Девочки, мне сегодня сообщили, что дают земельный участок, как семье с ребенком-инвалидом. Я обрадовалась, столько стояли в очереди! Сейчас оказывается, что он в 35 км от нашего города, в глухой деревне. Я понимаю, что, например, для Уфы - это нормально, даже близко. Но для нашего маленького городка - это запредельно. Осенью только раздавали сразу за городом, 1-2 км, а теперь так далеко. Кто-то сталкивался с этим? В администрации говорят, пишите отказ. Как грамотно отказаться так, чтобы потом из очереди не выставили и не размахивали при каждом обращении этой бумажкой, мол, сами отказались?
Так Колесенок не с Уфы же вроде.
Уфимка, приглашают на комиссию, там ты на схеме выбираешь себе участок (лучше знать заранее где приблизительно будут раздавать) оплачиваешь квитанцию (около 9 тыс руб)получаешь акты,схемы,договора на землюедешь на межевание(т.е тебе показывают где твой участок, возьмите с собой колышки и маркер)ждешь когда пригласят на получение "зеленки" оплачиваешь еще одну квитанцию (200 руб)получаешь "зеленку"идешь в рег палату оформляешь кадастровый паспорт (еще не оформила,незнаю сколько нужно платить)в архитектуру сдаешь бумаги (копии документов)получаешь разрешение на строительствов лесхозе заполняешь заявление, предоставляешь копии всех документов и ждещ когда вам будут выдавать лес на строительство.
А нам позвонили, пригласили на жеребьевку там каждый вытянул себе номер участка , потом после обеда провели межевание все это бесплатно , мы потом просто забрали документы с земельного комитета и сдали их в рег палату , там заплатили госпошлину 200 руб , сказали прийти через месяц . дальше не знаю куда скажут