Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256877 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NA_SVET

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #270 : 20 Февраля 2015, 13:26:30 »
здравствуйте , MOAN!
вот это вы мне статью подсказали!
я думаю почему у ребенка с приемом шикши появились сосудистные рисунки на белках глаз, особо к вечеру. написано, что проекция - левая доля печени
вот тут у меня опять тупик: 
1.что это -разгрузка печени или наоборот ее нагрузка ( засор ) и надо давать препараты для печени?
2. может ли быть повышения теп-туры до 37.1 гр?
примите благодарность от меня, вы-настоящий спец
спасибо
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 14:44:24 от NA_SVET »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #271 : 20 Февраля 2015, 15:03:37 »
NA_SVET, спасибо на добром слове. Я не спец. Я просто мама особого малыша, которая охотно делиться опытом своей дороги. нас тут много таких. Специалисты учатся, наблюдают много разных случаев, обобщают. Мы же видим лишь собственную историю и "специалисты" лишь по собственному малышу. Так что сложно подсказывать как и что в другом случае. Могу просто поделиться.
1. если бы это был мой случай, то я бы подумала, что печень была нагружена до, а сейчас сдвинулась и начала очищаться. Токсины имеют тененцию накапливаться в тканях и органах. В шикше есть горечи, их не много, но есть. А горечи- желчегоны. Потом у многих шикша мочегонит, а почки тоже яды копят. Ну и все пэпы вобще оседают в тканях. О состоянии печени еще стул хорошо говорит. Цвет какашек укажит на количество желчи.
2. от шикши как таковой температуры быть не может. Но вот, если она сдвинула организм с хронического состояния, тогда да, имунная система может ответить. И это хороший ответ. Вобще-то такая температура, если она прослеживается длительно при измерении около 18 ч может говорить о каком-то вялотекущем воспалении. Да, иногда те травы, методики или препараты, которые основаны на общем восстановлении  организма, могут вскрывать хронические проблемы. Создать очаг воспаления, конечно, не могут, так как все травы антисептики, а вот проявить могут.
про сосудики. Знаете, кажется малыш просто устал. Шикша могла снять излишнее нервное возбуждение, вылезла усталость. Я бы попробовала снизить нагрузку и дать отдых ребенку. Сосудистые дела на глазах могут говорить о внутречерпном, но шикша как раз его снимает в первую очередь.  Подумайте в сторону просто усталости, попробуйте продлить сон и снизить общее напряжение, посмотрите. Я бы так сделала.
Девочки, очень часто излечение идет через обострение. Травы могут выявить те проблемы6 на которые организм уже не обращает внимания. Это не плохо, зная то, что в отличие от синтетики, работающей на глушение симптомов, тут механизм основан на том, что организм сам при наличии сил начинает напряавлять их в нужное русло. Иногда ему просто достаточно ткнуть пальцем, чтобы он увидел проблему и начал с ней разбираться.
Наша задача не заглушить внешние проявления болезни, а научить организм самому справляться с ней, дать ему силы и снять компенсаторыне процессы. Только если включен механизм саморегуляции можно сказать, что человек начинает выздоравливать. Можно, конечно, просто заглушить проявления при сохраненной проблеме, но это чревато.
удачи!

Оффлайн Exta

« Ответ #272 : 20 Февраля 2015, 15:22:33 »
Подскажите, еслишикшу начать принимать длительно,то можно параллельно принимать др добавки, таурин а тианином,брахму?

Вот хорошую тему затронули, у нас периодически на правой щеке, еще с самого раннего возраста большое красное раздражение появляется, при приеме зиртека проходитбыстро, однако явных аллергенов нет, сейчас нет зиртека, мази не помогают, всегда думала, что это реакция на Депакин, вывели его полтора месяца назад.
по статье выше, показывает на проблемы легкого и и молочной железы...даже не знаю что думать
На все воля Господа!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #273 : 20 Февраля 2015, 16:10:12 »
о... не поняла, нам выделили новую ветку?

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #274 : 20 Февраля 2015, 16:11:19 »
Moan, о да! под шикшу родимую, уж очень много про нее говорится чтобы мешать по всему форуму

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #275 : 20 Февраля 2015, 16:14:17 »
Свойства. Лекарственным сырьем служат плоды (ягоды), надземная часть, иногда корни. Препараты шикши обладают противосудорожным, успокаивающим, желчегонным, гипотензивным, фитонцидным и мочегонным действием. Это растение широко распространено как средство для лечения эпилепсии и других судорожных состояний.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #276 : 20 Февраля 2015, 16:14:32 »
Водяника черная, вороника, голубец - другие названия шикши. В тибетской медицине его используют для лечения воспалительных заболеваний почек и сибирской язвы. В России в районах Крайнего севера и Сибири настой различных частей назначают при головной боли, нарушении обмена веществ, бессонице, утомлении и как общеукрепляющее средство.

Показания к применению. Шикшу применяют при периферических параличах и повреждении нервов, гипертонической болезни, особенно на почве возбуждения нервной системы. Она является составной частью сборов, применяюемых для лечения заболеваний печени и почек.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #277 : 20 Февраля 2015, 16:15:27 »
это я в свое время насобирала

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #278 : 20 Февраля 2015, 16:20:28 »
Мечты Сбываются!, вам спасибо, что приглядываете. А нельзя ли вот это собрание инфы, что я выложила вверх поднять, чтобы половина вопросов отпала7 Я сейчас еще прикреплю фотки, а то постоянно спрашивают

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #279 : 20 Февраля 2015, 16:59:52 »
Посмотрела я на фото и описание травы и понимаю, что эта трава растет на наших болотах в Архангельской обл. Мы ее еще ссихой называем. И ягоды вкусненькие. Когда в лес ходим, то всегда едим. 999

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 20 Февраля 2015, 17:01:29 »
Куликова Светлана, ага одно из простонародных названий такое rer

Оффлайн elena_mik

« Ответ #281 : 20 Февраля 2015, 17:04:53 »
Посмотрела я на фото и описание травы и понимаю, что эта трава растет на наших болотах в Архангельской обл. Мы ее еще ссихой называем. И ягоды вкусненькие. Когда в лес ходим, то всегда едим. 999
Ничего себе!!!!!! Как вам повезло!!!! gwcm

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #282 : 20 Февраля 2015, 17:20:37 »
Ага, даже сама удивляюсь. Я хотела шикшу прикупить и ребенка пропоить. А теперь летом пойду в лес заготавливать.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #283 : 20 Февраля 2015, 17:43:03 »
Ага, даже сама удивляюсь. Я хотела шикшу прикупить и ребенка пропоить. А теперь летом пойду в лес заготавливать.
абалдеть  dcvf натурпродукт
надо нам всем к вам в гости  qqq rer
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #284 : 20 Февраля 2015, 17:48:59 »
Приезжайте, нашей шикши на весь форум хватит 767