Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 269281 раз)

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #2790 : 25 Мая 2013, 15:06:36 »
Дорогоие мамы, подскажите, пожалуйста, что нам просить, чтоб включили в ИПР. Читала разные разделе, во всех регионах все по разному. Нам 1,2 года. Хочу и памперсы, и пеленку и много чего. Может где-то есть готовый список? У нас еще целиакия, лактоз. недостаточноть. Лечебные смеси можно просить включить?
Ляйсан, посмотри здесь http://mintrudrb.ru/provide/vitrina_tsr/1868/ , + санаторно-курортное лечение.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2791 : 26 Мая 2013, 15:23:45 »
Капец. Эльмира, позвони своей заведующей и спроси номер приказа. Пожалуйста.
№05-06/392 от 29.04.2013 подписан зам министра здрав. Р.М.шакирова
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2792 : 26 Мая 2013, 19:23:51 »
Девочки, с других городов, как у вас теперь с этим?
Я о каком-то еще приказе на Диспорт тоже на тихорецкой слышала, теперь делают только в стационаре, на руки Диспорт не дают, это уже год назад точно было. номер приказа к сожалению не знаю. До этого получали Диспорт на руки. Вообще это логично, потому что препарат списка А, т.е. яд, на самом деле очень опасная вещь. И наверное такой порядок ввели не просто так, видимо были трагические случаи где-то с кем-то.
Ну и самая главная причина что препарат дорогостоящий, они ж удавятся за бюджет. В их представлении все мы алкаши и все пропиваем.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 19:28:54 от sveta2000m »

Оффлайн Олег1977

« Ответ #2793 : 27 Мая 2013, 09:12:04 »
Добрый день всем, пишу первый раз, так что если будут огрехи не обессудьте.
Мы получали Диспорт, ехали в Самару в специализированную клинику. Там врач обкалывал сына именно по тем мышцам, которые были спастическими. И дальше мы работали именно  на разработку этих мышц. А врач из Тихорецкой, на мой вопрос ответил, что они обкалывают по активным точкам(по всему организмы). А нам не надо по всему телу, нам нужно обкалывать только ноги. Получается этот приказ свел на смарку все наше полуторагодичное усилие по работе с сыном, а ведь сын за это время начал ползать, сей час все чаше пытается встать. Через год нам обещает, что мы будем ходить. Так что, яд это или не яд – это один вопрос, а стрелять из пушки по воробьям, это мало эффективно.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2794 : 27 Мая 2013, 10:18:51 »
Мы два года назад, когда только хотели начать обкалывание наш невролог еще тогда сказала, что выпишет рецепт только после комиссии с Тихорецкой, мы ее прошли, и только потом начали получать Диспорт. А на счет точек обкалывания, нам например делали по разному, я сама говорила на какое место делать упор и врач делала туда (на Тихорецкой), наверное смотря какой врач))

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #2795 : 29 Мая 2013, 11:09:18 »
Продам витамин В-12-метилкобаломин 30 штук по 0,05 мг.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2796 : 29 Мая 2013, 13:04:28 »
Добрый день всем, пишу первый раз, так что если будут огрехи не обессудьте.
Мы получали Диспорт, ехали в Самару в специализированную клинику. Там врач обкалывал сына именно по тем мышцам, которые были спастическими. И дальше мы работали именно  на разработку этих мышц. А врач из Тихорецкой, на мой вопрос ответил, что они обкалывают по активным точкам(по всему организмы). А нам не надо по всему телу, нам нужно обкалывать только ноги. Получается этот приказ свел на смарку все наше полуторагодичное усилие по работе с сыном, а ведь сын за это время начал ползать, сей час все чаше пытается встать. Через год нам обещает, что мы будем ходить. Так что, яд это или не яд – это один вопрос, а стрелять из пушки по воробьям, это мало эффективно.
Олег, привет! Пишите, не стесняйтесь. 

Где-то тут ошибка вышла, обкалывание по всем активным точкам делают на Тихорецкой иглорефлексотерапевты, и не Диспортом, а кортексином или аналогами.
а Диспорт колят исключительно только в спастичные мышцы, неврологи с Тихорецкой прошли официальное обучение по Диспорту у производителя (конкретно Елена Анатольевна нам делала) и такими глупостями как обкалывание Диспортом всего организма заниматься вряд ли  будут. Делают они очень хорошо.  Вы с каким врачом разговаривали?  Позвоните Елене Анатольевне в отделение (там где заведующая Лариса Григорьевна, номер отделения уже забыла млин) и уточните еще раз. вот все их телефоны
Приемный покой 282-25-20

I неврологическое отделение 282-25-95
II неврологическое отделение 282-04-08
III неврологическое отделение 282-25-23

« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 13:22:53 от sveta2000m »

Оффлайн Олег1977

« Ответ #2797 : 29 Мая 2013, 18:47:18 »
Добрый вечер!
Спасибо за ответ и за номера телефонов.
Но разговор шел именно про диспорт и именно по всему организму. Эта была основная причина нашего отказа от Уфы и обращения в Самару(хотя туда и ехать дальше).
Имя, отчества врача к сожалению не помню. Дело было 1,5 года назад.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #2798 : 30 Мая 2013, 16:30:06 »
Я не знаю как сейчас, но мы первый раз диспорт кололи лет 5 назад. И уже в то время, его выписывали только после врачебной комиссии на Тихорецкой, где надо было предварительно полежать. И соответственно кололи исключительно только там. После этого пошло какое-то послабление этого и последние несколько обкалываний мы делали уже в РДКБ и даже в частной клинике. Так что ничего в этом приказе удивительного нет. Это просто вспомнили подзабытое старое. И делают на Тихорецкой очень даже квалифицированно и именно там, где надо. А какой смысл его колоть по всему телу, да и еще по активным точкам?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Олег1977

« Ответ #2799 : 31 Мая 2013, 05:59:11 »
Доброе утро!
Вот и меня жена раскритиковала, не по активным точкам, а по спастическим мышцам всего тела. Но у нас задача вертикализоваться. Начать ходить. А для этого мы акцент делаем на нижнюю часть тела. Не обессудьте если кого ввел в заблуждение. А все остальное верно.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #2800 : 08 Июня 2013, 20:34:34 »
Девочки,ткните меня пожалуйста в закон на земельный участок детям инвалидам.
Нам в мсэке сказали что наш ребенок под этот закон не поподает

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2801 : 09 Июня 2013, 10:01:32 »
multivan, зайди http://invalid.ufacity.info/document/ найди "Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 29 марта 2012 г. N 2/2 "Об утверждении Порядка однократного и бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности городского округа город Уфа Республики Башкортостан, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, и гражданам, имеющим ребенка-инвалида"
Если ребенок-инвалид, не важно какой у него диагноз и МСЭК вообще отношения никакого к этому не имеет!!!

Оффлайн Олег1977

« Ответ #2802 : 09 Июня 2013, 14:51:27 »
Добрый день!
А есть что нибудь такое же по Туймазам?
Спасибо.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2803 : 10 Июня 2013, 07:28:45 »
Олег, а вы из Туймазов?
Вот ссылка на сайт администрации по поводу земли
http://www.tuimazirb.ru/spisok/
Мы уже участок получили в Исмаилово в прошлом году, особых проблем не возникло, единственное из опеки справку долго делают
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #2804 : 10 Июня 2013, 09:56:22 »
Спасибо огромное!!!! А длинная очередь на землю,как быстро дают?