Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257392 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Exta

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #495 : 05 Марта 2015, 12:35:42 »
У нас на вывод депакина красная щека уже месяц, вот только стало проходиь
По какой схеме выводите депакин? какая доза у вас?
я выводила чуть более года, пили мы 300 в сутки, 150 утро и вечер, убавляла с утренней дозы 25, потом пару мес пили так, потом вечером 25 выбрала пару мес пили, упаковок в дни стабильные , без нагрузок. Окончательно вывела 5 января.
Подскажите пожалуйста в плане активности какой ребёнок был на депакине и какой после отмены стал?
за два мес перемена реальная, стал замечать много и вообще умнее стал,но при этом видно, что зависимость от него была, а может и еще есть, все же с рождения пили...появились с самого начала полной отмены и капризы и подозрительные движения, но вот прошло два пес ровно и их уже меньше, ночной сон не очень стал, однако сейчас время года такое, он и на депакине выдавал ночные тусовки.
но я вижу, что ребенок др и это главное для меня.
На все воля Господа!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #496 : 05 Марта 2015, 12:36:28 »
Девочки вот ещё вопросик. У нас ШИКША называется волчья ягода и её считают что она ядовита. Действительно это так? Объясните мне почему такая информация есть.Не будет ли этот яд накапливаться у ребёнка в организме? и хуже от принятия травы не станет?
Сразу извиняюсь за такие вопросы, просто на меня как на дуру в аптеках смотрели, мол ты с ума сошла-это же яд
первый раз слышу что шикша-волчья ягода. Это 2 разных растения!
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #497 : 05 Марта 2015, 12:37:55 »
Ну да, у нас и на депакине бывает ночного сна - никакого. Что-то напутали с вольчей ягодой, при чем здесь шикша, наверное, в аптеке не поняли

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #498 : 05 Марта 2015, 13:27:38 »
Девочки дело в том , что у нас действительно в лесу есть такая трава, её называют волчья ягода. Я летом сфотаю и покажу. Если действительно не она, то безумно похожа..
elena_mik, то есть получается всё же это норма. спасибо ))
Exta, замечательно раз перемены есть. А в плане активности? вот мы на депакине дрыхнем постоянно. У вас как с этим было? Растормошить сложно иной раз. А бывает и всю ночь руками машем....

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #499 : 05 Марта 2015, 13:35:54 »
  это волчья ягода   , а это шикша       http://magazintrav.ru/image/data/Marina/Vodyanika-chernaya-ili-voronika-ili-shiksha.jpg 

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #500 : 05 Марта 2015, 13:41:54 »
шикша я так полагаю по земле растилается , а волчья ягода ,как обычный кустарник. Ягоды очень похожи, ноу волчьей ягоды листья, а у шикши листочки похожи на иголочки .

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #501 : 05 Марта 2015, 13:42:54 »
вот и мы на депакине дрыхнем, и утомлояемся быстро. я думаю, как на шикше поведем себя, вдруг вообще целыми днями спать будет

Оффлайн Алисинья

« Ответ #502 : 05 Марта 2015, 13:46:21 »
анна сергеевна, напомни пожалуйста попозже ... постараюсь сфоткать нашу шикшу .. ( палочки там не крупные, травка и листики высохшие поэтому мелкие очень - раскрошенные) ...
в первом посте где 4 фотографии - ПЕРВАЯ похожа.. но таких палок вроде нет ....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #503 : 05 Марта 2015, 13:51:57 »
вот и мы на депакине дрыхнем, и утомлояемся быстро. я думаю, как на шикше поведем себя, вдруг вообще целыми днями спать будет
через 2-3 недельки отпишитесь как про сон будет. очень интересно совместно как себя весть ре будет.

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #504 : 05 Марта 2015, 13:53:35 »
Так в том то и дело, что вот как на рисунке шикша у нас она такая же в лесу растёт, а почему то её все воспринимают как волчья.. видимо заблуждение такое. странно конечно..

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #505 : 05 Марта 2015, 14:12:04 »
через 2-3 недельки отпишитесь как про сон будет. очень интересно совместно как себя весть ре будет.
а мы еще не купили, я только на след неделе заказывать буду, и то сначала хочу на себе попробовать несколько деньков, а потом уже на сыне. а вы уже купили?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #506 : 05 Марта 2015, 14:13:50 »
Алисинья, не, ну я имею ввиду, не как пыль прям, сильно измельченная, как будто в блендере? а то тут пишут, у некоторых очень мелкая. А я все не определюсь, с какого сайта заказать лучше

Оффлайн Алисинья

« Ответ #507 : 05 Марта 2015, 14:20:05 »
анна сергеевна, мне нравится вкус и запах и цвет ... про эффект не скажу .. мало пьем ...  сравнить не с чем ... я бы заказала с разных сайтов по чуть чуть ... брала 300 грамм - это пакет ... на 3 года наверно хватит ... ллл
пока эту попьем ... потом с другого сайта закажу (может есть с кем поменяться - поделиться из подружек - знакомых ...)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #508 : 05 Марта 2015, 14:31:38 »
да вот и я с того сайта, который вы мне скидывали, хотела заказать, а там же только от 300 рублей. но получается немного дешевле, чем со старослава

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #509 : 05 Марта 2015, 14:32:52 »
а сейчас уже склоняюсь к мысли, может на пробу все-таки пакетик со старослава заказать