Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 269899 раз)

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3270 : 24 Июня 2014, 20:30:43 »
Спасибо, посмотрю, тоже уже пару мест нашла.
Сама не умею. Нам лицо нужно тнйпировать. Пока в рехабе делаем

А Рехае сколько стоит тейпирование 1 зоны?
мы делали по спирали на обе ножки, плосковальгус и от цыпок, заплатили 800. по-моему у них  одна процедура столько стоит...

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #3271 : 24 Июня 2014, 20:38:18 »
Девочки, подскажите пож та что за клиника Вэлм?  Мы из магнитогорска, сейчас в гипсе после ахилопластики. Через неделю снимать гипс. Ищу адекватную реабелитацию. В первую очередь конечно нужна разработка суставов. Буду признеаьтельна за любые рекомендации и советы
не могу ничего сказать про Вэлм - как там у них со спецами именно для детишек. Мне понравилось в Рехабе, мы к Лене попали и дотя моя к ней очень быстро привыкла и результат у нас хороший был, но надо, конечно, минимум недели две ходить. До сих пор дивлюсь, как она с моей капризулей могла договориться... Они на Российской 104/1

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #3272 : 24 Июня 2014, 22:44:55 »
А тейпы тоже Лена делает?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #3273 : 25 Июня 2014, 07:14:55 »
Башкирия: в Уфе появится бассейн для инвалидов
http://u7a.ru/articles/society/7548

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #3274 : 25 Июня 2014, 07:55:51 »
А тейпы тоже Лена делает?
нам она клеила

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3275 : 25 Июня 2014, 11:10:55 »
Да, тейпирование делает Лена, стоит 800
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенок теряет в всес. Посадила на безмолочку.
К какому специалисту обратиться чтоьы составил рацион питания

Вы не на противосудорожных препаратах сидите? Просто от них такая побочка бывает. Особенно на Топамаксе.
Нет, мы не принимаем противосудорожные. Думаю это из заотмены молочки, и смесь даю безмолочную. Овощные супы даю, крупы мясо. Но думаю не хватает каллорий. Поэтому и хочу обратиться к специалистам по расчету.
С нашим педиатором об этом разговаривать бесполезно

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3276 : 02 Июля 2014, 12:10:18 »
Д Е В О Ч К И!!!  sfet  mki mki mki

10 июля 2014 г. в "Мархамате" с 13-00 до 15-00 будет бесплатная консультация ортопеда из РДКБ Фаткулисламова Рустема Ралифовича.
А в 15-00 Круглый стол по вопросу реабилитации детей-инвалидов.
Желающие подходите.

Оффлайн sofia_2012

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3277 : 10 Июля 2014, 09:06:19 »
Здравствуйте все! Я Анна, из Уфы. Дочке почти 11 месяцев, двигательные нарушения. Подскажите пожалуйста, где могут с нами толково заняться плаванием? Желательно большой бассейн и инструктор, никак не могу разобраться куда пойти. Дома занимались, но переросли ванну) кто куда тут ходит?

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3278 : 10 Июля 2014, 18:49:23 »
Здравствуйте все! Я Анна, из Уфы. Дочке почти 11 месяцев, двигательные нарушения. Подскажите пожалуйста, где могут с нами толково заняться плаванием? Желательно большой бассейн и инструктор, никак не могу разобраться куда пойти. Дома занимались, но переросли ванну) кто куда тут ходит?
Восточный клуб в Сипайлово  http://www.vostokclub.ru   есть спецкурсы для детей с опорн.двиг. нарушениями. Работают сразу 2 инструктора с ребенком.
А вы сами с какого района?

Оффлайн sofia_2012

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3279 : 10 Июля 2014, 21:17:36 »
Восточный клуб в Сипайлово  http://www.vostokclub.ru   есть спецкурсы для детей с опорн.двиг. нарушениями. Работают сразу 2 инструктора с ребенком.
А вы сами с какого района?
Район Центрального рынка. Вы сами были в восточном клубе? Я узнаю подробнее, спасибо. У нас рядом есть world class, там все прекрасно конечно, но я их цены не поляну.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #3280 : 10 Июля 2014, 22:17:34 »
Бассиен " тан" еще хвалят, там тоже с дцп занимаются. Мой вам совет если ребенок не сложный-не тяжолым то можно в любой бассиен рядом с домом с инструктором поговорить и пару уроков  взять и смело самой можно заниматься, отличие занятий со здоровыми и особенными не особое

Оффлайн Мама Федюши

• Присматривающийся
  • *
  • Галина и Федюша
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id9663046
    • Награды
« Ответ #3281 : 11 Июля 2014, 05:17:00 »
Девочки, всем доброе утро!
Хочется узнать,  права ли комиссия ВТК, что отказала нам в ортопедической обуви?  Мы на этой неделе прошли комиссию на Революционной,  и нам отказали в ортопедической обуви, у нас ДЦП спастическая диплегия, поражены больше ножки. Мотивируют тем, что вышел новый закон и обувь не ходячим не положена, а то что пальчики в низ подгибает и цыпки плюс вальгус, ни чего страшного в туторах ноги фиксируйте. Ни чего не понимаю, как ребенку учиться правильно ходить с такими ногами в обычной обуви. Нам сейчас 3 года и пытаемся вставать,  инвалидность продлевали,  в прошлом году обувь у нас была.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3282 : 11 Июля 2014, 05:27:14 »
Галина,  здравствуйте.
обувь не ходячим не положена
В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступившим в юридическую силу с  14.06.2013.  Смотрите мой пост
от  1.05.2014  №  3115  в теме  "Вопросы по  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( ИПР ) "  раздела  " Средства реабилитации и социальной адаптации "  на нашем форуме. 
права ли комиссия ВТК, что отказала нам в ортопедической обуви?
Это правильно.  Вашему  ребёнку - инвалиду  в настоящее время положены ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 05:45:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sofia_2012

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3283 : 11 Июля 2014, 08:26:47 »
Бассиен " тан" еще хвалят, там тоже с дцп занимаются. Мой вам совет если ребенок не сложный-не тяжолым то можно в любой бассиен рядом с домом с инструктором поговорить и пару уроков  взять и смело самой можно заниматься, отличие занятий со здоровыми и особенными не особое
Да, это тоже вариант. Я воды правда очень боюсь, плавать не умею, но попробую

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3284 : 11 Июля 2014, 20:29:30 »
девочки, кто-то спрашивал про тейпы в Уфе, нашла страничку в контакте, кому надо http://vk.com/ntape