Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256729 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #255 : 20 Февраля 2015, 08:17:20 »
---elena_mik, а как долго пить будете? когда делать перерыв?
Здесь кто-то писАл , что 9 мес. без перерыва пили. Мы тоже хотим пока до лета , а там посмотрю. У нас готу-кола еще на очереди стоит.
это мы пили 9 мес без перерыва, потому что увидела, что у ребенка начали уходить приступы и ушли совсем.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #256 : 20 Февраля 2015, 08:21:39 »
Мамочки и папочки (вас немного,но вы есть) 1,5 недели принимаем шикшу и ребенок вот уже три дня как энержайзер, хочет спать,не может. Судороги есть,но не такие как были,слабее, раньше засыпала после них,а теперь ни в какую.Что это?подскажите пожалуйста
У нас похожая ситуация былла, не могла уложить спать, а потом принимали в течении  9 мес все устаканилось, сейчас полностью перешел на режим, хочет спать в 10.30, я его укладываю в кровать и он сам засыпает, встаем в 9-9.30 . Спит ночью хорошо, раньше спал с полуоткрытими глазами, были видны белки, сейчас спит очень крепко, встает с хорошим настроением

Оффлайн elena_mik

« Ответ #257 : 20 Февраля 2015, 08:40:52 »
*натусик* , а вы завариваете покрепче или как на пакете написано. (Не охота все перечитывать).

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #258 : 20 Февраля 2015, 08:44:06 »
 *натусик*, Очень рада за вас!  grg

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #259 : 20 Февраля 2015, 08:45:28 »
Вообще девочки хочу сказать когда мы потихоньку ушли от ПЭП, скажу сразу боялась вдруг приступ , что буду делать, но параллельно принимали шикшу и я набралась терпения и ждала и надеялась что пройдут у нас приступы. И они отступили, слава богу!! Вы не представляете какой оказывается у меня ребенок стал, совсем другой, с каждым днем до сих пор у него что-нибудь новое открывается, стал смышленый, внимательный, до этого ни на что , ни на кого не реагировал. Я очень хочу чтобы у всех вас  уваших детишек прошли приступы и не возвращались!!! Поэтому делюсь свами. Кстати у моей знакомой мамочки у ребенка такие же приступы были как у нас, каждый день сильные, она начала принимать шикшу, я ей дала и потом она купила сама и потихоньку начала ПЭпы убирать, т.к. 4 препарата пили и без толку приступы шли и шли. Так вот они уже месяц принимают шикшу, может чуть больше, ПЭП полностью исключила( очень мелкими дозами убавляла!!!) и у девочки приступы сейчасодин раз в 3-4 дня! Это у для них прогресс!!! Девочка проснулась от ПЭП, смешная стала, по- своему болтает, поет, смеется! давно ребенок не смеялся. так что девочки вы сами должны решить для себя как вам лечить. Я всех мамочек на шикшу посадила. Дай бог чтобы у всх все получилось, главное терпение!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #260 : 20 Февраля 2015, 08:50:22 »
*натусик* , а вы завариваете покрепче или как на пакете написано. (Не охота все перечитывать).
нам как травник сказал я так и завариваю вот уже год с лишним по одному и тому же рецепту, т.к. мы большие нам такая дозировка: 2 ст,л травы на 500 г кипятка залить, и как закипит убавить и 7 мин на медл огне держать, Далее как настоится в течении 40 мин, можно принимать,  мы пьем 3-4 ч.л 4-5 раз в день, Настой этот не процеживаем! так отставляем в банке с травкой, и храним в холодильнике нам его хватает на неделю, далее как настой выпьем , т.е. останется  травка на дне опять заливаем 500 г кипятка и все тоже самое проделываем и так я 3 раза одну и туже траву завариваю

Оффлайн elena_mik

« Ответ #261 : 20 Февраля 2015, 09:07:33 »
нам как травник сказал я так и завариваю вот уже год с лишним по одному и тому же рецепту, т.к. мы большие нам такая дозировка: 2 ст,л травы на 500 г кипятка залить, и как закипит убавить и 7 мин на медл огне держать, Далее как настоится в течении 40 мин, можно принимать,  мы пьем 3-4 ч.л 4-5 раз в день, Настой этот не процеживаем! так отставляем в банке с травкой, и храним в холодильнике нам его хватает на неделю, далее как настой выпьем , т.е. останется  травка на дне опять заливаем 500 г кипятка и все тоже самое проделываем и так я 3 раза одну и туже траву завариваю
Натусик , большое Вам спасибо. А то я еще и холодной воды наливала вместо кипятка. Буду заваривать по вашему рецепту.  Только по 3-4 чайной ложки не мало? Я столовые ложки давала.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #262 : 20 Февраля 2015, 09:56:26 »
опытные мамочки!
подскажите, вроде кто-то уже спрашивал, но не могла в теме найти
принимаем шикшу 4 день, ребенок с утра отказывается и пить , и есть, но настроение хорошее
1. что это?  реакция на шикшу и перестройка какая-то работы организма?  может это и к лучшему?
2.может ли в начале приема быть легкие  высыпания на щечке? нужно ди снизить дозировку?
спасибо

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #263 : 20 Февраля 2015, 10:20:14 »
*натусик*, а вы когда траву даете-греете ее ? И как-перед едой? Я все свои травы завариваю в термосе-просто заливаю кипятком, а оно само там в горячем виде за ночь доходит до кондиции и пить удобно-всегда теплая-сутки или двое так получается. Здесь такой способ не подойдёт?

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #264 : 20 Февраля 2015, 10:32:59 »

Натусик , большое Вам спасибо. А то я еще и холодной воды наливала вместо кипятка. Буду заваривать по вашему рецепту.  Только по 3-4 чайной ложки не мало? Я столовые ложки давала.

не знаю, мне кажется 3-4 ст.л это много
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 10:38:35 от *натусик* »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #265 : 20 Февраля 2015, 10:36:05 »
*натусик*, а вы когда траву даете-греете ее ? И как-перед едой? Я все свои травы завариваю в термосе-просто заливаю кипятком, а оно само там в горячем виде за ночь доходит до кондиции и пить удобно-всегда теплая-сутки или двое так получается. Здесь такой способ не подойдёт?
да я грею каждую порцию, пока мы кушаем или играем я наливаю в рюмку норму шикши и ставлю в стакан с кипятком, и рюмка нагревается так и шикша теплая получается даже горячая бывает

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #266 : 20 Февраля 2015, 10:57:04 »
опытные мамочки!
подскажите, вроде кто-то уже спрашивал, но не могла в теме найти
принимаем шикшу 4 день, ребенок с утра отказывается и пить , и есть, но настроение хорошее
1. что это?  реакция на шикшу и перестройка какая-то работы организма?  может это и к лучшему?
2.может ли в начале приема быть легкие  высыпания на щечке? нужно ди снизить дозировку?
спасибо
у моей знакомой мамочки у ребенка тоже высыпания на щечках были после по -тихоньку прошли сами ( мы с ней подумали что это на шикшу, т.к. ничего нового она в рацион реб не вводила). Вы поонаблюдайте за ребенком

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #267 : 20 Февраля 2015, 12:24:31 »
NA_SVET, отказ от еды на шикше не встречала, а вот от гомеопатии было, после сеансов остеопатии было. Вобщем-то это не страшно, организм нагрузку убирает. Наверно да, перестройка. Высыпание на щеке? у нас реакции подобные были на точечный, когда печень начало чистить. Как у вас с какашками?
посмотрите по проекционным зонам, какой из органов отвечает? Мне про щеки ( у меня аллергии) говорили, что печень, двенадцатиперстная, я плохо разбираюсь, у нас обычно остеопат со скенаристом диагностируют. тут вот нашла: http://fljuida.com/post215836516
гомеопаты, например, считают, что то, что вышло на кожу - это уже излечение
Мне сложно понять, что в шикше может вызвать диатез, но может быть все.
если пэпы давали/даете, может начать вымывать и вот такая реакция.
А много вы даете? если не столовыми ложками и литрами, разумно, то я бы подождала, что там дальше будет еще несколько дней. Сейчас как раз количество алкалоидов в крови нарастает. Думайте, смотрите. Поголодать полезно, если это действительно идет очищение и разгрузка нервной системы, высыпания тоже вобщем-то на это указывают. Неплохая реакция, но и запускать нельзя, смотрите внимательно.
Есть такой способ, как понять, подходит ли трава
4 дня даете/ 4 дня не даете, смотрите
потом опять 4 дня даете/4 дня не даете, смотрите
после этого, если все устраивает, то можно начинать полный курс.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #268 : 20 Февраля 2015, 13:08:38 »
здравствуйте, victoriya76.1!
при таком способе готовки шикши -есть ли у вас результаты  и сколько вы ее даете? настой не сцеживаете, так веточки и остаются в термосе ?
просто ищу способ давать траву в санатории!  там негде кипятить, а в термосе-вариант
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 15:10:07 от NA_SVET »

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #269 : 20 Февраля 2015, 13:13:38 »
NA_SVET, да-я думаю как вариант подойдёт. Она свойства свои даст при таком способе. Но на постоянку-не знаю. Я это писала не о шикше-а как я это обычно делаю с др. Травами :)