Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257043 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #330 : 22 Февраля 2015, 17:31:05 »
Девочки тоже планирую на шишку перейти, возникли вопросы.
1) Как снимали с депакина и переходили на шишку?
2) У меня сын много спит очень, возможно от депакина, даже скорее всего. Шишка тоже имеет снотворный эффект или нас не будет так глушить?

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #331 : 23 Февраля 2015, 03:42:12 »
*натусик* , а вы завариваете покрепче или как на пакете написано. (Не охота все перечитывать).
нам как травник сказал я так и завариваю вот уже год с лишним по одному и тому же рецепту, т.к. мы большие нам такая дозировка: 2 ст,л травы на 500 г кипятка залить, и как закипит убавить и 7 мин на медл огне держать, Далее как настоится в течении 40 мин, можно принимать,  мы пьем 3-4 ч.л 4-5 раз в день, Настой этот не процеживаем! так отставляем в банке с травкой, и храним в холодильнике нам его хватает на неделю, далее как настой выпьем , т.е. останется  травка на дне опять заливаем 500 г кипятка и все тоже самое проделываем и так я 3 раза одну и туже траву завариваю

Подскажите неделю держать это нормально то в инструкции написано каждые два дня  остаток варить пока цвет не поменяет???

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #332 : 23 Февраля 2015, 08:30:16 »
*натусик* , а вы завариваете покрепче или как на пакете написано. (Не охота все перечитывать).
нам как травник сказал я так и завариваю вот уже год с лишним по одному и тому же рецепту, т.к. мы большие нам такая дозировка: 2 ст,л травы на 500 г кипятка залить, и как закипит убавить и 7 мин на медл огне держать, Далее как настоится в течении 40 мин, можно принимать,  мы пьем 3-4 ч.л 4-5 раз в день, Настой этот не процеживаем! так отставляем в банке с травкой, и храним в холодильнике нам его хватает на неделю, далее как настой выпьем , т.е. останется  травка на дне опять заливаем 500 г кипятка и все тоже самое проделываем и так я 3 раза одну и туже траву завариваю

Подскажите неделю держать это нормально то в инструкции написано каждые два дня  остаток варить пока цвет не поменяет???
В холодильнике отлично хранится неделю.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #333 : 23 Февраля 2015, 09:37:21 »
2) У меня сын много спит очень, возможно от депакина, даже скорее всего. Шишка тоже имеет снотворный эффект или нас не будет так глушить?
1. дозу депакина чуточку убавляете и параллельно шикшу пьете, через 2 недели снова депакин чуточку убавляете и так пока совсем не уберете ПЭП, шикшу продолжаете пить.
2.У шикши нет снотворного эффекта, просто нервная система в норму приходит, все восстанавливается и у детей сон нормализуется

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #334 : 23 Февраля 2015, 10:16:32 »
1. дозу депакина чуточку убавляете и параллельно шикшу пьете, через 2 недели снова депакин чуточку убавляете и так пока совсем не уберете ПЭП, шикшу продолжаете пить.
2.У шикши нет снотворного эффекта, просто нервная система в норму приходит, все восстанавливается и у детей сон нормализуется
Спасибо большое!
Если низкое давление у ребёнка то тоже можно?
Не могу проверить какое сейчас так как аппарата дома нет, но он у меня вечно холодный. Это может говорить о низком давлении?

Оффлайн Exta

« Ответ #335 : 23 Февраля 2015, 10:39:58 »
а вы решили сами уходить от депакина??? просто мы вот хоть и сами решили, но уходили с него год...не факт, что шикша поможет во всех случаях эпи...
На все воля Господа!

Оффлайн НатАля

« Ответ #336 : 23 Февраля 2015, 11:10:04 »
Я бы вам совсем не советовала ,не увидев положительный результат от приёма шикши ,убирать депакин .
Подождите ,хоть какое то время что бы шикша накопилось в организме.

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 23 Февраля 2015, 11:16:34 »
Девочки я согласна с накоплением что бы потом депакин убирать. Но я решила с начала видиоманиторинг сделать, потом начать пить шишку совместно с депакином, а потом после повторного видиоманиторинга уже убирать. Как считаете правильно я решила?

Оффлайн LORIKI

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #338 : 23 Февраля 2015, 12:03:54 »
Девочки я согласна с накоплением что бы потом депакин убирать. Но я решила с начала видиоманиторинг сделать, потом начать пить шишку совместно с депакином, а потом после повторного видиоманиторинга уже убирать. Как считаете правильно я решила?
Да все правильно.А холодный он,и за плохого кровообращения,тут как раз думаю вам и поможет шикша.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #339 : 23 Февраля 2015, 12:15:51 »
Вы еще такие маленькие... А что у вас по приступам. И вообще какую эпи вам ставят? На депакине с ррждения?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #340 : 23 Февраля 2015, 13:38:53 »
Вы еще такие маленькие... А что у вас по приступам. И вообще какую эпи вам ставят? На депакине с ррждения?
У нас нет как таковых приступов. На коротком ЭЭГ не было выявлено приступов. Но ставят вот такую: Симптоматическая эпилепсия, частые полиморфные, медикаментозно-резистентные припадки. Что это за фигню понаписывали я не понимаю.
На депакине с рождения и фенибут был но мы ушли от него в 3 месяца. 

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #341 : 23 Февраля 2015, 13:46:07 »
 gfds, девочки. Еще раз пролистав темку, я поняла, что нет на форуме тех, кто пробовал шикшу не заваривать, а настаивать на спирту??? Отзовитесь пожалуйста, если есть таковые мамочки! Мне вот даже самой интересно, чем отличается заваренная шикша от настоенной на спирту? Разный ли эффект?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #342 : 23 Февраля 2015, 14:40:12 »
gfds, девочки. Еще раз пролистав темку, я поняла, что нет на форуме тех, кто пробовал шикшу не заваривать, а настаивать на спирту??? Отзовитесь пожалуйста, если есть таковые мамочки! Мне вот даже самой интересно, чем отличается заваренная шикша от настоенной на спирту? Разный ли эффект?
ого! Мы вообще не переносим спиртовые препараты. Даже вот когда есть необходимость пропить, к примеру, канефрон - это  wel. Несколько дней и дёргает ребенка сильно :((...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 23 Февраля 2015, 14:43:29 »
Девочки, а я вчера стала пить шикшу ( в два раза меньше, чем сыночек), утром выпила сегодня. Вобщем, на улицу выходить опасно, надо точно знать где находятся туалеты  xde. Мочегонка неслабая  llk...я еще ночью поняла, но, подумала, может, совпадение...а нет, выйдя в магазин поняла - не совпадение  rer
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #344 : 23 Февраля 2015, 17:25:50 »
Цитата:    
вот интересно если б вам в теме на 200 страниц ответили что это обсуждалось выше, в итоге бы оказалось что на 120 странице, вы бы как отреагировали???

В этом случае нужно воспользоваться кнопкой "Поиск" в верхнем правом углу форума.
Поиск работает как по всему форуму, так и отдельно по разделам и по темам, для этого нужно выбрать вид поиска и совершенно нет необходимости пролистывать все страницы темы.
В том случае если пользователь не находит ответа на свой вопрос или считает его неполным, сомнительным, то правильнее будет задать вопрос снова. Если же ответ на вопрос найден, то не стоит плодить из страницы в страницу одинаковые вопросы, удлиняя тему и добавляя работу модераторам.

П.с. никого лично не имея ввиду привожу цитату без имени.

Комментарий модератора Сообщения не относящиеся к теме удалены. Модератор.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.