Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267082 раз)

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3555 : 02 Декабря 2014, 13:29:18 »
Девочки, скажите а с соцзащиты 532 руб. (1000 руб.) поступили или нет?
Я не могу посмотреть, т.к. все операции заблокированы ( в связи с хищением).

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #3556 : 02 Декабря 2014, 13:34:00 »
Альфия да поступили.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3557 : 02 Декабря 2014, 14:03:02 »
Лиля, а когда?

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3558 : 02 Декабря 2014, 15:04:01 »
девочки, на день инвалидов в этом году будут какие-нибудь наборы как в прошлом? никто не слышал?
Мы в Ленинском районе, я им сейчас позвонила, сказали нет наборов. И оказывается СЕГОДНЯ в 5 часов начался праздник в театре Кукол, а нам даже забыли позвонить, хотя такого раньше не было, всегда нам звонили заранее и поздравляли.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3559 : 02 Декабря 2014, 15:40:11 »
Альфия 1000 руб поступили 28 ноября.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3560 : 02 Декабря 2014, 16:35:01 »
девочки, на день инвалидов в этом году будут какие-нибудь наборы как в прошлом? никто не слышал?
Мы в Ленинском районе, я им сейчас позвонила, сказали нет наборов. И оказывается СЕГОДНЯ в 5 часов начался праздник в театре Кукол, а нам даже забыли позвонить, хотя такого раньше не было, всегда нам звонили заранее и поздравляли.
а мне в Калининском сегодня сказали, что будут, но пока нет, сказали сами позвонят

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3561 : 02 Декабря 2014, 17:43:08 »
Альфия 1000 руб поступили 28 ноября.

Значит мне еще придется и эти деньги искать, т.к. мою карту заблокировали 19 ноября.

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3562 : 02 Декабря 2014, 18:20:07 »
3 декабря в редакции газеты «Комсомольская правда. Уфа» состоится «горячая линия», приуроченная к Международному дню инвалидов. С 11-ти до 12-ти часов на вопросы читателей будут отвечать специалисты Минтруда РБ, Минздрава РБ, Главного бюро медико-социальной экспертизы по РБ, Республиканского центра по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками.

Специалисты разных ведомств будут отвечать на вопросы, касающиеся порядка освидетельствования на предмет инвалидности обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортного лечения, обеспечения жильем, создания доступной среды жизнедеятельности, мер социальной поддержки, обучения детей-инвалидов, предоставления социальных услуг, трудоустройства, обеспечения лекарствами.

Телефон «горячей линии» - 292-44-40. Обращения от граждан будут приниматься также по электронной почте на адрес rpc@phkp.ru.

Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

http://mintrudrb.ru/press/news/8596/

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #3563 : 03 Декабря 2014, 12:37:57 »
Девочки,а насчет очереди на землю куда нужно звонить?

Оффлайн Наталья Ядрошникова

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Даша, Уфа
    • Награды
« Ответ #3564 : 05 Декабря 2014, 16:11:20 »
Сегодня позвонили, пригласили за подарком ко дню инвалидов, Калининский район. Думала очередной раз про нас забыли, а оказалось помнят.

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3565 : 05 Декабря 2014, 17:35:12 »
Нас не пригласили,и ничего не дарили...да и вообще не звонил никто...((((

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3566 : 05 Декабря 2014, 17:48:52 »
Наталья , а откуда вам позвонили? Что за организация выдает подарки?
И еще девчата вы состоите в обществе инвалидов? Мы состоим у себя в городе, платим членские взносы. Нам от туда дают подарки на новый год и к дню инвалидов. Но что то не позвонили. Подарки от туда скромненькие. Конфетки, пирожное, один раз игру настольную подарили.

Оффлайн Наталья Ядрошникова

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Даша, Уфа
    • Награды
« Ответ #3567 : 05 Декабря 2014, 17:59:57 »
Наталья , а откуда вам позвонили? Что за организация выдает подарки?
И еще девчата вы состоите в обществе инвалидов? Мы состоим у себя в городе, платим членские взносы. Нам от туда дают подарки на новый год и к дню инвалидов. Но что то не позвонили. Подарки от туда скромненькие. Конфетки, пирожное, один раз игру настольную подарили.
КЦСОН Калининского района Уфы. Подарок  (продуктовый набор) "лежащим" деткам ко дню инвалидов. Про нас в этом году вспомнили только один раз ни путевок, ни приглашений пойти куда-нибудь, ничего не предлагали.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3568 : 07 Декабря 2014, 21:55:23 »
Предлагают путевку в санаторий "Акбузат", кто был, напишите отзыв. Реально ли оформить сан-кур карту за 1 неделю, заезд с 17 ноября?
Были в санатории "Акбузат" п.Максимовка с 15 ноября по 6 декабря. Санаторий психо-неврологический, детей с ДЦП мало. Санаторий 3-х этажный + подвал. На первом этаже 4 комнаты для проживания, столовая, физ.кабинет, спелеокабинет (соляная шахта), кабинет врача и заведующей. На втором палаты, игровая, холл с диваном и телеком, актовый зал, кабинет логопеда, зал для общих занятий с педагогом, библиотека. На третьем этаже палаты, кабинет мелкой моторики, холл с диваном и телевизором. В подвале ванны, кабинет ароматерапии, парафинотерапии, грязи, масса, прачечная и прочие хоз.помещения. Лифта и пандуса нет.
Палаты боксами - на две палаты ванна и туалет. В палатах две односпальные кровати соединенные вместе, тумба, шкаф для одежды, стол, два стула, балкон (кроме первого этажа), окна пластик. В некоторых комнатах есть маленькие диванчики (тахта). Выдают постельное белье + два полотенца. Смена белья через 10 дней. На первом и втором этажах в палатах тепло, на третьем попрохладнее.
Питание диетическое, завтрак в 9,00 (каша или молочный суп, хлеб, масло, сыр или яйцо, печенье. чай или какао), второй завтрак в 11,00 яблоко, обед в 13,00 (суп, второе, салат, хлеб, компот), полдник 17,00 (выпечка, молоко или кисель), ужин 19,00 (второе, чай или компот), на вечер кефир с печеньем. Готовят хорошо, порции большие, каждый день картофель (в обед либо на ужин). При необходимости могут приготовить без сахара и без молока.
Холодильника для пользования нет. Телевизор работал только на втором этаже, показывал оин канал, но можно флешку подключить.
При поступлении осмотр педиатра. В понедельник смотрит невролог (заведующая), назначает лечение. Лечение разбито на две части. У нас 1.ЛФК + костют Адели, магнит, ароматерапия все №8. 2.Массаж общий, парафин все №8. Логопед 5 занятий, мелкая моторика 6 раз. Ежедневно (кроме воскр) подгрупповые занятия (лепим, рисуем, вырезаем) можно приходить в свободное время до 12 час, в 17.15 мультики или представление (организуют пед.работники. воспитатели, театр, песни, пляски. Один раз приезжал кукольный театр. Выдают игрушки в комнату, литературу. Мне назначали массаж на шейно-воротник. зону №8.
Педиатр дежурит круглосуточно, если ребенок заболел не выписывают, назначают лечение.
Заведующая невролог, иглорефлексотерапевт (нам иголки не ставила).
ЛФК индивидульного нет, занимаются группой (ни о чем, разгибание сгибание конечностей, подъем таза, ничего нового не узнала). Есть космют Адели первый размер, Фаэтон размер точно не знаю, но где-то до 110 см, параподиум тоже маленький. ЛФК для ДЦП 1 час. Массаж общий 30 мин. мне и Адели понравился, делают аккуратно. Ароматерапия по 15 мин. Парафин 20 мин. Все по расписанию, приходишь к своему назначенному времени. Логопеда две, работают через день, занятия по 15 мин. Советую Любовь (женщина с короткими волосами в очках), многим понравилась. Отбой в 21,00 (летом в 22,00), гулять можно в любое время до отбоя, территория большая, елки, птички, собачки). Приезжал ортопед из РДКБ 2 раза, принимает по 20 чел.
Тихий час с 14,00 до 16.30. Магазины далеко, я сама не ходила, девочки ходили в Юлдаш 40 мин в одну сторону, дорога плохая, переходить через трассу. С собой можно взять все что нужно (чайник, эл.кашеварку, мульварку, комп).
Туалет и ванну убирают технички, палату сама.
В целом мне и Аделе понравился санаторий, персонал очень вежливый. Аделя стала лучше опираться на предплечья, спинка крепче стала. 

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #3569 : 09 Декабря 2014, 21:17:02 »
спасибо за подробный отчет. Может кому пригодится.