Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268053 раз)

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1710 : 24 Мая 2012, 22:21:20 »
девочки, а кто в курсе...почему мамочек заставляют платить 10% от стоимости путевки в санаторий мать и дитя "Акбузат".....выданный в поликлинике через федеральный бюджет?????

Зуль, ты сама собираешься приехать?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1711 : 24 Мая 2012, 23:05:00 »
1 июня в 12:00 в поликлинике Республиканскй детской клинической больницы (ост. Институт профзаболеваний) проводится праздник для пациентов, страдающих эпилепсией. Планируются короткие лекции для родителей эпилептологом, нейрохирургом, концерт и подарки. Помогают в создании мероприятия компания GSK и Sanofi, несколько благотворительных фондов. Приглашают всех, кто имеет отношение к данному заболеванию http://www.galimova.com/2012/05/blog-post_18.html

http://www.temaufa.ru/news/note/item/3355/ 29 мая благотворительный концерт в парке "Кашкадан" в пользу детей с ДЦП

http://www.temaufa.ru/news/note/item/3347/ 31 мая В Уфе состоится благотворительный концерт «Всем детям – счастливое детство!» .
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012, 01:25:45 от sveta2000m »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1712 : 25 Мая 2012, 09:25:35 »
девочки, а кто в курсе...почему мамочек заставляют платить 10% от стоимости путевки в санаторий мать и дитя "Акбузат".....выданный в поликлинике через федеральный бюджет?????

Зуль, ты сама собираешься приехать?
Я не собираюсь, да мне и не предлагали никогда такие путевки. Этот вопрос мне задала девушка, говорит что каждый год заставляют оплачивать часть путевки.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1713 : 25 Мая 2012, 10:10:52 »
Девочки нужна помощь!!!

Кто сможет отвезти специалистов в аэропорт:

1. В 4 ч. 30 мин.  27 мая ( ночь с субботы на воскресенье ).
2. 9 ч. 20 мин.  27 мая.

Звоните мне:

927-339-82-49
987-258-91-08

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1714 : 25 Мая 2012, 14:38:38 »
Девочки это что у нас за безобразие в МСЭК творится. Я тут прочитала http://www.rg.ru/2008/04/17/invalidy-priznanie-dok.html  что инвалидность до 18 лет устанавливается не позднее чем через 2 года после впервые установленной категории "ребенок-инвалид" если заболевание соответствует перечню:  п 6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия).

У нас инвалидность продляют уже четвертый год, дали на два года. Звонила сейчас в МСЭК, говорю почему нам не установили инвалидность до 18 лет как я просила на комиссии? Отвечают вот когда 4 года пройдет тогда и установим. И типа жалуйтесь Ваше право. Блин жаловаться буду щас...

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1715 : 25 Мая 2012, 14:55:55 »
Нам тоже дали на 2 года, хотя я тоже просила!Не понимаю какая им от этого выгода???

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1716 : 25 Мая 2012, 15:05:11 »
Нам тоже дали на 2 года, хотя я тоже просила!Не понимаю какая им от этого выгода???
Они сами себе занятие находят. Так наше государство устроено  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1717 : 25 Мая 2012, 15:24:45 »
Обжаловать решение комиссии можно в течение месяца, он уже истек...

Но я все равно написала две жалобы с просьбой разобраться и наказать виновных, одну в главное бюро по РБ ufa-gbmse@mail.ru
другую в Москву в федеральное бюро fbmse@fbmse.msk.ru

пусть поразвлекаются раз им так нравится ... куда бы еще написать, чтоб точно шандарахнуло им по башке... мне их телефонное хамство уже надоело
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012, 15:35:26 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1718 : 25 Мая 2012, 15:34:16 »
Света, у вас наверно шаблоны жалоб на все случаи ну или на бОльшее их количеств ;D. Как стимуляция проходит? Удалось узнать параметры работы устройства? ;l

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1719 : 25 Мая 2012, 15:36:32 »
шаблоны не нужны, песня сама льется. нет пока не узнала

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1720 : 25 Мая 2012, 15:36:47 »
пусть поразвлекаются раз им так нравится ... куда бы еще написать, чтоб точно шандарахнуло им по башке... мне их телефонное хамство уже надоело
Ответки от Медведа дождутся.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1721 : 25 Мая 2012, 15:37:57 »
шаблоны не нужны, песня сама льется. нет пока не узнала
Музыка n/a , но слова народные

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #1722 : 25 Мая 2012, 15:49:58 »
Девочки это что у нас за безобразие в МСЭК творится. Я тут прочитала http://www.rg.ru/2008/04/17/invalidy-priznanie-dok.html  что инвалидность до 18 лет устанавливается не позднее чем через 2 года после впервые установленной категории "ребенок-инвалид" если заболевание соответствует перечню:  п 6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия).

У нас инвалидность продляют уже четвертый год, дали на два года. Звонила сейчас в МСЭК, говорю почему нам не установили инвалидность до 18 лет как я просила на комиссии? Отвечают вот когда 4 года пройдет тогда и установим. И типа жалуйтесь Ваше право. Блин жаловаться буду щас...
Светлана у нас во вторник 29 мая состоится круглый стол с министерствами и ведомствами, мы хотим такую проблему поднять, чтобы давали инвалидность до 18 лет. Сеня с мамочками собирались, подготовили кучу вопросов, кстати взяли кое что из нашего общего письма, еще машину добавили(детям-инвалидам по машине) в вопросы. Сначала будут вести прием граждан с11 до 13 ч, эти министры, потом нашу организацию "Дети-Ангелы" позвали на круглый стол, где будут эти же министры заседать, будут еще представитель из курултая, представитель из благ. фонда "Мархамат".
 Вот кто будет вести прием граждан, т.е. родителей детей-инвалидов(в газете местной уже объявление напечатали):
1. Министерство земельных и имущественных отношений -Нафикова Ф.Г.- начальник отдела правового обеспечения министерства зем. и имущ. отношений;
2. министерство здравоохранения- Изотова Л.Д.-главный педиатр Министерства здравоохранения РБ;
3. Министерство образования- Мирсаяпова М.А.-заведующая ГБУ республиканская психолого-медико-педагогическая комиссией;
4. Министерство труда и социальной защиты населения- Дубровин Д.А.-начальник отдела по делам инвалидов
                                                                                              Маскулова з.Р.- зам.директора Респ центра по обеспечению    граждан средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками;
5. ФГУ Главное бюро медико-социальной экспертизы- Бакиева Р.М.- зам руководителя по экспертной работе ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизыпо РБ"

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1723 : 25 Мая 2012, 22:41:45 »
Девочки, извините, что влезаю :ah: Меня интересует вопрос: "кто-нибудь получил зем. участок под индивидуальное строительство"( я имею ввиду семьи, воспитывающих ребенка-инвалида) У нас все тянут кота за хвост...Может тоже куда пожаловаться надо :uhm:

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1724 : 26 Мая 2012, 01:04:28 »
вот минтруд хотят обязать оплатить 12 тыщ за проезд на лечение в Москву на фирменном поезде http://www.bashprok.ru/news/news.php?ID=3015 ... очень интересно, получится у них или нет...