Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257176 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #360 : 25 Февраля 2015, 16:44:11 »
Девочки ,а мы  "усываемся по уши" ((
Блин ,я растроенна .,.не такого результата от шишки ,надеялась увидеть .,.
Дочке 7 лет ,мы без памперсов .обычно она спрашивается и давно уже не писалась; а это даже спрашивается не успевает .,.вчера не давала отвар и все нормально :спрашивалась каждые 2,5-3 часа.сегодня даю ,и еле успеваю ловить .,.писается по чуть чуть и часто; как не чувствует что ли .,.
Пописали /легли /почитали .,.минут 35 -40 прошло ,только хотела на горшок отправить ,смотрю постель обассатая .,.кошмар какой то.
По приступами никаких изменений не вижу пока; как были так и есть .,.
Вот что делать то .,.?,.,
У нас тоже самое.Писает за ночь по 2-3 раза,при этом не чувствует и может спать дальше обписаная.Подловить успеваю не всегда,да и будить насильно вроде как нельзя.Нам правда 4 года,но в 3.5 годика она уже редко писалась,либо терпела до утра,либо просыпалась сама.У нас уже это началось с приемом депакина,но один раз за ночь могла описаться,а с шикшей по 2-3 раза.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #361 : 25 Февраля 2015, 17:33:23 »
Только калий может вымыться. Нужно это предусмотреть
но ведь вроде шикша не синтетика, может не должно быт такой побочки?

Любые мочегонные, вымывают минералы в том числе. Поэтому за балансом электролитов надо следить обязательно, когда принимаете диуретики.

Кстати, некоторые мочегонные травы могут снижать аппетит. Я не уверена  насчет шикши,  но присмотритесь к детям, когда даете  ее.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 17:47:10 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #362 : 25 Февраля 2015, 19:29:50 »

Любые мочегонные, вымывают минералы в том числе. Поэтому за балансом электролитов надо следить обязательно, когда принимаете диуретики.

Кстати, некоторые мочегонные травы могут снижать аппетит. Я не уверена  насчет шикши,  но присмотритесь к детям, когда даете  ее.
А как следить за балансом электролитов. Анализ крови, мочи или что?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #363 : 25 Февраля 2015, 19:59:04 »
вот кажется мы из тех, у кого снизился аппетит из-за шикши.

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #364 : 25 Февраля 2015, 20:30:39 »
есть анализ крови на электролиты

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #365 : 25 Февраля 2015, 22:00:32 »

Это не про нас,у нас как был зверский аппетит,так и остался.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #366 : 26 Февраля 2015, 00:13:53 »
мы тоже начали курс шикши,мы уже пили ее но курс не закончали. теперь будем долго пить ее.вылезла на ээг активность без приступов Слава Богу,пэпы никакие не пьем,сон невыносимо ужасный,надеюсь хоть как то все уригулируется)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #367 : 26 Февраля 2015, 08:53:16 »
 Нас тоже шикша не мочегонит особо. И аппетит не поменялся (как был плохой так и остался).

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #368 : 26 Февраля 2015, 21:08:23 »
Девочки,может кто продаст нам шикшу?Может у кого в аптеке свободно продается или запас есть?У нас в аптеках и не слышали.А в интернет магазине надо покупать не менее,чем на 500 руб.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #369 : 26 Февраля 2015, 21:16:52 »
Девочки,может кто продаст нам шикшу?Может у кого в аптеке свободно продается или запас есть?У нас в аптеках и не слышали.А в интернет магазине надо покупать не менее,чем на 500 руб.
А я заказала 8 пачек в интернет-магазине. Сейчас жду.Одна пачка быстро кончится. Я сразу с запасом заказала.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #370 : 26 Февраля 2015, 23:24:31 »
А я заказала 8 пачек в интернет-магазине. Сейчас жду.Одна пачка быстро кончится. Я сразу с запасом заказала.
пьем 4 курс и только около 50 гр закончилось, пачки должно намного хватить
На все воля Господа!

Оффлайн НатАля

« Ответ #371 : 27 Февраля 2015, 00:08:11 »
Нам так ,точно на долго не хватит пачки)
А это пачка ,на 4 курса .,.
Нам пришла мелкая трава ,прямо очень ,передробленна чуть ли не в пыль ,в вперемешку с мелкими палочками ,розовыми; а когда прокипятится ,то они становятся красными как раки .,.
Я когда заваривала ,взяла ст.ложку с горкой ,так у меня сразу чуть ли не половина пакета в этот завар ушла .пришлось горочку ссыпать.,

Дочка пьёт не разбавленный отвар ,как чаек .первый отвар закончился ,заварила ,на остатках поваренной Травки,второй раз: ничего так.,.цвет такой же тёмный .
Не знаю ,что там можно с третьего раза от варить .,
Запаха так и не чувствую.
Заказывала здесь ,вместе ,с синюхой и пиоон уклоняющийся..
http://travnick-altay.com/shiksha-voronika-chernaja.html
Пришли просто пакетики ,прозрачные,на них только название Травки пишут.без аннотации.завтра сфоткаю покажу .

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #372 : 27 Февраля 2015, 09:52:50 »
4 курса-это вы как подразумеваете.Мне сказали, что заваривать каждые 2 дня. Т.е. на 500 мл.воды-2 ст. ложки травки. Кипятим на медленном огне 7 минут. Этот отвар пьем 2 дня, затем эту же травку еще раз завариваем (раза на 3 ее должно хватить).И так каждые 2 дня.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн НатАля

« Ответ #373 : 27 Февраля 2015, 10:57:31 »
А я ,про курс 40 дней/20 перерыв и так 4 раза)))))
Я положила одну ст .ложку травы на 500 мг ,за сколько выпьем .,. и потом в остатки заварки ещё доливаю воду и кипячу.
А вы получается ,кипятите через два дня; возможно и оставшийся отвар ,и завар ?

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 27 Февраля 2015, 11:03:02 »
Девочки а как в таких случаях поступать. Вот предположим я прикрываясь шишкой начала депакин отменять и когда надо делать перерыв, то как то страшно становится.. Или всё же в таком случае пока после отмены на ЭЭГ не будет динамики положительной шишку не прекращать?

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!