Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 269024 раз)

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #2415 : 18 Декабря 2012, 11:48:19 »
Да так, по категориям.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #2416 : 20 Декабря 2012, 09:28:49 »
Девочки, неделю назад писала письмо на сайт лесного хозяйства, но мне не ответили, тогда я сама решила позвонить туда. Вот мой вопрос: Я слышала что можно выписать лес 250 куб м леса на корню.Есть ли льготы? Я воспитываю ребенка-инвалида, есть зем участок. Вот что мне ответили в минлесхозе: да можно выписать лес, но максимум 150 кубометров леса на корню, но уже очередь на 2014 год полностью расписана, потом она мне говорит, что у вас в районе есть программа, где могут вам продать сруб под дом со скидкой, узнайте у себя в районе. Вот теперь хочу узнать все, как узнаю напишу, так что вы девочки у себя там узнайте и напишите.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 09:40:30 от *натусик* »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #2417 : 20 Декабря 2012, 09:43:41 »
А то участки раздают, пусть помогают строиться, молодым семьям помогают, чем семья с ребенком-инвалидом хуже? Как быть нам которым уже больше 35 лет? 999 Не порядок!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2418 : 23 Декабря 2012, 16:35:30 »
девочки из Уфы, кто получил подарки для детей на НГ (сундучок с конфетами) от гор. администрации/ЦКСОН взвесьте пожалуйста конфеты сколько там граммов и перепишите название конфет (надо проверить соблюдение условий тендера) и получили Вы билеты в ГДК на елку для маломобильных от КЦСОН?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 21:31:22 от sveta2000m »

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2419 : 23 Декабря 2012, 17:10:18 »
девочки из Уфы, кто получил подарки для детей на НГ (сундучок с конфетами) от гор. администрации/ЦКСОН взвесьте пожалуйста конфеты сколько там граммов и перепишите название конфет (надо проверить соблюдение условий выполнения тендера) и получили Вы билеты в ГДК на елку для маломобильных от КЦСОН?
мы не получали, завтра позвоню выяснять начну.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2420 : 23 Декабря 2012, 17:22:46 »
Пришел ответ на мое обращение по Демскому центру реабилитации
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #2421 : 23 Декабря 2012, 23:26:45 »
Девочки! Привет всем!
Можно сразу начинать с вопросов? Дело в том, что начинающие мы пока - только вот в 2 годика нам диагноз поставили. Я как немного от шока оправилась, сразу кинулась искать реабилитацию. От врачей никаких рекомендаций кроме стационара не слышу. Пыталась советоваться по методикам - молчат как партизаны и опять меня то на Тихорецкую, то в 17-ю, то в 18-ю.Так нам 2 годика ведь уже!лекарства не поздновато? да и пили мы их и кололи все 2 года...и массаж периодически...А иголки не лучше ли для ребенка дома? - все стресса меньше. Вот поэтому и обращаюсь к вам, больше не к кому... Решили уже было ехать в Адели-Пенза (9-го января уже).Да вот что-то задумалась - Дина в своей истории пишет, что обращалась к специалисту по костюму Адели с Дока (обучалась за границей), так если у нас в городе есть спец, чтож мы так далеко поедем?да еще зимой  bgdc Может, кто знает реквизиты (Дина, может быть, у Вас сохранился номер)? Еще бы нам бы по иглоукалыванию специалиста бы...
 Вопросов,конечно, куча... только вот не уверена, что правильно тему выбрала, Ну,если что - пошлите меня куда-нибудь... ккк куда мне надо.
 А вообще очень-очень рада,что нашла этот форум - столько информации, хочется прям докторам некоторым посоветовать, чтоб читали, а то ...Ну...сами знаете...

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2422 : 24 Декабря 2012, 07:49:03 »
привет Малькинамама! Рады знакомству, специалист о котором писала Дина видимо это Зульфия, она сейчас работает в реаб.центре на Проспекте Октября,133/2, там чтоб пройти реабилитацию очередь аж до конца след.года расписана. Советую съездить туда записаться в очередь, и подойти к Зульфие (она на 2 эт. работает инструктор ЛФК Васильева Зульфия) она может проконсультировать на счет костюма, у них еще есть костюмы Фаэтон, посмотрит какой вам больше подойдет, может и индивидуально вас возьмет)))

Оффлайн els

« Ответ #2423 : 24 Декабря 2012, 07:52:18 »
Решили уже было ехать в Адели-Пенза (9-го января уже).

привет! а почему так далеко? ближе нет ничего?

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #2424 : 24 Декабря 2012, 09:16:29 »
Мама Зариночки, спасибо большое efy! Раз занятия расписаны аж на год - значит видят люди эффект!!! Мы хотели домой костюм купить, так что сегодня попробую поговорить.

Да, Els, хочу вот у нас попробовать, поэтому и неоценима для меня ваша помощь  xzs xzs

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2425 : 24 Декабря 2012, 19:53:51 »
Да так, по категориям.

Альфия, а как это по категориям? Объясните если не трудно и кто решает к какой категории мы будем относиться?

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #2426 : 24 Декабря 2012, 23:20:24 »
SVETA2000m большое спасибо за номерочек!  ;l ;l

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2427 : 25 Декабря 2012, 08:00:11 »
Да так, по категориям.

Альфия, а как это по категориям? Объясните если не трудно и кто решает к какой категории мы будем относиться?

У каждого ребенка-инвалида в ИПР есть пункт 7 "Степень ограничения".
Я так поняла, что будут доплата тем, у кого 3 степень.
У нас 3 степень только в способности к передвижению и ориентации.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2428 : 25 Декабря 2012, 11:01:37 »
обалдеть только сейчас обратила внимание на эти степени, у нас вообще к способности к самообслуживанию, передвижении, общении, контроль поведения 2 степень стоит, а в ориентации, обучению и труд.деятельности вообще прочерк 999, хотя мы неходим никак, себя не обслуживает, вообще все НЕ, как они так установили lllh lllh

Оффлайн Elf79

• Пользователь
  • **
  • Мама Романа и Никиты
    • Награды
« Ответ #2429 : 25 Декабря 2012, 12:22:07 »
девочки из Уфы, кто получил подарки для детей на НГ (сундучок с конфетами) от гор. администрации/ЦКСОН взвесьте пожалуйста конфеты сколько там граммов и перепишите название конфет (надо проверить соблюдение условий тендера) и получили Вы билеты в ГДК на елку для маломобильных от КЦСОН?

В комплексном центре "Изгелек" Кировского района давали билеты по возрасту ребенка (положено с 3 до 14 лет): детям постарше в ГДК, малышам в Театр Кукол и они закончились вроде. Видимо, дают ограниченное число билетов на каждый комплексный центр и всем не хватает. Нужно им позванивать перед праздниками или просто к ним приезжать, причем за билетами с документами - паспорт мамы, свид-во о рождении, розовая справка.
Конфеты похоже достаются или очень известным персонам, или лежачим ребятишкам, а ходящие детки конфет не хотят  ёёё