Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 421915 раз)

Оффлайн Люська

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1275 : 24 Декабря 2014, 10:50:48 »
Главврачу сразу намекни что в страховую будешь звонить. Они очень не любят когда страховая проверки устраивает.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1276 : 25 Декабря 2014, 11:16:18 »
Подскажите пожалуйста, у меня дочка когда стоит, то ноги выгибает, колени назад прогибаются, кто в этом плане может помочь? поможет ли остеопатия или может еще что то?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1277 : 25 Декабря 2014, 12:55:29 »
Подскажите пожалуйста, у меня дочка когда стоит, то ноги выгибает, колени назад прогибаются, кто в этом плане может помочь? поможет ли остеопатия или может еще что то?
Остеопатия точно не поможет. это протракция коленей, возможны контрактуры. У сына так на одной ноге благодаря неправильной методике реабилитации. Пока контрактуры не образовались, если ребенок ходит, то учите ходить на полусогнутых ногах, не давайте переразгибать, выработайте правильный стериотип походки.

Оффлайн koluchka

« Ответ #1278 : 25 Декабря 2014, 15:26:28 »

приседать много-много раз, крутить педали, стоять у опоры, типа дивана, чтобы коленки упирались в диван, получаются как раз полусогнутые колени

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1279 : 25 Декабря 2014, 15:55:58 »
если ребенок ходит, то учите ходить на полусогнутых ногах, не давайте переразгибать, выработайте правильный стериотип походки.
Подскажите, пожалуйста, что вам помогает не переразгибать ножек и вырабатывать правильний стереотип ходьбы.

***Слава Богу за все!***

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #1280 : 19 Января 2015, 19:53:45 »
Вот   и у нас такая же проблема  с коленями. Только в Турнера сказали, что нужно   ставить у опоры с согнутыми коленями, либо в подколенники подкладывать  бинты. Переразгибаются сильно  колени.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #1281 : 19 Января 2015, 20:02:42 »
ИСИ, а как ето в подколенники битнты. Какие подколенники? Спортивные или обычние из ткани?

Оффлайн semesha

« Ответ #1282 : 22 Января 2015, 16:22:49 »
Девочки, у меня вопрос ко всем, у кого детки уже ходят: можно ли по тому как ребенок ходит с поддержкой определить какой будет походка? (Совсем необычной или более менее ничего) у нас ходит с поддержкой как солдат, ногу сильно сгибает в колене и выносит вперед, вроде бы более менее ничего получается) или ходьба с поддержкой и без это совсем разные вещи?

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1283 : 22 Января 2015, 17:55:14 »
Дочке 2,5 года. За последний год походка поменялась. В какой-то степени, в лучшую сторону. Но и сейчас, когда ходит за ручку - идет гораздо лучше. Она более расслабленная, ступни старается опускать на пятку. А вот когда идет сама - вся какая-то напряженная (зажатая), ноги как палки, идет на носочках.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #1284 : 22 Января 2015, 18:03:35 »
У нас ходьба с поддержкой была лучше чем самостоятельная. Да и вообще, со временем ходит дольше, увереннее, но выглядит это... У меня в тереме на 31 страничке ссыль на видюшку. Можно глянуть, если интересно. Там эволюция походки за 1.5 года почти.
Реабилитации у нас постоянные, и в хороших местах, но результаты относительно качества походки не очень.

Оффлайн semesha

« Ответ #1285 : 22 Января 2015, 18:50:25 »
У нас ходьба с поддержкой была лучше чем самостоятельная. Да и вообще, со временем ходит дольше, увереннее, но выглядит это... У меня в тереме на 31 страничке ссыль на видюшку. Можно глянуть, если интересно. Там эволюция походки за 1.5 года почти.
Реабилитации у нас постоянные, и в хороших местах, но результаты относительно качества походки не очень.
Посмотрела ваше видео, просто супер! Нам бы добиться такого результата)) ничего не подкручивает не выкручивает, ровненько почти идет и носочков мало) я называю это почти незаметными дефектами, это моя мечта)) а восколько вы пошли? Нам 1,8 ходим вдоль опоры с 1,3 , но дальше этого пока никак (( все говорят, что для ходьбы все есть, но мы ленимся или боимся,  поползунки вобщем) с недавних пор понемногу стоим правда) вот жду как пойдем с одной стороны, с другой боюсь как это будет выглядеть

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #1286 : 22 Января 2015, 20:13:09 »
semesha, мы с 1.2 ходим у опоры, с 1.6 первые шаги3-4 от мамы к папе, и потом шаги вперед в 2 ровно, после очередной поездки в чехию. Мы тоже долго расхаживались, так что ждите. Просто сначала ходили почти на пятке, а теперь носки все выше и выше. И ботекс нас не берет, два раза кололи в разных странах с интервалом в год, нет эффекта.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1287 : 22 Января 2015, 21:10:19 »
semesha, мы с 1.2 ходим у опоры, с 1.6 первые шаги3-4 от мамы к папе, и потом шаги вперед в 2 ровно, после очередной поездки в чехию. Мы тоже долго расхаживались, так что ждите. Просто сначала ходили почти на пятке, а теперь носки все выше и выше. И ботекс нас не берет, два раза кололи в разных странах с интервалом в год, нет эффекта.
Мы пошли в 2,1. И как у вас, сначала походка была почти идеальная. Я еще , помню, думала, что поздно пошла, но хорошо пошла )). А сейчас, к сожалению, походка не очень. Доцю шатает,  и носочки присутствуют. Ботокс еще  не пробовали. Нам уже 4,2.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #1288 : 22 Января 2015, 22:00:07 »
А мы пошли в 1,10. Всего пару шагов. Потом 2 месяца не ходил и в 2 года начал снова. Вот уже почти 2 года прошло. Но расходиться не можем до сих пор , шаг мелкий, весь в напряжении, по неровной поверхности вообще ходить не может, где- то камушек встретит-сразу станет и ни шагу не сделает. Что делать-не знаю.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1289 : 23 Января 2015, 05:52:42 »
Девочки, а перед тем как пойти ваши дети ходили на коленях? Если да, то как долго?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar