Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257442 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #585 : 11 Марта 2015, 18:26:14 »
oksana41-37, то есть реально сосуды глазного дна в норму пришли? меня так пугали разрастанием и прочим)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #586 : 11 Марта 2015, 18:31:59 »
Но нас продолжали пичкать декабрём.

диакарбом?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #587 : 11 Марта 2015, 19:21:12 »
Но нас продолжали пичкать декабрём.

диакарбом?
Ага...  rer Планшет умничает.
oksana41-37, то есть реально сосуды глазного дна в норму пришли? меня так пугали разрастанием и прочим)
Moan,  Умеренно сужены. пишут. Но о норме в нашем случае говорить не приходится. У нас же ЧОЗН.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #588 : 11 Марта 2015, 22:43:37 »
oksana41-37, и еще раз о нашем чудо-массажисте, которым не налюбуюсь. У него была полная атрофия, даже по Брайлю учился. Все видит сейчас, лет в 15, кажется, дозрело волокно. Не думаю, что сосуды с ЧАЗН связаны, именно с вчд их разрастание связано.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #589 : 12 Марта 2015, 00:44:09 »
Из-за нарушения ликвородинамики идет ВЧД.Отток нарушен, желудочки расширились, пошло вчд.У нас сразу ребенка начинает тошнить. И больше происходит ночью. Во сне начинает глотать слюну, потом просыпается и жалуется на тошноту. Встаем, посидим или на руках поношу, и через некоторое время может отпустить.
У нас тоже на перемену погоды точно такие же симптомы были, только посильнее - слюнотечение, очень сильная тошнота и многократная рвота при просыпании. Легче становилось только после укола магнезии. Тоже думала, что ВЧД. Пропили диакарб - толку ноль. Окулиста вызывала, она ВЧД не увидела. Теперь думаю, что сосудистые спазмы (думаю сама, т.к. все врачи только руками разводят - что вы хотели, тяжелый ребенок и бла-бла-бла). Стали пить магний, пока полгода пили, реакции на погоду не было. Решила сделать перерыв - недели через три снова проснулся с тошнотой. Теперь магний у нас будет постоянно.
Это все я к тому, что и мы, и врачи первым делом подозреваем ВЧД, а могут быть еще и другие варианты.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Люська

« Ответ #590 : 12 Марта 2015, 01:12:36 »
ВЧД-точно так же как и артериальное давление,может быть повышено,понижено и скакать,и причин до фига,кроме нарушения ликвородинамики,еще и сосуды шеи,нарушение кровоотока из за спазма сосудов шеи( вывихи позвонков,повышеный тонус мышц шеи)...поэтому очень часто при приеме ноотропов возникают судороги,тк большинство ноотропов усиливают мозговое кровообращение ,кровь то поступает в мозг,а оттока нет...
Укреплять сосуды надо объязательно,можно травками,( травы: рябина черноплодная, брусника, душица, чеснок, имбирь )можно  контрастным душем,еще вит.С укрепляет стенки сосудов...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #591 : 12 Марта 2015, 09:45:35 »
Да, в чем-о согласна, что и вчд - это просто результат какого-то наруения, а не самостоятельная причина. Чаще всего в подвывихе шеи и смещении в области синхондроза. А что поделать.. такова акушерская метода, ладно хоть не щипцами всех подряд.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #592 : 12 Марта 2015, 12:11:37 »
Девочки вот ознакомилась немного с травами для сосудиков и очень приглянулась таволка, что скажите?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #593 : 12 Марта 2015, 18:59:54 »
Marinaмама, довольно сильный аллерген. У многих моих друзей в момент цветения таволги неприятности. У меня от нее болит голова6 просто от запаха. Вобще, все такие кустики с мелкими душистыми-пушистыми цветочками очень вкусно в чае, хорошо стимулируют имуннку, но у многих вызывают аллергию.
Впрочем, если ее самой пособирать и проферментировать, тогда полегче7 А так она классная! вкусная очень! в чае вкуснее мяты)))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #594 : 12 Марта 2015, 19:01:23 »
во, вспонмила6 что для иммунки!!! Девочки для имунной системы великолепна лапчатка (курильский чай)! и ее в отличие от многих трав можно пить хоть всю жизнь, как чай, она великолепный адаптоген!
И еще бадан для сосудов хорош, но это для взрослых людей больше и для мужчин.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #595 : 12 Марта 2015, 19:03:22 »
Девчат, были у кого запоры сильные у деток от шикши? Даю второй день, всего то 3 капельки, и второй день запоры.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #596 : 12 Марта 2015, 19:16:55 »
Девчат, были у кого запоры сильные у деток от шикши? Даю второй день, всего то 3 капельки, и второй день запоры.
У нас на стул никак не повлияло. Но вот что хочу сказать. У нас всегда сильное газообразование, проблема с ЖКТ. Но вот при приеме шикши газы сами хорошо отходят. А без нее никак,из-за них спазмы начинались и боли. А сейчас только и газует. ллл
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #597 : 12 Марта 2015, 19:35:12 »
И у нас детка много пукать стал. Всё думала от чего?

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #598 : 12 Марта 2015, 20:27:48 »
Marinaмама, довольно сильный аллерген. У многих моих друзей в момент цветения таволги неприятности. У меня от нее болит голова6 просто от запаха. Вобще, все такие кустики с мелкими душистыми-пушистыми цветочками очень вкусно в чае, хорошо стимулируют имуннку, но у многих вызывают аллергию.
Впрочем, если ее самой пособирать и проферментировать, тогда полегче7 А так она классная! вкусная очень! в чае вкуснее мяты)))
тогда не стоит эксперементировать.... пока и на себе не могу её проверить, мы ещё от груди никак не откажимся. Буду рыть дальше

Оффлайн Exta

« Ответ #599 : 12 Марта 2015, 21:00:28 »
Запоры точно не от шикши, у нас это вечная проблема, изменений особых не заметила, даже может получше стало
На все воля Господа!