. скорее всего по 1 ребенку в месяц. Обращайтесь, пишите, возможно Вам помогут, но сразу говорю что возможности их ограничены и помочь они могут конечно не всем.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 12:31:21 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1659 : 14 Мая 2012, 12:54:59 »
И новости по круглому столу - будет скорее всего 12 июня, на него придут представители Минздрава, Минтруда, Минобразования и м.б. Минспорта. Так что надо еще и к ним вопросы накидать.

Оффлайн Рада

• Постоялец
  • Счастливые дети- счастливых родителей...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1660 : 14 Мая 2012, 22:05:19 »
Доброй вечер gfds
Девочки, можно к ВАМ с вопросом или точнее за советом. Ребенку скоро 4 года. Ходячий (пошел в 2,5 года), но не говорит. Посоветуйте какой сад лучше в Уфе. Собираемся с сентября в сад. В Китае главный врач настаивает на саду. И пожалуйста посоветуйте хорошего специалиста дефектолога и логопеда. Может в группу развивающую типа ментессори? Очень нужен ваш совет!!!

Пусть каждый ребенок,который тяжело болен,однажды проснется здоровым...

Оффлайн Рыжик77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1661 : 15 Мая 2012, 06:28:58 »
Привет! А в какой детский сад планируете? Я знаю 121 д.с. он логопедический, мы с логопедом из этого детского сада занимаемся. А в Монтессори ходим сейчас в Супермалыш на ГДК, у меня ребенку педагог там очень нравится, раньше в Мозаику ходили. А вы в Китай на лечение ездите?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1662 : 15 Мая 2012, 06:49:24 »
Гульнара привет.  Ты что ли теперь уфимская девушка?? и че молчишь? Логопед у нас сейчас на курсе будет с завтрашнего дня.  В каком районе  вы живете???
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 08:16:27 от Уфимка »

Оффлайн Элма

• Старожил
  • Ильмира и Артемий, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1663 : 15 Мая 2012, 08:15:28 »
Дина, а еще заказ отправляться будет?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1664 : 15 Мая 2012, 08:18:37 »
Почти всем раздала заказы. Девочки , и как вам? нравится? Ильмира, есть ещё желающие. Буду собирать посылку. Давайте тут напишите кому что ещё надо.  Только оперативно. Неделю собираю и отправляю.