Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 269043 раз)

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #2430 : 25 Декабря 2012, 12:33:08 »
Девочки! А инвалидность оформлять - это сильно долго и трудоемко? А то я мечусь пока между специалистами и методами реабилитации - все боюсь время потерять, а надо бы уже оформляться - все врачи уже говорят... ккк

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2431 : 25 Декабря 2012, 13:06:27 »
мне неделю назад звонили из КЦСОНа ИЗГЕЛЕК  предлагали билет в ГДК, я сказала надо, говорят - позвоним, так и не позвонили, звоню сейчас, говорят билетов нет, снова записали, типа если кто-то не пойдет нам отдадут . Говорят мы их раздали тем кто еще никуда не ходил от нас в порядке живой очереди. А мы вообще ни разу от них никуда не ходили и не ездили
Подарки дают тем детям которые входят в городской список маломобильных. Девочки кто-нибудь взвесил конфеты?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 13:31:16 от sveta2000m »

Оффлайн els

« Ответ #2432 : 25 Декабря 2012, 13:08:53 »
Девочки! А инвалидность оформлять - это сильно долго и трудоемко? А то я мечусь пока между специалистами и методами реабилитации - все боюсь время потерять, а надо бы уже оформляться - все врачи уже говорят... ккк

вы ни в каком центре реабилитации не лежали? нам инвалидность оформили в Москве в больнице, где мы лежали. не знаю, как это в Уфе делается.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #2433 : 25 Декабря 2012, 13:18:55 »
вы ни в каком центре реабилитации не лежали?

Нет, мы два года были "подпольными ангелочками" - никто нас не распознал. месяц вот как огорошили  pgcv.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2434 : 25 Декабря 2012, 13:23:08 »
расскажу как мы оформляли. нам невролог с тихорецкой написала в 1 год в карточке что надо оформлять с этой записью(иначе бы наверное отфутболили) пошли в поликлинику, дали бегунок, обошли с ним и с мед. картой необходимых врачей, сдали анализы, потом прошли комиссию при пол-ке, после этого пошли на мсэк. Все тех. средства реабилитации (сразу определитесь почитайте в интернете что вам положено и что необходимо - памперсы, сложная ортопедическая обувь со стелькой, тутора, аппараты, коляска, ортоедический матрац,  и т.п.)санкурлечение и др. графы из ИПР  требуйте вписать в медкарту ортопеда/невролога - они неохотно многие вписывают гады и проконтролируйте чтобы потом  МСЭ вписала в ИПР (индивидуальная программа реабилитации) тогда сможете получать их бесплатно либо получать компенсацию при покупке. Если что-то не впишут/впишут не так как вам надо, обжалуйте их решение в главном бюро МСЭ в течение месяца.

когда дадут розовую справку надо будет еще сходить в пенс. фонд и в соцзащиту (предварительно собрав кучу справок) для оформления льгот
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 13:53:25 от sveta2000m »

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2435 : 25 Декабря 2012, 13:29:19 »
мне неделю назад звонили из КЦСОНа предлагали билет в ГДК, я сказала надо, говорят - позвоним, так и не позвонили, звоню сейчас, говорят билетов нет, снова записали, типа если кто-то не пойдет нам отдадут . Говорят мы их раздали тем кто еще никуда не ходил от нас в порядке живой очереди. А мы вообще ни разу от них никуда не ходили и не ездили
Подарки дают тем детям которые входят в городской список маломобильных. Девочки кто-нибудь взвесил конфеты?
нас вообще забыли, хотя в свой реабилитационный центр мы ходим исправно, они ответили, что не наша ошибка, а поликлиники, мол они забыли нас включить, и оказывается так и есть, педиатр, которая нас отправляла в кумертау в санаторий, решила видимо, что мы там остались... Билетов тоже на елку уже нет.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2436 : 25 Декабря 2012, 13:34:15 »
нас тоже не включали в этот список (на тот момент мы вообще не ходили, сейчас мы дома ходим самостоятельно, но по улице вообще не можем даже за ручку  зимой, а летом еще метров 20 проходит)  я в горадминистрацию к Сахаповой обращалась тогда включили (она сейчас на больничном). я так и не поняла кто должен этим заниматься - то ли поликлиника то ли соцзащита.

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2437 : 25 Декабря 2012, 13:37:11 »
нас тоже не включали в этот список (на тот момент мы вообще не ходили, сейчас мы дома ходим самостоятельно, но по улице вообще не можем даже за ручку  зимой, а летом еще метров 20 проходит)  я в горадминистрацию к Сахаповой обращалась тогда включили. я так и не поняла кто должен этим заниматься - то ли поликлиника то ли соцзащита
спасибо за подсказку, обязательно после праздников позвоню, сейчас уже поздно. а понятие маломобильные дети - инвалиды где можно посмотреть, наш реабцентр в деме не знает.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2438 : 25 Декабря 2012, 13:38:40 »
Сахапова на больничном сейчас, после праздников вряд ли выйдет
такого понятия маломобильный - нигде в законах вообще нет
так что настаивайте
они вроде всем говорят что это лежачие. а почему лежачие-то?? если ползает и  если из дома только на коляске например или совсем плохо и медленно  ходит, только до такси - ведь есть ограничение в передвижении, согласно ИПР значит это тоже маломобильный
Так что пусть всех включают в списоки выделяют средства, а им лишь бы сэкономить
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 13:46:09 от sveta2000m »

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2439 : 25 Декабря 2012, 13:45:02 »

обязательно оформляйтесь! тем более если врачи говорят, денег много не бывает, вы еще маленькие и наверное не особо чувствуете сколько надо денег на восстановление и реабилитацию, а тем более когда маме приходится дома сидеть, ох как чувствуется))
если составить правильный график обхода всех врачей не так-то и трудно.
А вы в каком районе живете?
Да и в бесплатные реабилитац.центры без инвалидности не берут, только за деньги.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2440 : 25 Декабря 2012, 13:52:46 »
после праздников думаю будет уже поздно, попробуйте позвонить начальнику КЦСон своего района

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #2441 : 25 Декабря 2012, 14:45:24 »
Спасибо за подсказки! Да, надо собраться в кучу и заняться, а сейчас - да, все за деньги. А мы с "зеленки" .

Оффлайн els

« Ответ #2442 : 25 Декабря 2012, 15:15:54 »
вообще еще инвалидность дает кое-какие льготы. например, там где мы прописаны, квартплата на 50% меньше, и проезд бесплатный в городском транспорте. опять же не знаю, как в Уфе с этим.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2443 : 25 Декабря 2012, 22:38:19 »
Привет новичкам. Рады, что наши ряды пополняются.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2444 : 25 Декабря 2012, 23:43:18 »
Девочки, что то в этот раз у нас с заказом с логосайта какая-то ерунда прям. Мало того, что мы так долго ждали заказ , да к тому же половины нет в наличии. Так сегодня я получила вторую посылку с тем же самым заказом. Что делать - незнаю. Написала хозяину, жду ответа. Может быть кому -то что -то надо?? Не отправлять же это все обратно. Есть в наличии:

http://zondov.ru/product_475.html
http://zondov.ru/product_309.html
http://zondov.ru/product_338.html
http://zondov.ru/product_33.html

Плюс к цене ещё и пересылка.
Рамиля, ещё твоя книжка пришла по массажу. Как же тебе передать то заказ?? Мы никак до бассейна не дойдем.