Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268071 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #1740 : 01 Июня 2012, 13:14:21 »
Если имеете в виду иглоукалывание - то больно, но терпимо, а если фармакоакупунктуру с лекарством - то ужасно больно, это же внутрикожные инъекции

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1741 : 01 Июня 2012, 19:22:19 »
нам делали там кортексин с новокаином, новокаин обезбаливает, врач с физкабинета сама посоветовала, плакали конечно, но через 5 минут успокаивалась, наверное боль проходила, попробуйте инсулиновыми шприцами.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1742 : 01 Июня 2012, 19:30:14 »
 *натусик* , как прошел круглый стол? Поделитесь новостями, пожалуйста. mki mki mki

Оффлайн Элма

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Ильмира и Артемий, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1743 : 01 Июня 2012, 21:10:39 »
Да, именно инъекции, а смысл есть в этих мучениях? Результаты были?

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1744 : 01 Июня 2012, 21:36:01 »
У нас знакомые сына обкалывали кортексином именно там - с речью все в порядке , и спокойный мальчик такой, да и пошел намного раньше нас .
 А я  до сих пор не решилась - так и плюхаемся с речевыми и двигательными проблемами.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1745 : 01 Июня 2012, 21:53:57 »
Ой не знаю как наши дети это терпят, я б себе не решилась наверное, курс 10 дней, за 1 раз делают около 10 микроинъекций инсулиновыми шприцами в спину, ноги, деть вырывается, вдвоем держать надо, потом любого звонка в дверь боится.
Мы там прошли  курсов 6 или больше, уже не помню точно, начали с возраста 1 год (нам врач сказала кстати что чем раньше начать тем лучше и максимум сделать до возраста 2 года надо), делали кортексин с новокаином или церебролизин, эффект я думаю есть, но  мы столько всего параллельно делали, что трудно понять, от чего именно этот эффект (надо ж все делать в комплексе). Речь в порядке,  двигательные навыки -не ходим в 4 года до сих пор, я думаю эти обкалывания могли  повлиять на нас не в большей степени чем просто внутримышечные инъекции кортексина (после внутримышечных тоже положительные сдвиги в развитии были), а может и помогло - сейчас как узнаешь?  Не заметила правда, чтоб спастика после обкалываний уменьшалась (даже усиливалась от психологической травмы ИМХО). А сейчас ребенка жалко, больше делать не будем. Кому-то очень хорошо помогает, говорят, и спастику снимает - все индивидуально, все зависит от реакции ребенка. Попробуйте, посмотрите, как подействует. Надо перепробовать все терапевтические методы.

В клинике Скворцова по-моему (если не вру) фармакоакупунктуру делают предварительно накачав дите реланиумом... Наверное от судорожной активности страхуются.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 22:22:08 от sveta2000m »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #1746 : 01 Июня 2012, 22:32:28 »
Девочки посмотритев  Тема: Мероприятия Туймазинского отделения. Вообще все прошло просто супер . Все проходило в форме дружественной беседы за круглым столом с чашечкой чая ;D  Лилия Салаватовна сказала, что будем теперь сотрудничать

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1747 : 02 Июня 2012, 10:09:04 »
http://ufa.fm/node/13897

Почитайте девочки.  Вот только с праздником  не получилось.  Но позже что то обязательно придумаем.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #1748 : 02 Июня 2012, 20:50:42 »
 wer wer wer Молодец Дина!

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1749 : 02 Июня 2012, 20:51:58 »
Спасибо. Девочки можете  там написать комментарии. наташа, Зуля про себя напишите.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1750 : 03 Июня 2012, 20:50:13 »
мы пока не особо активные lljj
на 8 июня готовим с родителями и детьми  небольшое поздравление ко Дню соц работника, в реаб центре.
Помещение обещали дать, правда в подвале, но за то в центре города....

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1751 : 03 Июня 2012, 21:13:01 »
Да при чем тут активные, не активные. Главное, что вы есть.

Оффлайн Рада

• Постоялец
  • Счастливые дети- счастливых родителей...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1752 : 03 Июня 2012, 21:47:40 »
Ой не знаю как наши дети это терпят, я б себе не решилась наверное, курс 10 дней, за 1 раз делают около 10 микроинъекций инсулиновыми шприцами в спину, ноги, деть вырывается, вдвоем держать надо, потом любого звонка в дверь боится.
Мы там прошли  курсов 6 или больше, уже не помню точно, начали с возраста 1 год (нам врач сказала кстати что чем раньше начать тем лучше и максимум сделать до возраста 2 года надо), делали кортексин с новокаином или церебролизин, эффект я думаю есть, но  мы столько всего параллельно делали, что трудно понять, от чего именно этот эффект (надо ж все делать в комплексе). Речь в порядке,  двигательные навыки -не ходим в 4 года до сих пор, я думаю эти обкалывания могли  повлиять на нас не в большей степени чем просто внутримышечные инъекции кортексина (после внутримышечных тоже положительные сдвиги в развитии были), а может и помогло - сейчас как узнаешь?  Не заметила правда, чтоб спастика после обкалываний уменьшалась (даже усиливалась от психологической травмы ИМХО). А сейчас ребенка жалко, больше делать не будем. Кому-то очень хорошо помогает, говорят, и спастику снимает - все индивидуально, все зависит от реакции ребенка. Попробуйте, посмотрите, как подействует. Надо перепробовать все терапевтические методы.

В клинике Скворцова по-моему (если не вру) фармакоакупунктуру делают предварительно накачав дите реланиумом... Наверное от судорожной активности страхуются.
Проходили курсы обкалывания по точкам и на Тихорецкой и в клинике Скворцова. Результаты были хорошие, но у нас больше в двигательном как-то было. Но мы все делали в комплексе. Лучше конечно параллельно делать массаж, так лекарства лучше рассасываются.
 Кстати никаким реланиумом в Москве не качают) Не правда!

Пусть каждый ребенок,который тяжело болен,однажды проснется здоровым...

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1753 : 04 Июня 2012, 09:32:25 »
Да при чем тут активные, не активные. Главное, что вы есть.
я считаю что важнее то, что мы делаем....
кстати наше мыло: deti-angeli.uchaly@mail.ru

Оффлайн Золотzе

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Instagram: nschamuratova
    • Награды
« Ответ #1754 : 04 Июня 2012, 15:50:09 »
Девочки, у кого есть Сабрил на продажу? Моя знакомая лежит на Тихорецкой с ребенком им на значили сабрил. Могу скинуть ее телефон.
Жизнь...