Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256460 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн elena_mik

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #240 : 19 Февраля 2015, 17:19:58 »
Девочки- не могу разобраться  ki какое кол-во шикши заваривать и сколько давать ребенку 16 -ти лет и 63кг вес. У вас в основном детки поменьше-не пропорционально же увеличивать? 
Наверное , уже как взрослому. ( Как на пакете написано).

Оффлайн elena_mik

« Ответ #241 : 19 Февраля 2015, 17:21:28 »
Девушки а вы что пьете(точне дети) траву или ягоды шикши?
У нас травка. Вернее - какие-то палочки.

Оффлайн Sofiya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #242 : 19 Февраля 2015, 17:39:33 »
Девушки а вы что пьете(точне дети) траву или ягоды шикши?
У нас травка. Вернее - какие-то палочки.
у меня тоже палочки, но я прочла про ягоды, а их как раз таки как то не встречала, мы и пьем недавно совсем шикшу...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 18:12:05 от Sofiya »

Оффлайн Sofiya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #243 : 19 Февраля 2015, 17:41:59 »
Девочки- не могу разобраться  ki какое кол-во шикши заваривать и сколько давать ребенку 16 -ти лет и 63кг вес. У вас в основном детки поменьше-не пропорционально же увеличивать? 
Наверное , уже как взрослому. ( Как на пакете написано).
нам 13 лет, 50 кг +-2, мы давно пьем взрослую дозу, вообще всех препаратов, а шикшу я даю даже больше чем ложку столовую, ощутимее конечно результаты(от увеличения дозы или концентрации так сказать)

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #244 : 19 Февраля 2015, 18:38:00 »
Sofiya, а вы по столовой ложке сколько раз в день даете и каким курсом?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #245 : 19 Февраля 2015, 20:42:47 »
Мы пьем недавно. Мальчику 15 лет. Маловесный . Пьем по 3 стол.ложки 3-4 раза в день.

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #246 : 19 Февраля 2015, 22:15:48 »
 ---elena_mik, а как долго пить будете? когда делать перерыв?

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 19 Февраля 2015, 22:20:03 »
Мамочки и папочки (вас немного,но вы есть) 1,5 недели принимаем шикшу и ребенок вот уже три дня как энержайзер, хочет спать,не может. Судороги есть,но не такие как были,слабее, раньше засыпала после них,а теперь ни в какую.Что это?подскажите пожалуйста

Оффлайн elena_mik

« Ответ #248 : 19 Февраля 2015, 22:50:39 »
Здесь кто-то писАл , что 9 мес. без перерыва пили. Мы тоже хотим пока до лета , а там посмотрю. У нас готу-кола еще на очереди стоит.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #249 : 19 Февраля 2015, 23:34:39 »
Здесь кто то писал, что 40 дней пить, потом 20 перерыв, далее 20 через 40. Но мы пропили 40, а дальше сделали перерыв,лучше б не делали. Без травы выдержали неделю, нарушился сон опять и получили приступ, да не один, а сразу 4, с интервалом в 1,5 часа. Но приступы действительно изменились, как здесь писали ранее.теперь они в полном сознании. В общем начали принимать заново, но на перемену погоды словили опять. В общем пока никак опять до конца сон не наладим. Так что мы теперь решили перерыв пока точно делать не будем. Давала 5 ст.ложек в день. Завтра начну давать 6. Нам 4 года и весим 14 кг.

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #250 : 19 Февраля 2015, 23:50:55 »
ulencka, да....... Надо с ней поаккуратней. Может переходы плавнее делать-как с пэпами. Дня за 4 выводить понемногу и вводить так же

Оффлайн Sofiya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #251 : 20 Февраля 2015, 00:11:36 »
Sofiya, а вы по столовой ложке сколько раз в день даете и каким курсом?
три раза в день, по 3 ст л,  на 3 ложки травы  2 стакана воды , пьем неделю или чуть больше, буду мес давать, потом сделаю перерыв, посмотрим по приступам

Оффлайн Sofiya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #252 : 20 Февраля 2015, 00:16:24 »
Мамочки и папочки (вас немного,но вы есть) 1,5 недели принимаем шикшу и ребенок вот уже три дня как энержайзер, хочет спать,не может. Судороги есть,но не такие как были,слабее, раньше засыпала после них,а теперь ни в какую.Что это?подскажите пожалуйста
мне кажется это нормальное поведение , у меня ребенок тоже активнее намного, и спит меньше,вообщем как обычные дети :) если не т приступов, после приступа и ноги подволакивает, и вялая

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #253 : 20 Февраля 2015, 00:29:03 »
ulencka, да....... Надо с ней поаккуратней. Может переходы плавнее делать-как с пэпами. Дня за 4 выводить понемногу и вводить так же
Так вот, если б знать все и заранее, то все наши дети были бы здоровы! Эх.... А пока остается, только методом проб и ошибок.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #254 : 20 Февраля 2015, 08:01:00 »
А у нас наоборот,раньше вообще спать не ложилась в обед,а сейчас сама ложиться и засыпает,где ляжет там и уснет.Ну мы еще и болеем,но темп нет.И на ночь тоже сама стала засыпать,раньше только с ней надо было ложиться.Я вот удивляюсь что это с ней.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.