Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 421938 раз)

Оффлайн настя и амина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аминочка-наше счастье
    • Instagram: Nastya_Amina
    • Одноклассники: http://ok.ru/anastasiya.popovaibragimova
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1260 : 29 Сентября 2014, 11:10:37 »
знакомьтесь Амина. ничего что я фото сюда кидаю?
Главное верить и все получится.

Оффлайн настя и амина

• Присматривающийся
  • *
  • Аминочка-наше счастье
    • Награды
« Ответ #1261 : 29 Сентября 2014, 11:11:49 »
красотка наша

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #1262 : 29 Сентября 2014, 11:29:28 »
Оля-ля.у нас также все как вы описываете.а сколько вашей дочке лет?
Алине в декабре будет шесть. Кроме ДЦП у неё частичная атрофия зрит. нервов и куча аутичных заморочек
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 11:36:18 от Ол-ля »

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1263 : 29 Сентября 2014, 13:52:17 »
Ол-ля
Моим в декабре уже 5 будет, тоже ЧАЗН,  косоглазие,куча других проблем и все стоит в очереди после неврологии- сначала лечите ее,а потом уже все остальное, а время то идет...

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1264 : 29 Сентября 2014, 16:17:35 »
Здравствуйте! Моим мальчикам 3 года и тоже СД у обоих. Что отметила для себя: интенсивность (и физическая, и временная) занятий в нашем случае на тонус влияет в худшую сторону. После непосильных трудов и массажей тонус уходит, но очень скоро возвращается вдвойне. Мышцам становится еще хуже...либо так заниматься надо 24 часа в сутки, 7 дней в неделю 365 дней в году. Мы занимаемся лфк постоянно 2 раза в неделю со спецами (без срока, постоянно), сами дома (ходим в ходунках, стоим в вертикализаторе, сидим по-турецки, приседаем, делаем наклоны), ходим в бассейн 2 раза в неделю. Так вот сейчас я вижу, что ноги лучше, чем когда через ааждый месяц-два делали массажи и реабилитации ударные. Мы сами не ходим, но ходим в ходунках неплохо. И думаю будет еще лучше. То есть для себя мы выбрали спокойную реабилитацию, без надрывов. Мне кажется так лучше для физического и психического здоровья детей. Но опять же каждому безусловно свое :)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 16:23:12 от MamaYulia »
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #1265 : 29 Сентября 2014, 17:15:23 »
Нам 3, 3 СД, пошли в 1, 10. Помогла накачать ноги и снизить тонус беговая дорожка. Купили и ребенок ходит на ней каждый день по 2 -3 км(начинали конечно с дистанции поменьше). Сначала ноги, как палки были, ужас просто, сейчас намного лучше. Движение снимает спастику.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1266 : 29 Сентября 2014, 18:01:11 »
Lapo4ka, а какая у вас дорожка? Вот тоже думаю купить. Какую не знаю...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #1267 : 29 Сентября 2014, 20:03:15 »
http://www.elitesport.com.ua/catalogitems/begovaya-dorozhka-usa-style-ss70m вот такая, очень довольны-мягкая, безшумная и с удобными ручками. Вообще дорожки usa style мне нравятся больше всех. Пашет уже год и как новая, хотя и я и муж бегаем иногда.

Оффлайн настя и амина

• Присматривающийся
  • *
  • Аминочка-наше счастье
    • Награды
« Ответ #1268 : 30 Сентября 2014, 10:25:58 »
Нам 3, 3 СД, пошли в 1, 10. Помогла накачать ноги и снизить тонус беговая дорожка. Купили и ребенок ходит на ней каждый день по 2 -3 км(начинали конечно с дистанции поменьше). Сначала ноги, как палки были, ужас просто, сейчас намного лучше. Движение снимает спастику.
добрый день а как называется ваша дорожка. ?и как убодно ходить ребенку?

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #1269 : 30 Сентября 2014, 11:45:23 »
USA style http://www.elitesport.com.ua/catalogitems/begovaya-dorozhka-usa-style-ss70m вот такая, очень довольны-мягкая, безшумная и с удобными ручками. Вообще дорожки usa style мне нравятся больше всех. Пашет уже год и как новая, хотя и я и муж бегаем иногда. Ребенку ходить удобно.

Оффлайн Изольда Букина

« Ответ #1270 : 14 Декабря 2014, 15:59:19 »
Привет всем. Хотим и о себе рассказать. Моего сыночка этот диагноз тоже, к сожалению, не обошел стороной. Глебу 1г. 2м. Родились мы в 34 недели ровно. ВЖК 3 ст. и ПВЛ. В общем, ситуация стандартна. В год поставили СД, позже уточнили-нижний парапарез. Ручки у нас хорошие. В ножках тонус.  Носки смотрят наружу ( у всех малыши косолапят, а мой  999) Опора хорошая, но часто на внутреннюю сторону стопы. А равновесия нет совсем. Поэтому потопаем не скоро. Но все будет, в этом сомнений нет. Самостоятельно практически не садится, редко получается через локоток, но с огромными усилиями. Пыхтит, кряхтит, старается. Если посадишь, сидит хорошо. Спина прямая. Встать возле опоры можем только с помощью, с постоять можем, от недолго. Ползаем совсем чуть-чуть и на пузе. На четвереньках только учимся. Интеллект сохранен. Болтаем, смеемся, играемся, любим маму, папу  и обниматься.   Вот  что хочу спросить. После постановки диагноза стала замечать , что уж больно беспокойно сын засыпает. Сучит ножками, напрягает их, вертится, может даже постонать.  Возникает это волнение прямо а момент засыпания, длится  с минуту. Во время дневного сна такого нет. А вот вечером каждый раз. Я очень боюсь судорог.  Было ли у кого что-то похожее?

Оффлайн Люська

« Ответ #1271 : 20 Декабря 2014, 00:31:13 »
Вам надо ээг мониторинг делать,дневной и ночной. Только так вы сможете знать судороги это или нет.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Изольда Букина

« Ответ #1272 : 24 Декабря 2014, 07:53:23 »
 Люська, спасибо за ответ, я побродила по форуму, почитала о судорогах. Конечно, мы решили сделать ээг. К сожалению, в нашем городе это не так то просто. В краевую детскую больницу попасть можно только по направлению участкового невролога, а она у нас на длительном больничном. А платно - очередь на два месяца вперед. У нас с 12 января реабилитация в местном РЦ. Вот и думай, как не навредить.

Оффлайн Люська

« Ответ #1273 : 24 Декабря 2014, 10:07:54 »
IrinaMos, если невролог на больничном и нет замещающего невролога,обратитесь к педиатру или к заведующей поликлиники. Если не помогут,звоните в страховую и жалуйтесь,обычно после звонка в страховую быстро находится и невролог и направление на ЭЭГ. Сразу просите направление на видео ЭЭГ мониторинг,а не на простое ЭЭГ.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Изольда Букина

« Ответ #1274 : 24 Декабря 2014, 10:47:48 »
Люська, так и сделаю. С педиатром этот вопрос решить не удалось. "Ждите невролога" - вот и все. Она у нас бабушка прожженная, ее не запугать. Включает дуру, и хоть об стену горох. Завтра пойду к главврачу поликлиники.