Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422063 раз)

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1290 : 23 Января 2015, 11:09:40 »
Девочки, а перед тем как пойти ваши дети ходили на коленях? Если да, то как долго?
на коленях ,это ползает в смысле, или ходит на высоких коленях без опоры на руки?

Ползаем мы с 10.5 месяцев пошли в 2, первые шаги в 1.6
На высоких коленях до того как пошла ходить не могла, пошла и научилась, и теперь все лучше на них ходит.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1291 : 23 Января 2015, 13:56:25 »
Бузюка, в смысле ходит на высоких коленях без опоры и рук.
Мы стали на высоких коленях без рук ходить шагов 10-20 делает
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн semesha

« Ответ #1292 : 23 Января 2015, 14:34:45 »
semesha, мы с 1.2 ходим у опоры, с 1.6 первые шаги3-4 от мамы к папе, и потом шаги вперед в 2 ровно, после очередной поездки в чехию. Мы тоже долго расхаживались, так что ждите. Просто сначала ходили почти на пятке, а теперь носки все выше и выше. И ботекс нас не берет, два раза кололи в разных странах с интервалом в год, нет эффекта.
Мы пошли в 2,1. И как у вас, сначала походка была почти идеальная. Я еще , помню, думала, что поздно пошла, но хорошо пошла )). А сейчас, к сожалению, походка не очень. Доцю шатает,  и носочки присутствуют. Ботокс еще  не пробовали. Нам уже 4,2.
В 2,1 это поздно??? С нашим диагнозом мне кажется, что это рано) мы недавно были на реабилитации - там была девочка 3,8 вот только пошла, ее мама сказала в вашем возрасте мы все тоже самое умели, значит и вы в 3 с чем то пойдете, я прям даже расстроилась(((

Оффлайн semesha

« Ответ #1293 : 23 Января 2015, 14:37:49 »
Девочки, кто что делал , чтобы ходьбу простимулировать? Ну ходит он вдоль опоры и желания нет даже оторваться(( если что надо, то проползет, на высоких коленях стоит давно, но не ходит на них

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1294 : 23 Января 2015, 14:44:27 »
Девочки, а перед тем как пойти ваши дети ходили на коленях? Если да, то как долго?
Да, дочка ходит на высоких коленях. Начала так ходить где-то в мае-июне 2014г. Последние 2 месяца  дочка дома передвигается только на высоких коленях (причем очень быстро), т.е. уже практически не использует ползание на четвереньках.
Но самостоятельно она сама ходит еще очень мало - только на улице. Дома только ползает или ходит на коленках, т.е ногами не ходит вообще.

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #1295 : 23 Января 2015, 15:40:31 »
Мы ходим на высоких коленях уже пару лет, а ползаем на четвереньках с полутора (сейчас дочке шесть). А ходьбой и не пахнет . Сильный эквиноварус, особенно на правой. Что делать не знаем уже. Ульзибата делали - хватило на пару месяцев.  Потом опять цыпочки. После интенсивного ЛФК стоит на всей стопе, но стоит минут десять посидеть (даже по-турецки) или поползать, весь эффект уходит. И весь день же не вариант держать на ногах.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1296 : 23 Января 2015, 16:14:50 »
semesha, мы свою в вожжи нарядили, в мазеркеа самые прикольные, и гоняли, заманивали по всякому вот и топала вперед. Боялась сначала очень, но топала.
Tina_S, о, мы тоже пошли на улице, а дома еще пол года не ходила. Пошла когда к туфлям платформу прибили. Стала чувствовать себя устойчиво, и пошла в помещении.
Ол-ля, а в ортезах? У нас тоже эквинус жуткий. Реально для опоры только пальчики, а в ортезах на всю стопу наступает.
Даже с пола в них может мелкие предметы собрать нагнувшись.

Но вот без опоры мы до сей поры встать не в состоянии, увы.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1297 : 23 Января 2015, 16:59:51 »
В 2,1 это поздно??? С нашим диагнозом мне кажется, что это рано) мы недавно были на реабилитации - там была девочка 3,8 вот только пошла, ее мама сказала в вашем возрасте мы все тоже самое умели, значит и вы в 3 с чем то пойдете, я прям даже расстроилась(((
semesha, не расстраивайтесь  ;l Мы в 1,8 еще тоже не ходили, а в 2,1 уже бегала от стенки до стенки. Мы, кстати, так больше и бегаем, чем ходим, так как с равновесием проблемы. Думаю, не стоит сравнивать деток даже с одинаковыми диагнозами - у каждого свой путь и у каждого будет все по-своему.

***Слава Богу за все!***

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #1298 : 23 Января 2015, 17:20:35 »
Ортезы не пробовали, нам их почему-то никто никогда не назначал. Только тутора, но спать в них моя категорически отказывается
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 18:17:12 от Ол-ля »

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1299 : 23 Января 2015, 18:29:25 »
Ол-ля, я бы очень советовала ортезы. Мы спать тоже не смогли в туторах, а ходить в ортезах понравилось. Мы свои в польше делали в прошлом марте, еще не выросли из них. Очень я ими довольна.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1300 : 23 Января 2015, 18:44:48 »
semesha, не расстраивайтесь  ;l Мы в 1,8 еще тоже не ходили, а в 2,1 уже бегала от стенки до стенки. Мы, кстати, так больше и бегаем, чем ходим, так как с равновесием проблемы. Думаю, не стоит сравнивать деток даже с одинаковыми диагнозами - у каждого свой путь и у каждого будет все по-своему.
,,, у каждого по разному мы  пошли в 2,1 (первые шаги) по квартире стал ходить в 2,6...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1301 : 23 Января 2015, 19:51:31 »
Ол-ля, я бы очень советовала ортезы. Мы спать тоже не смогли в туторах, а ходить в ортезах понравилось. Мы свои в польше делали в прошлом марте, еще не выросли из них. Очень я ими довольна.
а вы фото с польскими ортезами ножек не покажете?

Оффлайн semesha

« Ответ #1302 : 23 Января 2015, 21:38:05 »
Девочки, спасибо всем большое) надеюсь и мы скоро побежим))

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1303 : 23 Января 2015, 22:14:46 »
а вы фото с польскими ортезами ножек не покажете?
Глянула - у меня все фотки как-то далеко, плюс деть то в обуви ,ортезов не видно. Сниму в выходные и выложу. Будет у ортезов фотосессия.
Хотя польские и немецкие это как валенки и перчатки, у немцев получается лучше. Но у наших то вообще  tre колодки.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1304 : 24 Января 2015, 02:41:31 »
мы тоже тутора не любим на ночь, это издевательства над ре... Я своей одеваю после массажа,лфк, или реабилитации, прямо в них днём находимся